Последние комментарии

  • Нина Сакович-Костенко
    Только конфискация того, что наворовали !Воруют-с. Рубить руки? Нет, менять принципы общества
  • Олег Голубев
    Надо для США повысить ставки и не решать за них проблемы, а просто по способствовать.Кедми заявил, что из-за больших проблем, США просят помощи у России
  • ztym
    Eto  nazywajetsia  ,   inteligencyja      . Die Welt: «Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории»

Может ли Аляска снова стать русской: неожиданный поворот событий

Сотрудники международной юридической компании «Гаррет, Паттерсон и Шугаев» занимаются изучением вопроса об аннулировании сделки о продаже Аляски.

Аляска на карте царской России

Это чек на $7 млн 200 тыс. на покупку Аляски.

Это значит, что Россия отдала свои богатые северные земли всего по 6 копеек за гектар.

До настоящего времени те, кто изучают эту сделку, задаются вопросом о том, почему теперь крупнейший штат США продали так дешево.

Эксперты утверждают, что это произошло в силу различных тяжелых обстоятельств, сложившихся на тот момент в России: окончание Крымской войны, конец крепостного права, когда казна российская опустела. Более того, в тот период Россия и США были союзниками и Российский Император понимал, что эту территорию будет очень сложно удержать.

В этом году, группа международных юристов нашла аргументы, чтобы оспорить легитимность сделки. И это — мировая сенсация.

Как выяснилось, самого главного документа — договора купли-продажи — не было. В договоре даже слова «продажа» нет. Есть слово session —сессия. В юридической науке — это называется уступкой или передачей, например, прав на территорию, под какими-то обязательствами и гарантией.

«Поскольку в договоре не был указан срок передачи, то Россия имеет полное право в любой момент потребовать Аляску обратно», — считает кандидат исторических наук Иван Борисович Миронов. Такова международная практика. В качестве компенсации за эту сессию, России обещали в долларах семь миллионов 200 тыс. золотом, но деньги Корона не увидела. Первого августа 1868 г. посредник в этой сделке барон Эдуард Стекль получил чек на 7 млн 200 долларов, но не на золото, а на казначейские облигации. И это еще один неоспоримый аргумент в пользу России.

Кроме того, ратификацию договора одобрила всего одна палата Конгресса, что тоже является грубейшим нарушением. И это тоже дает право признать передачу Аляски незаконной и вернуть северные земли под Российский флаг.

Так что же нужно сделать, чтобы Аляска снова стала русской?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх