Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

Ни кнут, ни пряник не помогли: Штатам не удается остановить строительство «Северного потока-2»

Конечно же, желание американцев любым способом помешать реализации российского проекта «Северный поток-2» имеет и политическую подоплеку. Однако не меньшую роль играет и экономический вопрос.

Согласно данным, которые озвучил еврокомиссар Мигель Ариас Каньете, доля американских энергоносителей в импорте стран Евросоюза составляет всего 2%.

В то же время у России этот показатель равняется 34%. А если будет запущен «Северный поток-2», он еще больше увеличится.

Разумеется, такое положение мало устраивает Вашингтон, прилагающий все усилия, чтобы уговорить европейцев заменить российский газ американским СПГ. А если быть точнее, Штаты используют политику «кнута и пряника»: то уговаривают, то грозят санкциями в отношении стран, которые поддерживают проект.

Европейцы себе не враги и не хотят переплачивать. Однако зависимость ЕС от Штатов слишком велика, и однозначно сказать нет американцам европейские лидеры не могут. Более того, они даже делают вид, что согласны с доводами дяди Сэма.

Так, появилась информация, что Европейский парламент подготовил проект резолюции об отношениях с Россией, где, в частности, содержится требование «остановить» реализацию «Северного потока – 2».

Тем не менее Москва уверена, что проект «Газпрома» будет реализован, так как энергоносители США не могут составить конкуренцию российским.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх