На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские националисты уже открыто призывают к погромам еврейских общин. В свою очередь президент страны Владимир Зеленский продолжает утверждать, что никакого антисемитизма в государстве нет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

В новейшей Украине ситуация начала усугубляться: антисемитизм оказался сопутствующим явлением новой государственной идеологии, замешанной на пещерном национализме, русофобии, ксенофобии и героизации пособников нацистов.

Еще больше усугубляет ситуацию то, что власти поддерживают откровенных нацистов, которые и исповедуют идеологию ненависти.

Из-за этих действий уровень антисемитизма на территории Украины растет. К такому выводу можно прийти, если пролистать официальную страницу главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в социальной сети Facebook. Возьмем хотя бы последнюю его запись, где сказано, что в Виннице в синагогу ворвался мужчина и начал призывать к расправе над евреями. Неизвестный напал на одного из членов общины и попытался его задушить.

«В Виннице в синагогу на улице Грушевского ворвался пьяный мужчина с криками «бей ж*дов». Мужчина напал на члена общины, известного журналиста Игоря Бравермана, пытался душить его и заламывать руки, наплевал на портрет Хафец Хаима и смял его. Спустя 20 минут приехала полиция... и отпустила нападавшего. Все время, пока ехала полиция, пьяный глумился и издевался. Бравермана скорая отвезла в больницу. Сообщают, что мужчина родом из села Ямпольского района», - сказано в сообщении.

Также Эдуард Долинский добавил, что дело о нападении на синагогу в Виннице взято министром внутренних дел Арсеном Аваковым на личный контроль. Интересно, смогут ли украинские правоохранители довести его до логического завершения или все закончится так, как это было с цыганскими погромами.

Кроме того, на странице главы Украинского еврейского комитета есть скриншоты записей националистов, которые открыто призывают к расправам над евреями, проживающими на территории Незалежной. Но почему-то ни министерство внутренних дел, ни служба безопасности, ни сам президент Украины никак не реагируют на происходящее.

Точечные выбросы антисемитизма на поверхность украинской общественной жизни являются следствием глубинных процессов, происходящих в обществе. При исследовании глубин непременно всплывает Майдан 2014 года, который стал катализатором выброса в общество пещерной русофобии. Тогда киевские лидеры поддержали протестующих, призывавших к расправе над русскими, и отправили националистические батальоны убивать мирных жителей Донбасса. Сегодня эти националисты, поднятые государственным переворотом со дна, призывают убивать русских, цыган и евреев.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник ➝

Что опаснее коронавируса

Главной угрозой существующей мировой политической системе является не коронавирус, а кризис на рынке труда. Если он затянется на несколько месяцев, легитимность либеральной власти обнулится, и в элитах возникнут силы, стремящиеся оседлать новую протестную волну.

Фашизация буржуазных политических систем в периоды острого системного кризиса породит встречную волну социализации. Системный кризис нашего времени вкупе с пандемией коронавируса возвращает мир в ситуацию конца двадцатых – начала тридцатых годов ХХ века.

Как только кризис затянется, станут появляться харизматичные вожди, формирующие массовые движения изверившихся и впавших в отчаянье вчерашних клерков и люмпенизированного рабочего класса. За этими вождями будут стоять крупные финансовые семьи – как уже было в нашей истории. Слово «фашизм» будет заменено на «авторитаризм», но сути это не меняет.

Когда сформируется новое «потерянное поколение», которым может стать поколение милениалов, стремительно сейчас теряющее работу и жизненные перспективы, мир снова может содрогнуться от факельных шествий и рун в форме сдвоенных молний, По сути, это то, что сейчас происходит с Украиной. Не Украина пришла в Европу, а Европа в Украину. Когда караван разворачивается, последние становятся первыми.

Вся разница в том, что всё это будет происходить в мире, где есть интернет и ядерное оружие. Мы имеем дело с глубочайшим цивилизационным кризисом, и все надежды на то, что через четыре месяца всё рассосётся и вернётся обратно – утопия, не достойная обсуждения. Постлиберализм – это эпоха, в которой ни у кого нет опыта выживания.


Специально для ТГ канала

Картина дня

))}
Loading...
наверх