Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Как Украина встречает пятую …

Как Украина встречает пятую годовщину расстрела на Майдане

20 фев, 10:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блеск и нищета британских ку…

Блеск и нищета британских куртизанок: политики на BREXIT, миллион детей - в нищете

20 фев, 10:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Аналитик: российские С-500 будут не нужны миру

развернуть
Аналитик: российские С-500 будут не нужны миру

Российские ЗРК С-500 «Прометей» могут оказаться невостребованными.

Аналитик: российские С-500 будут не нужны миру

Издание «Sina» опубликовало статью, в которой аналитик рассуждает над тем, станут ли российские ЗРК С-500 «Прометей» востребованными в мире. По мнению эксперта, новейшие российские комплексы действительно не имеют аналогов в мире по своей дальнобойностью (предполагаемый максимальный радиус поражения воздушных целей составит 600 километров – прим. ред.), однако данный ЗРК будет иметь огромную стоимость, практически равноценную системам «THAAD», основным предназначением которых также является поражение баллистических ракет.

Стоимость одного комплекса С-500 «Прометей» предположительно составит около 2-2,5 млрд. долларов, что чрезвычайно много для небольших стран, тем более, что ранее издание «Сина» опубликовало статью, в которой сообщило о том, что Китай не намерен приобретать российские ЗРК.

«Китай делает ставку на развитие собственных систем ПРО, которые обладают высокой надёжностью, но при этом имеют небольшую стоимость, типичным тому примером является комплекс «FD-2000» («Red Flag», «HQ-9» и др. назв.), который хоть и сделан на базе советского С-300, но способен эффективно выполнять поставленные задачи», - подчеркивает специалист.

По мнению китайского аналитика, спрос на российские ЗРК С-500 «Прометей» может оказаться чрезвычайно низким и эта разработка не сможет себя окупить.

* С-500 "Прометей" - российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система), который разрабатывается АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке.


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Опять Путин виноват?»: украинцы язвительно прокомментировали разрушение ДнепроГЭС
13 фев, 20:52
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских
14 фев, 10:35
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9761 пользователю нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события