Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Награда за победу в олимпиад…

Награда за победу в олимпиаде: по физике – 0 руб., по гимнастике – 10 миллионов рублей

23 янв, 21:00
0 0
Украинство в Крыму: Какая де…

Украинство в Крыму: Какая держава – на таких «героев» и спрос

23 янв, 20:51
0 0
Киевский журналист рассказал…

Киевский журналист рассказал, где на Украине жить хорошо

23 янв, 20:43
0 0
Читать

Открытое письмо пану Якобу Корейбе

развернуть
Открытое письмо пану Якобу Корейбе
Открытое письмо пану Якобу Корейбе

Принято считать, что журналисты, выступающие по центральным каналам, хорошо разбираются в политике, истории и культуре. Увы, большинство польских журналистов не только не в ладах с ними, но и со здравым смыслом. Неужели Вас, пан Корейба, не учили в школе, что, скажем, Львов и Донецк тысячу (!) лет были в разных государствах? А к 1918 году поляков и евреев в Львове было в два раза больше, чем горожан иных национальностей.

А Донецк, Мариуполь и Харьков никогда ни в одно государство, кроме как в Россию не входили. До этого там было Дикое поле.

28 марта 1656 года царь Алексей Михайлович отправил указ чугуевскому воеводе Сухотину (Чугуевская крепость в 86 верстах от Харькова) строить крепость Харьков. Строителем крепости был назначен Воин Селифантов. Крепость была построена к 1658 году.

Но вот 20 лет назад жителям Харькова объявили, что их город основан неведомыми украинцами во главе с казаком Харько. Разумеется, никаких документов на сей счет нет и быть не может. Но каждого сомневающегося отправляют в СБУ. В центре города в 2004 году возвели памятник гарному казаку.

Таких же «хорьков» назначили основателями Мариуполя, Одессы, Николаева, Херсона и далее по списку.

Ни в 1918-м, ни в 1944 году Львов и Донецк не имели абсолютно ничего общего. Разные языки, разная история и культура, абсолютно никаких экономических связей. В Донбассе подавляющее большинство жителей было православными, в Львове — католиками и греко-католиками. В 1941 году большинство украинцев из Львовской области, мобилизованных в РККА, дезертировали или перешли на сторону вермахта. Зато подавляющее большинство дончан храбро сражались на фронтах, партизанили, либо не менее героически трудились в тылу.

В 1945—1991 годах Львов и Донецк затерялись в огромном СССР. У обеих областей было больше экономических связей с Уралом и даже с Камчаткой, нежели между собой. И даже те немногие экономические связи были искусственно навязаны советским руководством.

К 1991 году ситуация мало изменилась по сравнению с 1918—1944 годами. И вот обе области чохом записали в унитарное государство Украина. Неужели западные политики и журналисты не изучали результаты выборов в незалежной Украине? Если за кандидата в президенты в Львове голосовали 95% избирателей, то в Донецке и Севастополе он получал 5%. А тот, кто получал 95% на востоке, имел 5% на западе.

Сотни историков и журналистов на Украине в 2000—2013 годах буквально кричали в ужасе: «Украине нужен цивилизованный развод, как, к примеру, в Чехословакии в 1993 году. Но, в крайнем случае, возможна Украинская федерация».

Вспомним, как в 2014 году жулики-националисты ходили по Крещатику с плакатами «Украина — це Эвропа!» Да были бы на Украине европейские законы по самоуправлению, языку и т.д., как в Германии, Бельгии, Швейцарии и других государствах, так гарантированно не было никакой гражданской войны.

Ультранационалисты, с помощью кровавого переворота пришедшие к власти в Киеве, потребовали от Восточной Украины забыть свой язык, веру, историю, культуру. Не спрашивая мнения населения, произвольно меняют названия городов, навязывают им своих основателей, уничтожили сотни памятников, причем, не только Ленину, но и Кутузову.

В конце 2013 года крымчане приехали в Киев на майдан высказать свое мнение. В феврале 2014 года им пришлось бежать. По дороге на их автобусы напали вооруженные нацисты, избивали, убивали… В Одессе люди собрались в палаточном городке, чтобы тоже высказать свое мнение. Их расстреляли, согнали в Дом профсоюзов и заживо сожгли. А потом в Киеве в ресторанах подавали блюда «Жареные колорады».

На Донбассе люди приходили на мирный референдум, и тут же приезжали бандиты и начинали расстреливать их из автоматов. Все это и многое другое — не пропаганда. Все снято на видео и показано по телевидению. Но вот в Польше и в ЕС политики и журналисты придерживаются позиции: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Так что ждать объективности и справедливости от таких, как Вы, пан Корейба, явно не приходится. Но почему Вам не жалко собственного народа?

С 1946 года США начали грозить России ядерными ударами по ста, двумстам и более советских городов. Но после того как Сталин и Берия создали термоядерное оружие, Пентагон разработал новую стратегию — «ограниченной ядерной войны». Типовой вариант подобной войны 1960-х годов предусматривал ограничение мощности боеголовок 10—20 килотоннами (как в Хиросиме), а географически — территориями ФРГ, ГДР и Польши. То есть такая же война, как была в Корее и Вьетнаме, но с применением тактических ядерных боеприпасов.

Советское руководство обличало «планы американской военщины», но потихоньку создало тысячи тактических ядерных боевых частей и их носителей, вплоть до 152-мм снарядов САУ «Мста», «Акация», «Гиацинт».

Пан Якуб, Вы уверены, что у американских, да и российских генералов нет планов ограниченной ядерной войны?

Предположим, завтра Порошенко начнет блицкриг на Донбассе, о чем постоянно говорят украинские политики и генералы. Результат нетрудно предугадать. Части ДНР, ЛНР и РФ в течение недели возьмут Одессу и Киев. Предположим, США вмешаются. Но что смогут сделать их три батальона, дислоцированные в Польше? Тогда у американских генералов может появиться соблазн использовать столь эффективное средство, как локальная ядерная война. Только на сей раз ограниченной территорией Украины, Польши и Литвы.

Предположим самые приятный для пана Корейбы вариант — янки победили. Войска РФ ушли в свои пределы. ДНР и ЛНР ликвидированы. Давайте еще пофантазируем — сдан Крым. А в Москве и Париже радиационный фон не превысил сегодняшнего уровня у станции метро «Сокол».

Но будут ли рады этому поляки? Миллионы убитых и десятки миллионов облученных?

А ведь может быть и совсем другой вариант, как в том же 1945-м.

Неужели Вам, пан Корейба, не жалко поляков? Мне лично жаль — они в подавляющем большинстве хорошие люди. У меня бабушка — Станислава Сильвестровна, урожденная Домброва.

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист – для Агентства СЗК


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 04:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Костырин
Валерий Костырин 14 января, в 07:37 Очень политкорректно, но не в те уши... Пан Крейба - профессиональный провокатор, идеологически деформированная и исторически "обиженная Россией" личность. Что Вы от него хотите?
Текст скрыт развернуть
2
галина копылова
галина копылова 14 января, в 10:45 Не понимаю зачем перед этой ...... бисер метать? Этот гусь никого не видит и ничего не слышит, любуется только собой. Такое впечатление, что мозги полностью отсутствуют, а вместо них вставлена карта памяти с готовыми речевками. Неужели ему самому не противно , что его используют как глупую куклу? Позорник. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Александр Зиборов
Владимир Иванов
евгения евгения
Александр Странник
Сергей Ефимов
Владимир Саватеев
СЕРГЕЙ зубарев
Кулян Актау
Julia Keda
Наталия Малкес
Ирина ,юмор надо понимать ...... Мне статья понравилась ,я посмеялась
Наталия Малкес Хитрый план против Путина
Свежие дискуссии
Как уничтожают население России
23 янв, 18:47
+1 1
Украина пошла вразнос
22 янв, 21:48
+42 12
Хитрый план против Путина
23 янв, 12:56
+7 7
Американцы готовят смену главы СБУ – это опасно для Крыма и Донбасса
23 янв, 17:37
0 1
Добро пожаловать на борт! Европа капитулирует перед Россией
23 янв, 09:12
+2 1
Клоун Климкин пригрозил превратить Совет Европы в цирк
23 янв, 14:31
0 1
КОГДА ШАПКА НЕ ПО МОНОМАХУ
22 янв, 21:03
0 7
Порошенко перечеркнул мирный процесс в Донбассе
22 янв, 21:59
0 0
Детей на подконтрольной Киеву Луганщине нарядили в шаровары и раздали комиксы о «российской агрессии»
22 янв, 21:15
0 0
Опять ляхи не помогли: Польша наносит удар по Порошенко
22 янв, 22:44
0 0
Без перехода границы: военный эксперт рассказал о тактическом ответе РФ на военные провокации Киева
22 янв, 02:23
+259 57
«США — мишень»: в России предложили подарить средства ПВО соседям Америки в ответ на заявление украинца Трюхана
21 янв, 08:30
+186 23
Собчак постигла внезапная неприятность
17 янв, 20:34
+113 106

Люди

7252 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru