Свежие комментарии

  • Ольга Дибаева
    Сволочь последняя и гниль продажная этот Навальный!!!Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Дмитрий-Львович Чёткин
    Он же не сам по себе. Вы не задумывались почему эта гнида по сей день на свободе? Напрашивается вывод: у него покрови...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Люция Гагарина
    Давно пора вырвать с корнем! жало у этого поганого мерзавца Навального!Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»

На Земле обнаружено место, где абсолютно отсутствует жизнь

Ранее ученые предполагали, что жизнь есть во всех уголках Земли, многие микробы научились приспосабливаться и выживать в самых экстремальных условиях. Статья, опубликованная в журнале «Nature» опровергает эту теорию. Оказывается, существует одно живописное место, агрессивная среда которого не дает шанса выжить ни одному живому микроорганизму — это эфиопская пустыня Данакиль.

shutterstock.com

Там расположен геотермальный комплекс Даллол, покрытый озерами, вода которых окрашена в самые причудливые оттенки.

На первый взгляд, территория очень красивая и необычная, но полная опасности.

shutterstock.com

Под этими озерами расположен кратер вулкана, который регулярно выпускает токсичный газ. За счет высокой концентрации магния, повышенной кислотности и солей в озерных водах и нет никаких форм жизни.

shutterstock.com

Исследователи в 2016 и 2018 годах провели анализ нескольких образцов, взятых в разных точках Даллола. Изначально анализ показал наличие бактерий. Но позднее ученые пришли к выводу, что результат оказался ложным, а обнаруженные бактерии являются либо «загрязнением лаборатории», либо следами, оставленными многочисленными специалистами, работавшими в зоне проведения исследования.

shutterstock.com

Авторы статьи уверены, что термальный комплекс – место на Земле, лишенное каких-либо форм жизни. Это утверждение доказывает, что наличие на планете воды не обязательно обозначает наличие жизни.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх