Последние комментарии

  • Ангелина Пичугина27 июня, 9:11
    За всякую мерзость ответить придётся...Возмездие всегда наступает рано или поздно. Лучше бы пораньше....Истерикой белой слизи удовлетворена!
  • Oleg Nemez27 июня, 8:28
    правильно-всех укронациков поселить в доме профсоюзов в Одессе и зжечь наживо..........Украинские националисты предчувствуют недоброе
  • Алина27 июня, 6:41
    Маловато будет. За всё перечисленное.Истерикой белой слизи удовлетворена!

Аналитик: российские С-500 будут не нужны миру

Российские ЗРК С-500 «Прометей» могут оказаться невостребованными.

Издание «Sina» опубликовало статью, в которой аналитик рассуждает над тем, станут ли российские ЗРК С-500 «Прометей» востребованными в мире. По мнению эксперта, новейшие российские комплексы действительно не имеют аналогов в мире по своей дальнобойностью (предполагаемый максимальный радиус поражения воздушных целей составит 600 километров – прим.

ред.), однако данный ЗРК будет иметь огромную стоимость, практически равноценную системам «THAAD», основным предназначением которых также является поражение баллистических ракет.

Стоимость одного комплекса С-500 «Прометей» предположительно составит около 2-2,5 млрд. долларов, что чрезвычайно много для небольших стран, тем более, что ранее издание «Сина» опубликовало статью, в которой сообщило о том, что Китай не намерен приобретать российские ЗРК.

«Китай делает ставку на развитие собственных систем ПРО, которые обладают высокой надёжностью, но при этом имеют небольшую стоимость, типичным тому примером является комплекс «FD-2000» («Red Flag», «HQ-9» и др. назв.), который хоть и сделан на базе советского С-300, но способен эффективно выполнять поставленные задачи», - подчеркивает специалист.

По мнению китайского аналитика, спрос на российские ЗРК С-500 «Прометей» может оказаться чрезвычайно низким и эта разработка не сможет себя окупить.

* С-500 "Прометей" - российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система), который разрабатывается АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх