На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Подоплёка лунного сговора: Скрытая часть программы «Союз-Аполлон»

Лунная афера NASA с высадкой астронавтов на Луне, конечно, была бы невозможна без участия в этом и Советского Союза. Для этого нужен был сговор двух сверхдержав (см.1). А одного согласия, чтобы и у всех советских космонавтов закрепилась уверенность в подлинности рассказов об американском «покорении Луны», недостаточно. Нужно тесное сотрудничество двух сверхдержав как раз в этом вопросе, что, заметьте, ставит под сомнение победу США в лунной гонке.

Программа "Союз-Аполлон" была не для одного лишь рукопожатия в космосе.

И согласие было не только на договорной основе, не только, чтобы сокрыть вероятную аварию советского «Зонда» на лунной орбите в период с декабря 1968 по начало 1969-го года и получить доступ к западным технологиям. Не скрывается, что ещё в начале 1970-го года новый директор NASA Т. Пейн предложил в уже налаженной переписке с президентом Академии наук Советского Союза М. Келдышем провести совместный полёт американского и советского пилотируемых космических кораблей с их стыковкой на орбите.

Представьте ситуацию: буквально полгода назад (июль 1969-го года) американцы якобы высадились на Луне, успели совершить и вторую пилотируемую посадку на земном спутнике (Аполлон12), впереди у них ещё четыре высадки (и пять запланированных). Американцы в этом случае должны были бы кипеть от гордости, смотреть чуть ли не с презрением на советскую космонавтику.

Лунная гонка двух сверхдержав завершилась их сговором.

Но нет, наоборот, они как раз в кульминационный момент «победы» в космической гонке сами скромно предлагают тесное космическое сотрудничество с «побеждёнными». Уже одно это говорит не о предложении начала совместной работы по освоению космоса, а о продолжении уже начатого плотного сотрудничества.

Что интересно, в этом же 1970-м году не было лунных полётов, а произошла как раз в начале года 9 апреля) авария «Аполлона-13». Был якобы совершён лишь облёт Луны без высадки на её поверхность. Но экипаж корабля, выловленный в океане американским авианосцем, выглядел уж очень свежо для шестидневного космического полёта, к тому же проходившего на грани смерти.

Источник: americaspace.com Экипаж "Аполлона-13" после приводнения.

А это означает, что NASA явно потребовалась помощь от Советов, причём новая помощь, которую американцы решили закрепить уже в официальной совместной программе освоения Луны. Как раз для этого в октябре 1970 года в Москве (см.2) прошла первая встреча советских и американских специалистов для решения «совместимости средств сближения и стыковки пилотируемых КА».

Ясно, что не для безсмысленной показной стыковки на низкой околоземной орбите кораблей двух сверхдержав было затем заключено открытое соглашение в мае 1972-го года, тем более, перед заключительным 17 полётом «Аполлона» с высадкой людей. То, что последние испытания американской РН «Сатурн-5» были провалены, испытательный полёт «Аполлона-7» в 1968-м году совершён на лёгкой ракете «Сатурн-1Б» и тогда же уволены разработчики ракеты «Сатурн-5» (см.3) говорит о внезапном переходе на другой, безпилотный вариант лунных высадок.

Источник: wallpaperflare.com Испытательный старт "сатруна-5".

Такое резкое перестроение было бы невозможно без посторонней помощи, а значит, - с участием Советского Союза. Вот потому многие высказывают уверенность, что соглашение между двумя сверхдержавами, выразившееся в начале глубоко экономического сотрудничества с Западом, началось ещё года за три до объявления первой лунной высадки людей (в 1969-м).

И то, что по открытой части соглашения программы «Союз-Аполлон» стыковочный узел для кораблей изготавливался в Союзе и поставлялся в США, вполне можно предположить и о поставке в Америку советского разгонного блока «Д» (четвёртой ступени ракеты «Протон-К») к американской РН «Сатурн-1Б» для обеспечения её выхода на окололунную орбиту. Вполне вероятно, что неудачная попытка американцев самим сделать разгонный блок и привела к аварии «Аполлона-13», понятно, что ещё на околоземной орбите.

Полёт лунной ракеты "Н-1".

И испытательные полёты советских кораблей с целью лунной высадки людей вовсе не были прекращены после якобы победы американцев в лунной гонке. Ведь, если русские помогали в успешных пилотируемых лунных облётах, то не было и победы. Последний старт лунной ракеты Н-1 в ноябре 1972-го года был меньше чем за месяц до последнего полёта на Луну по программе «Аполлон».

Руководство Союза явно планировало сделать совместную с Америкой высадку людей на Луне, настоящее прилунение, а не голливудские съёмки. Но, согласившись на имитацию высадок астронавтов американцами, Советский Союз так и не успел подготовить полёт тяжёлой ракеты взамен «Сатурна-5». Вот потому американцам и «пришлось» имитировать аж шесть лунных высадок, спуская в реальности лишь автоматические зонды. Тесная совместная работа убедила и космонавтов в правдивости камуфляжных прилунений астронавтов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх