Власть на Украине сменилась, декоммунизация осталась

Уже почти год прошел с того момента, когда президентское кресло на Украине перешло от Петра Порошенко Владимиру Зеленскому. И, как многие надеялись, смена власти принесет с собой конструктивные решения для вывода страны из кризиса, окончания конфликта на востоке и процветанию. Но – нет. Теперь уже представители нынешней власти продолжают козырять уникальными идеями, одной из которых стал снос герба СССР со щита величественной скульптуры «Родина-Мать».

С такой инициативой выступил новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович.

Новый «хранитель» украинской памяти заметил, что герб ненавистного Советского Союза снять нужно обязательно. И сейчас гении, работающие в государственном учреждении, рассматривают варианты этой весьма сложной операции.

Конечно же, подобным замыслом украинских руководителей уже вряд ли можно кого-то удивить. Об этом говорит и журналистка украинского издания «Страна.юа» Олеся Медведева в своем видеоблоге: «Мы уже с вами который год наблюдаем активно, как переименовывают улицы, города и даже целые области, как сносят памятники. Правда на их месте ничего нового не строят. Но почему-то, тем не менее, готовы выделять огромные деньги для того, чтобы что-то сносить, что-то уничтожать. А вот на построить – то ли мозгов, то ли желания как-то не хватает».

Кроме того, Медведева саркастично предлагает пойти дальше и расправиться со всем, что связывает Украину с проклятым советским прошлым: «Всё, что видите, построенное во времена Советского Союза, давайте просто брать и сносить. Можно метро выкорчевать – оно ж было построено изначально при «советах». Можно заводы повалить, можно порты снести. Но зачем это всё? Давайте заниматься конструктивом? Но, наверное, эти предложения, к сожалению, пока не котируются».

С другой стороны, украинская власть, можно предположить, старательно пытается избавиться не только от советской символики, но и от всего нажитого во времена СССР. По крайней мере, официальный Киев вряд ли можно назвать поклонниками фразы «земли - крестьянам», исходя из предложенного законопроекта о продаже земель.

Более того, украинские патриоты пытаются достичь новых совсем невообразимых вершин. На этот раз им не понравилось название провластной сегодня партии Зеленского под названием «Слуга народа». Прозорливые декоммунизаторы внезапно выяснили, что значение «слуга народа» прибыло к нам из сталинской эпохи. А значит терпеть такое название нельзя и следует немедленно декоммунизировать.

Что тут можно сказать? Только то, что идея борьбы с коммунистическим наследием стала одним из столпов нынешней власти на Украине. Война, декоммунизация, обновленный партиотизм – это все звенья одного целого. И убери это все из деятельности современных украинских руководителей останется одна лишь неспособность настроить страну на рабочий лад. И это уже прикрыть никак не удастся.

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх