Последние комментарии

  • Владимир Сиденко
    Никак не могут забыть выражение "...мы требуем..." Требуйте у себя выполнение супружеских обязанностей.США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным
  • Татьяна Лебедева
    Охуели! Обожраться до смерти хотят... Их надо судить за такое, мородеры!Минтруд по осени снижает: прожиточный минимум уменьшат, ведь люди "стригут капусту" и "купаются в картошке"
  • Aleksand Belov
    Ну всё, теперь надо от всех вооружений отказаться. Б.. Л.. Штаты сказали. Ну, бежим и отказываемся. Ну не смешно. А ч...США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

Госдума: закупая американские ракетные установки, Польша создает угрозу для своей территории

Стало известно, что Польша купит у Соединенных Штатов 20 ракетных пусковых установок, дальность действия которых составляет до 300 км. Покупка обойдется Варшаве в 414 миллионов долларов.

По мнению министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, это «хорошая цена», так как американское оружие «прекрасное» и «дает гарантию эффективности на поле боя».

Оправдывая необходимость сделки, Блащак заявил: «Мы сможем лучше защищать безопасность, суверенитет и благополучие Польши».

Министр не уточнил, от кого он собирается защищать Польшу, но учитывая то, что в Европе в роли потенциального агрессора всегда выставляют Россию, нетрудно догадаться, кого он имел в виду.

Излишне говорить, что Россия ни на кого не собирается нападать. Но если допустить возможность возникновения конфликта, то с закупкой и установкой американского вооружения Польша только ставит себя под удар.

Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Каждый раз, когда суверенная страна вооружается иностранным оружием, которое потенциально может угрожать Российской Федерации, потенциально, то есть гипотетически, то в первую очередь они создают угрозу для своей территории», – заявил парламентарий.

А в том, что все места, где будут размещены ракетные пусковые установки, а также их перемещение «будут отмечены на картах», можно не сомневаться.

Простая, вроде бы, мысль, но почему-то она не приходит в голову политикам, готовым поступать вопреки собственным интересам в угоду Вашингтону. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх