Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Тюрьма не предотвращает от будущих преступлений

Во всем мире лишение свободы считается устоявшейся формой наказания, а тюрьма воспринимается как средство предотвращения новых противоправных действий.

Но есть мнение, что такая мера не способна уберечь от совершения новых злодеяний после освобождения. Доказательства этой теории нашли американские ученые.

Они проанализировали данные о 110 тысячах заключенных в Мичигане, осужденных за насилие в период с 2003 по 2006 год.

Если сравнивать последствия недееспособности во время тюремного заключения, то тюремное заключение несколько снижает вероятность насилия.

В краткосрочной перспективе эта форма наказания сдерживает преступников от новых преступлений, но существенного влияния на аресты или осуждение за насильственные преступления после освобождения из тюрьмы не оказывает.

Эти результаты свидетельствуют о том, что для лиц, находящихся в на грани между тюремным заключением и условно-досрочным освобождением, тюремное заключение является неэффективным долгосрочным вмешательством.

После освобождения оно не оказывает никакого реабилитационного или сдерживающего воздействия.

Исследователи, доказавшие низкую эффективность пенитенциарной системы, призывают общество и власть пересмотреть свои взгляды на ее использование в будущем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх