Последние комментарии

  • Алексей Смирнов
    Да не о том бормочет автор. все эти ребятки. перечисленные в данной статье, слабое звено в нашей стране. Обладающие в...Почему социальные лифты всегда поднимают не тех
  • Владимир Суханов
    Одобрям-с полностью!!! Слишком много информационного мусора: времени жаль рыться в нем, перелопачивая "... единого сл...Охлобыстин рассказал, что нам делать с креаклами
  • ztym
    Xoroszo  skazano  . Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим

«Хоть копейку иностранных денег покажите!»

Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное управление Минюста по Москве после тщательного контроля за деятельностью Фонда.

Уголовное дело о легализации иностранных денежных средств, направленных на финансирование ФБК, Следственный комитет возбудил еще в начале августа.

По версии СК, соучастники преступления, связанные с организацией, легализовали полученные с января 2016 года по декабрь 2018 года деньги, а затем направляли полученные преступным путем средства на финансирование Фонда.

Директор ФБК Иван Жданов оправдывается и говорит, что никаких многомиллионных траншей от американских олигархов не видел.

«Хоть одну копейку иностранных денег покажите», — требует доказательств от Минюста Алексей Навальный.

Блогер, обращаясь к своей целевой аудитории, с гордостью заявляет, что ФБК финансируется исключительно российскими гражданами и в своей фирменной манере призывает поддерживать ФБК: Больше донатов! Только благодаря вам мы продолжаем работать!

Потребность в пожертвованиях для представителей Фонда сейчас стоит особенно остро: суды в рамках расследования дела наложили арест на счета ФБК, «Защиты прав граждан» и более чем 100 физических и юридических лиц, причастных к делу.

Визит в офис ФБК главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивена Секстона в разгар массовых беспорядков в столице вполне можно расценить как попытку замести следы американского финансирования.

Теперь, после обличения, ФБК может не стесняться иностранной поддержки и спокойно брать любые пожертвования из-за рубежа, правда о каком финансировании может идти речь, если статус «иностранного агента» ставит крест на участии в любых российских выборах?

Но выход есть — ребрендинг. И даже если ФБК сменит вывеску, от антироссийской деятельности Навальный не откажется, ведь на милостыню подписчиков сильно не разгуляешься.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх