Власть на Украине сменилась, декоммунизация осталась

Уже почти год прошел с того момента, когда президентское кресло на Украине перешло от Петра Порошенко Владимиру Зеленскому. И, как многие надеялись, смена власти принесет с собой конструктивные решения для вывода страны из кризиса, окончания конфликта на востоке и процветанию. Но – нет. Теперь уже представители нынешней власти продолжают козырять уникальными идеями, одной из которых стал снос герба СССР со щита величественной скульптуры «Родина-Мать».

С такой инициативой выступил новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович.

Новый «хранитель» украинской памяти заметил, что герб ненавистного Советского Союза снять нужно обязательно. И сейчас гении, работающие в государственном учреждении, рассматривают варианты этой весьма сложной операции.

Конечно же, подобным замыслом украинских руководителей уже вряд ли можно кого-то удивить. Об этом говорит и журналистка украинского издания «Страна.юа» Олеся Медведева в своем видеоблоге: «Мы уже с вами который год наблюдаем активно, как переименовывают улицы, города и даже целые области, как сносят памятники. Правда на их месте ничего нового не строят. Но почему-то, тем не менее, готовы выделять огромные деньги для того, чтобы что-то сносить, что-то уничтожать. А вот на построить – то ли мозгов, то ли желания как-то не хватает».

Кроме того, Медведева саркастично предлагает пойти дальше и расправиться со всем, что связывает Украину с проклятым советским прошлым: «Всё, что видите, построенное во времена Советского Союза, давайте просто брать и сносить. Можно метро выкорчевать – оно ж было построено изначально при «советах». Можно заводы повалить, можно порты снести. Но зачем это всё? Давайте заниматься конструктивом? Но, наверное, эти предложения, к сожалению, пока не котируются».

С другой стороны, украинская власть, можно предположить, старательно пытается избавиться не только от советской символики, но и от всего нажитого во времена СССР. По крайней мере, официальный Киев вряд ли можно назвать поклонниками фразы «земли - крестьянам», исходя из предложенного законопроекта о продаже земель.

Более того, украинские патриоты пытаются достичь новых совсем невообразимых вершин. На этот раз им не понравилось название провластной сегодня партии Зеленского под названием «Слуга народа». Прозорливые декоммунизаторы внезапно выяснили, что значение «слуга народа» прибыло к нам из сталинской эпохи. А значит терпеть такое название нельзя и следует немедленно декоммунизировать.

Что тут можно сказать? Только то, что идея борьбы с коммунистическим наследием стала одним из столпов нынешней власти на Украине. Война, декоммунизация, обновленный партиотизм – это все звенья одного целого. И убери это все из деятельности современных украинских руководителей останется одна лишь неспособность настроить страну на рабочий лад. И это уже прикрыть никак не удастся.

Источник ➝

Италия уже забыла о благодарности России за помощь

Большинство политиков остаются политиками при любом раскладе ситуации - нет совести, чести и морали.

Едва появились новости о том, что Италия подошла к пику пандемии коронавируса и скоро будет спад, как тональность итальянского МИДа по отношению к России резко поменялась.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, тот самый, который лично встречал ночью на военном аэродроме первый российский Ил-76 с военврачами и медицинским оборудованием, теперь заговорил о неизменности геополитического баланса.

Справа - глава МИД Италии Луиджи ди Майо. Приехал лично встречать российскую помощь на аэродром Пратика ди Маре, под Римом. Говорил много слов благодарности российским специалистам по борьбе с вирусными заражениями.

На прошедшей неделе министр дал пространное интервью известному германскому журналу "Шпигель", оно было опубликовано 3 апреля.

Слова, которые произнес ди Майо, это очень ясные сигналы - какие отношения у Италии будут в дальнейшем с ЕС и Россией. Судите сами:

1. "Не думаю, что геостратегический баланс сдвинется. Меня больше волнует, каковы будут последствия пандемии для мировой экономики".

2. Журналист в ответ заметил, что Китай и Россия оказали Италии помощь. Министр реагировал фразой, что и "многие другие страны поддержали", а кроме того, "Дональд Трамп намерен поддержать нас 100 миллионами долларов".

3. "Наша родина - это европейский и атлантический альянс".

4. "Мы нуждаемся во всей мощи ЕС и европейских государственных гарантиях, чтобы обеспечить будущее Европы".

Никаких отдельных слов благодарности в адрес России уже не прозвучало.

Какие выводы из этого интервью должна сделать Россия?

Разумеется, прежде всего, нужно понимать, что Луиджи ди Майо озвучивал не личную точку зрения, а официальную позицию правительства Италии.

Дальше следуют очень простые и немногочисленные выводы:

- скоро российских специалистов вместе с оборудованием и техникой попросят из Италии на выход, когда сочтут нужным, не дожидаясь пока они сообщат об окончании своей миссии;

- Италия не намерена делать ничего, чтобы улучшить отношения между ЕС, НАТО, с одной стороны, и Россией, Китаем с другой стороны;

- Когда истекут очередные полгода действия проголосованных Европарламентом санкций против России, то в следующем голосовании Италия снова проголосует за продление антироссийских мер в полном объёме. Европейские санкции - такая штука, которая принимается только единогласно. Если кто-то из национальных делегаций Европарламента был бы хоть раз против, то санкции были бы не продлены. Поэтому не надо обращать внимание на то, что многие европейские политики периодически говорят о необходимости налаживания отношений с РФ - уже несколько лет все они каждые 6 месяцев единогласно голосуют только за жёсткое санкционное давление на Россию.

Российские специалисты заходят на очередной медицинский объект в Италии, чтобы провести полную антивирусную дезинфекцию.

Простые итальянцы, которым спасли здоровье и жизнь российские военные медики, наверное, будут до конца жизни благодарны России за помощь. Политики же благодарности не знают. У них только сиюминутные тактические и стратегические интересы.

Может, Италии мы тоже лучше бы продали помощь, а не подарили? Как сделали это в случае с США. Было бы не так обидно теперь. Страна-то у них не бедная.

Тем временем в Правительстве РФ и Кремле уже пошли разговоры о том, что Россия очень скоро начнёт оказывать помощь Сербии... Та тоже в ближайшие годы планирует стать частью Евросоюза.

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными усилиями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх