Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Из наблюдений за лучшим чемп…

Из наблюдений за лучшим чемпионатом мира по футболу

15 июл, 21:35
0 0
Сказка стала былью

Сказка стала былью

15 июл, 21:07
0 0
«Мы географически окружены с…

«Мы географически окружены странами НАТО»: Македония надеется на помощь России

15 июл, 20:53
0 0
Читать

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

развернуть
Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной
Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отчитался перед «патриотами» в интервью «Радио "Свобода"»: «На Украине фактически завершена декоммунизация. У нас произошло переименование населённых пунктов – около тысячи. Это почти всё…»

Одержана победа и в войне с памятниками. «Памятников уничтожено около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям», – похвастал Вятрович. На очереди, по его же словам, «начало процесса борьбы с российским имперским прошлым».

Однако Украина превратилась не только в кладбище памятников, но и в кладбище заводов. Промышленные предприятия уничтожаются так же планомерно, как и памятники Ленину. Этот процесс идёт в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. И на той части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины.

На днях председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павло Жебривский сообщил в эфире телеканала NewsOne, что мариупольский «Азовмаш» может быть порезан на металл. Жебривский рассказал, что «сумма долгов предприятия по кредитам и по зарплате составляет более 700 млн долларов», но эту задолженность можно погасить, если порезать завод на металл и продать как металлолом.

Это тот самый «Азовмаш», гордость советского тяжёлого машиностроения, на котором работало 15 тысяч жителей Мариуполя. Сегодня завод остановлен. Совсем. А ведь в конце 2013 года «Азовмаш» получил большой заказ из России на производство труб. После победы «революции достоинства» от этого заказа отказались. Тысячи семей мариупольцев остались без работы.

«Я разговаривал с замдиректора «Азовмаша». Крупное предприятие, когда-то на нём работало 15 тысяч человек. Я часто привожу пример – сейчас тысяча. Я спрашиваю: а где все остальные? Он мне говорит: «Евгений, вы не поверите – автобусами забирали в Российскую Федерацию на все вагоностроительные заводы». Целыми семьями, целыми цехами уезжали люди. Потому что им давали квартиры, им давали нормальную зарплату, за ними никто не бегал с гранатомётом и в балаклаве, они получали работу и прогнозируемое будущее», – рассказал депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире NewsOne.

Зато улицы и городские районы Мариуполя переименованы. «Патриотам» можно праздновать пэрэмогу.

«Госстат Украины, наконец, начал публиковать количество активных предприятий. Оказывается, в 2017 году только 34% из общего количества зарегистрированных предприятий реально работали… Уменьшилось количество активно работающих предприятий в добывающей промышленности, банковской сфере, промышленности, но зато выросло во вспомогательном администрировании», – отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Пришла новость и о том, что ООН внесла Украину в список голодающих стран. Вместе с Суданом и Йеменом, о чём сообщил 9 февраля центр новостей ООН. «ФАО (организация в структуре ООН по сбору помощи продовольствием. – Ред.) запрашивает $1,06 млрд на то, чтобы спасти жизни и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «запрашиваемый миллиард позволит обеспечить продовольствием более 30 миллионов человек, проживающих на Украине, в Афганистане, Бангладеш, Гаити, Южном Судане и Йемене».

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

А ведь когда-то Украина считалась житницей всего Советского Союза: на своих чернозёмах республика производила до 40% сельхозпродукции СССР!

Памятники Ленину закончились, всё, что можно, – переименовали. Дальше что? Получать бесплатную тарелку супа от ООН и ругать москалей?


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
kimi ккк
Сергей Шлапаков
Николай Москаленко
наталья абрамова
Сеня Бугаенко
Иван Израилевич Пуламаре
Ахметова  Лариса
Олег Арсланов
Галя Иванова
Все мы хороши сидя на диване.
Галя Иванова Безлер в Горловке
Свежие дискуссии
«Шестерка» Госдепа и Британии: как «Дождь» продает/предает россиян
15 июл, 13:27
0 1
Шантажист Силуанов: «Не хотите, чтобы вас ограбили сегодня, завтра ограбим дочиста»
15 июл, 17:50
0 2
Безлер в Горловке
15 июл, 16:16
0 1
Спящие
15 июл, 16:13
0 1
«Нет ни одного повода»: экс-премьер Польши потребовал прекратить истерию из-за «российской агрессии»
15 июл, 09:08
0 1
Чего ожидать Украине от встречи Трампа и Путина?
15 июл, 09:59
+1 1
Эти тоже за дестабилизацию
15 июл, 07:47
0 0
На Украине заявили, что дебилизм помешал лидеру "Свободы" стать израильтянином
15 июл, 03:17
0 0
Украинское правительство мечтает, чтобы страна поднялась до уровня Албании
15 июл, 03:28
0 0
Россия побеждает США в газовой войне за Индию
15 июл, 09:53
0 0
Почему Россия молчит
12 июл, 10:33
+113 40
Украина отказывается от Одессы
13 июл, 22:33
+93 59
Поклонская и низкопоклонство
11 июл, 18:43
+82 60

Люди

8518 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события