Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина и «день героев небес…

Украина и «день героев небесной сотни»

21 фев, 04:30
0 0
Вашингтонский обком идёт на войну

Вашингтонский обком идёт на войну

21 фев, 04:16
0 0
Сирия заставит курдов капиту…

Сирия заставит курдов капитулировать перед Турцией

21 фев, 04:03
0 0
Читать

Зачем продается Российская газета, почему она каркает на Россию и рекомендует сбрасывать рубль, и сколько платят за антироссийскую деятельность

развернуть
Зачем продается Российская газета, почему она каркает на Россию и  рекомендует сбрасывать рубль, и сколько платят за антироссийскую деятельность

Гражданам уже почти официально рекомендуется не верить в российский рубль.  Пророчат ему новое резкое ослабление. Между прочим - "Российская газета", а не лишь бы что. Ведь она за государственный счет не зря печатается?

Зачем продается Российская газета, почему она каркает на Россию и  рекомендует сбрасывать рубль, и сколько платят за антироссийскую деятельность

На страницах как бы "Российской газеты" зачем-то каркают на Россию. В издании, финансируемом за государственный счет, откровенное кликушество о скором обвале рубля.

Совсем не интересно, отчего какой-то Панин с Вернером или Фомченков и Суверов системно нагнетают. Бесит, что рекомендациям сбрасывать рубль трибуну и полосы в Российской газете представляют. 

Делятся авторитетом официального издания? Или торгуют им? 

Беду России пророчит некий Вернер - целый глава департамента Private Solutions Singapore Castle Family office.  Этому Вернеру в Российской газете очень рады. Или они больше рады его прогнозам о проблемах и бедах России?

Цитирую без купюр.

13.10.2017 05:53 Рубрика: Экономика. 
"В ближайшие дни будет запущен процесс по ослаблению рубля: 

Российский рубль продолжает изводить нервы спекулянтам, находясь вот уже почти как целый месяц в коридоре 57,3-58,3 рубля против американской валюты".

Против евро ситуация немногим лучше за счет привнесения волатильности от пары EUR/USD на международном валютном рынке - здесь диапазон в один рубль почти вдвое меньше. Так продолжаться долго не может и не исключено, что уже сегодня рынок получит тот самый толчок, который нарушит сложившееся равновесие и приведет к новому витку продаж рубля.

В этом случае в пятницу мы увидим первый аккорд в этом движении с ростом доллара до 58 рублей и выше, а евро до 68,7 рубля, а в течение следующей недели еще и "прибавку" в 50 копеек - рубль.

Таким поворотным моментом может стать отчет по динамике потребительских цен в США. В помесячном выражении ожидается прирост на 0,6 процента, в годовом - на 2,3 процента. При этом вполне возможен сюрприз в более важных данных, очищенных от волатильных компонентов продуктов питания и энергоносителей (сейчас ожидается +0,2 процента месяц к месяцу и +1,8 процента год к году). Причина - влияние ураганов "Харви" и "Ирма" (временное явление) и рост зарплат, который согласно пересмотренным данным ускорился еще в сентябре (может получить перманентное воплощение).

Вероятность повышения ключевой ставки ФРС, согласно рынку фьючерсов, и так составляет 88 процентов, сильные данные в пятницу способны сделать ее 100-процентной. Это станет не самой приятной новостью для валют стран с развивающейся экономикой, к которой причисляют и российский рубль, поскольку у инвесторов появится больше оснований вернуть капитал домой в США.

До недавних пор у рубля был против этого иммунитет. Однако в настоящий момент он, по сути, исчерпан - неожиданное снижение инфляции в России до 3 процентов уже привело к ожиданию очередного агрессивного снижения ключевой ставки на следующем заседании 27 октября, что фактически делает уязвимым положение национальной валюты, поскольку в облигациях этот сценарий уже "в цене".

Скептично оценивать перспективы рубля заставляет и ситуация на рынке энергоносителей, где в конце сентября мог быть достигнут потолок цен (такие выводы содержатся в ежемесячных отчетах ОПЕК и Международного энергетического агентства). Ну и как тут не вспомнить про выплаты по внешним долгам, которые в конце декабря составят 14 миллиардов долларов.

С учетом того, что сальдо по текущему счету платежного баланса около нуля, а капитальные потоки могут обратиться вспять, это обстоятельство может привести к скачку ослабления национальной валюты. А начало этого процесса может быть запущено в ближайшие дни".

Не подумайте, что случайность. Это система. Вчера - тоже самое.

Зачем продается Российская газета, почему она каркает на Россию и  рекомендует сбрасывать рубль, и сколько платят за антироссийскую деятельность

12.10.2017 06:33 Рубрика: Экономика. Нацвалюта готовится резко перейти границу в 58 рублей за доллар:

Теперь каркает Суверов - начальник аналитического департамента УК "БК Сбережения": "В ближайшее время у рубля есть все шансы перешагнуть границу "58 за доллар". Причин для такого ослабления сразу несколько..."

Только заголовки чего стоят... 

Издание газеты финансируется за счет бюджета - то есть, наших налогов. О распределении гонораров за антироссийкую деятельность  "Российская газета" не сообщает...


Источник -"Российская газета" (кавычки в данном случае не совсем не случайны!)





Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 11:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Дворников
Олег Дворников 13 октября 17, в 11:46 Хватит ли терпения до выборов? Национальные резервы иссякли ( ни фонда нац. состояния, ни стабилизационного). Государственные предприятия увеличивают долги с каждым днём. Падать будет очень больно. Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk 13 октября 17, в 13:30 Истерика на пустом месте. РГ даёт право высказаться разным людям. Не поняла автора. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Mikhail Katchan
dmitry senin
а еще - не забудем, не простим
dmitry senin САУР-МОГИЛА
Валентин Гладкий
Юрий Котляров
ирина анистратова
Позорище!!!!
ирина анистратова Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
Гарий Щерба
Oleg Morozov
Oleg Morozov
Николай Качурин
Свежие дискуссии
Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
20 фев, 21:05
+8 5
САУР-МОГИЛА
21 фев, 00:36
0 1
"Путинслил" никак не получается
20 фев, 16:40
+4 1
Беснования в Киеве, или Майдан против майдана
20 фев, 08:05
0 9
ГТС Украины ждут кардинальные «реформы»
20 фев, 08:36
0 0
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
20 фев, 08:53
0 0
На похороны издателя А. Шаталова не пришёл Лимонов и птенцы
20 фев, 06:32
0 0
Коллекционер марок
20 фев, 10:32
0 0
«Не стреляйте, тут свои!». О чем молчит официальный Киев в «деле Майдана
20 фев, 09:45
0 0
«Хайповый» идиотизм в квадрате
20 фев, 09:26
0 0
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+328 112
В России готовят «удар» по МОК: решения комитета дорого ему обойдутся
15 фев, 13:47
+223 124
Кто в Европе боролся с Гитлером? Миф об «общеевропейском сопротивлении нацизму»
18 фев, 03:33
+101 62

Люди

7356 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru