Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Мьянма может стать пунктом б…

Мьянма может стать пунктом базирования российских кораблей

21 янв, 01:58
0 0
В Латвии нашли новую угрозу …

В Латвии нашли новую угрозу безопасности: занятия русской молодежи спортом

21 янв, 01:51
0 0
Возрождение судостроения: в …

Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510

21 янв, 01:37
0 0
Читать

Россия может вбомбить США в каменный век без риска «ядерной зимы»

развернуть
Россия может вбомбить США в каменный век без риска «ядерной зимы»
Россия может вбомбить США в каменный век без риска «ядерной зимы»

В России создана неядерная система стратегического сдерживания, которая уже сегодня способна превратить Америку в хлам

Чтобы погрузить США во мрак первобытной истории, достаточно 500 – 700 крылатых ракет типа «Калибр». Этого будет достаточно, чтобы вывести из строя всю американскую энергетику. После этого 80% населения США окажутся на грани выживания, и через некоторое время люди погибнут от болезней, хаоса и голода.

Вероятность есть

Такие цифры приводит обозреватель портала «Свободная пресса» Александр Ситников со ссылкой на оценку бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.

«Всё дело в том, что у Америки нет в российском понимании наземных средств ПВО. Если в гипотетическом конфликте наши «Калибры» ударят по территории США, точнее, по штатовским электростанциям, то инфраструктура Соединенных Штатов будет выведена из строя на долгое время. Так, для уничтожения всей атомной электроэнергетики Соединенных Штатов потребуется 103 точных неядерных удара. А чтобы на долгие годы погрузить во тьму всю территорию Америки, потребуется 500−700 крылатых ракет», — пролетела по российским СМИ его лихая фраза.

Говорил ли Вулси про 80 процентов, мне уточнить не удалось: поиск по первоисточникам результата не дал. Но в принципе сказать мог: бывший директор ЦРУ ушёл в «зелёные», а там давно специализируются на наукообразных страшилках.

Трудно также сказать, достаточно ли 700 «Калибров», чтобы «на долгие годы погрузить во тьму» всю территорию Америки. Мнения военных обозревателей на этот счёт разделились. Но в целом – вероятно: Царьград не раз указывал со ссылкой на весьма глубоко сидящих в теме военных экспертов, что экономически США представляют собою всего лишь три основных промышленных района, для приведения которых к бездействию достаточно будет всего трёх ракет «Сармат» по дюжине несбиваемых боеголовок в каждой. А уж остальные Штаты сами собою в этот хаос втянутся. В силу новых экономических условий и особенностей национального характера их жителей.

Но речь сейчас о другом. В случае с «Сарматами» речь шла всё-таки о применении ядерного оружия. А это, конечно, средство крайнее и реально самоубийственное. Хотя бы из-за риска дальнейшей «ядерной зимы». Так что это действительно довод последней минуты, что называется. Мёртвая рука.

А вот вчера на открытой коллегии Министерства обороны РФ было объявлено, что тех же результатов Россия может достичь без использования ядерного оружия. И не через пару лет, когда «Сарматы» поступят на вооружение, а прямо сегодня…

Американцы долго грозили, а русские сделали

Нет, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в своём выступлении на коллегии ни словом не обмолвился, конечно, ни о США, ни о намерении России вбомбить Америку в каменный век. Он всего лишь заявил — довольно буднично — о создании в России «полноценных группировок» носителей высокоточного оружия, способных «применять ракеты по целям на дальности до четырёх тысяч километров».

Основу группировок составляют корабли с крылатыми ракетами «Калибр», современные береговые ракетные комплексы «Бастион» и системы противовоздушной обороны С-400, указал Герасимов. «Достигнутый потенциал высокоточного оружия позволил нарастить группировки средств его применения в стратегически важных районах – на Балтике, в Баренцевом, Чёрном и Средиземном морях. Они обеспечивают контроль морского и воздушного пространства», — пояснил он так же, как бы сведя всё дело к чисто оборонительной стороне.

Но с учётом его же фразы: «Сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения ВТО БД и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования», — можно уверенно заключить, что на деле сформированы не оборонительные районы и направления, а нормальная система управления высокоточным оружием при любом его применении. А ещё одна фраза: «В перспективе набранная динамика развития высокоточного оружия и ведущиеся разработки гиперзвуковых ракет позволят перенести основную часть задач стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», — расставляет последние точки над «ё». А именно: в ответ на длительное время разрабатываемую американскими военными систему превентивного глобального неядерного удара (Prompt Global Strike, PGS) Россия уже создала свою систему стратегического ответа. И речь идёт уже о её наращивании количественном и качественном.

Про количественную сторону генерал Герасимов сказал точно, не сказав в то же время ничего: «Количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз». Более чем – по сравнению с чем? Однако понятно, что уже – много, если исходить из числа надводных и подводных кораблей, уже опробовавших «Калибры» по террористам в Сирии. Явно не последние по «бармалеям» выпуливали. Так что как минимум 103 ракеты для приведения американской атомной энергетики в негодность явно имеются.

Тем более, что АЭС в Америке старенькие. Не лучше японской в Фукусиме, которую достаточно оказалось залить водою, чтобы её 6 лет не то что починить не могли – но даже утечку радиоактивной жидкости в Тихий океан остановить…

США опять обломались…

А между тем США долго и упорно выстраивали свою систему быстрого глобального удара, пренебрегая всем, чем можно в шизофренической идее найти хоть какое-то средство уязвить Россию так, чтобы за это ничего не было. Смысл идеи, если кратко, состоял в том, чтобы массированным превентивным ударом ракет с высокоточным наведением добиться того же разрушительного эффекта, что даёт применение ядерного оружия. Для этого ставилась задача оснастить вооружённые силы США «сверхскоростным, сверхмощным и сверхточным» вооружением с неядерной боевой частью, которое может поразить любую цель в любом районе Земли. Особенно – пункты управления, ракетные позиции, системы связи вероятного противника.

А кто им всегда был для Вашингтона, сомневаться не приходится. Именно под эту идею военные базы США подбирались к самым границам России, под эту идею США вышли из договора по противоракетной обороне и начали расставлять опорные пункты ПРО поближе к русскому периметру, под эту идею универсализировали контейнеры для ракет, чтобы с одинаковым эффектом оттуда могли вылетать и противоракеты, и крылатые ракеты.

Надо полагать, под эту же идею в феврале запустили стаю «Томагавков» по военной базе в Сирии: надо было проверить, как оно всё работает, и что этому в состоянии противопоставить русские.

Развёртывание такого оружия предполагалось на 2024–2025 год.

И вот теперь оказалось, что русские не то чтобы оказались быстрее. Скорее – эффективнее. Потому что если мы верно поняли генерала армии Герасимова, то речь идёт о реализации наконец-то давней, ещё начала 2000-х годов задумки. Вернее, даже концепции объединения всех систем ракетного вооружения в один комплекс. Ну, то есть систем воздушно-космических сил, противоракетной и противокорабельной обороны, систем, так сказать, «поля боя» и стратегических сил. Мысль под этим объединением лежала та, что в современных условиях, особенно перед угрозой быстрого глобального удара со стороны США, будет попросту слишком мало времени между перехватом и принятием решения на ответный удар. То есть нужно сократить время прохождения команд до минимума.

Таким образом, слова начальника русского Генштаба означают ушат довольно холодной воды на головы военных стратегов США. Россия ответила именно на концепцию PGS. Причём ответила уже традиционно: неожиданно, несимметрично, быстро и дёшево. То есть объединением в одну систему того, что и так было — с открытыми перспективами для дальнейшего увеличения и усовершенствования. У России появилась именно система неядерного сдерживания.

А уж иметь достаточно средств поражения в радиусе 4000 километров от тех целей в США, чьё уничтожение ввергнет Америку в каменный век, — задача по нынешним временам чисто логистическая. Во всяком случае, пока не пересмотрят размерные стандарты для морских торговых контейнеров…


Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 03:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dmitry аааа
Dmitry аааа Дмитрий Васильев 10 ноября 17, в 15:33 насчет остановить любую агрессию. Я читал литературу про войну 1941 - 45 годов. Перед войной были шапкозакидателсткие настоения. Мол война будет но немцев мы порвем и войну мы будем вести на чужой территории. В итоге агрессию мы (деды наши) остановили. Но какой ценой. Немцы до Москвы дошли. Погибло более 20 миллионов человек. И я повторюсь - такая страна как США никогда не пойдет на прямую агрессию в отношении России. Они не самоубийцы. А вот экономическая агрессия - это да. Она уже сейчас есть. Давят они нас экономически. вы это прекрансо видите. вы что будете на них ядерную бомбу скидывать потому что у нас своей экономики толком нет и мы не можем иметь дешевых кредитов потому что они нам их не дают? Вряд ли. То что мы мир можем уничтожить - можем. Только ломать то не строить. Можем мы мир улучшить? Под улучшить я понимаю улучшить качество жизни граждан своей страны. Помоему пока это у нас не очень получается. По крайней мере хуже чем в той же США или европе. А в этом вопросе и надо становиться лидером.
А томогавки, да кто вам сказал что американцы хотели аэродром уничтожить. Хотели бы уничтожили. Они и не такие объекты уничтожали. Задачи другие наверянка были. Может они хотели посмотреть возможности наших РЭБ. И посмотрели. Треть то ракет долетело. И теперь амеры знают что старыми ракетами восьмидесятых годов выпуска они могут взломать современные стредства ПВО России. А что уж говорить про новые ракеты
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Dmitry аааа 10 ноября 17, в 19:01 Да Дим ты прав, но правд много. Про Тамогавки я не спорю. Так как там не были. и с амерами их истенные цели не обсуждал. Теперь про войну. На протяжении всего существования РОССИИ мы не накого не нападали. Всегда защищались. Скорей это от того что княжества были разрознены, земли огромные и собрать рать было сложно. Но когда мы собирались! Мало врагам не казалось. Даже при Минине и Пожаском, поляки взяли Москву из за смуты в народе и в буржуинстве. При Наполеоне тоже самое, вся знать говорила на французском училась там да и жила. А народ им был до ноги. Сейчас похожая ситуёвина, разрыв между бедными слоями и богатыми огромен, но этот номер у них не пройдёт. Мы завалим как воргов наших так и предателей и либирастов в нутри страны. История нас многому научила. Текст скрыт развернуть
0
Dmitry аааа
Dmitry аааа Дмитрий Васильев 10 ноября 17, в 20:08 Вот хорошо бы к делу от слов перейти. Я про ситуацию внутри страны. Оказывается просто быть честным, честно работать и платить налоги недостаточно Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Dmitry аааа 10 ноября 17, в 20:40 Дим! Я хотел сказать ворогов (врагов) внешних, ну и т.д. внутренних. Почему достаточно. Я сам горбатил всю жизнь с 15 лет и ничего! Я имею ввиду пенсия 7.800тр. Жалкое пособие. Но РОССИЯ то при чём? Я в ней живу и люблю её. И не могу терпеть как над ней издеваются и бабло на этом наваривают разныеситины, гозманы, карасёвы и прочая мразь. Вот я к чему. А ща ещё илошадь хвост подняла блин! Ну да ладно, разберёмся. Текст скрыт развернуть
1
Dmitry аааа
Dmitry аааа Дмитрий Васильев 10 ноября 17, в 20:59 Ой не от лошади проблемы у нас всстране. Она всего лишь жирналистка которой важно чтоб об ней говорили. Ну нельзя ж ее серьезно как кандидата в президенты воспринимать Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Dmitry аааа 10 ноября 17, в 21:46 Не согласен! Текст скрыт развернуть
0
Dmitry аааа
Dmitry аааа Дмитрий Васильев 11 ноября 17, в 10:05 Ваше право. Только ситуацию которую мы имеем в стране а именно снижение доли частного бизнеса и увеличение доли государства в реальном секторе, увеличение кол-ва чиновников самых разных уровней (больше чем СССР), отсутствие своего машиностроения, приборостроения, телеком, отсутствие лёгкой промышленности, ухудшение отношений со странами Европы и многими странами когда то являющимися частью СССР , кризис в экономике и т.л и т.п это заслуга нынешнего руководства которое у власти уже 17 лет. А никак не собачек или навальных. Можно конечно пинать на то что нынешней власти полный раздрай достался. Да. Было такое. Только нынешняя власть по сути ничего не сделала чтоб внутри у себя порядок навести. Строила трубы на запад и бомбочки новые делала и надеялась что нефть и дальше в цене расти будет. А народ - на него по большому счету положили с прибором. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Dmitry аааа 11 ноября 17, в 10:42 Так вы злостный либираст, или троль? А я тут распинаюсь. А что вы сделали для того ,чтобы жить было лучше? Ну если вы не гражданин России матушки то лепите чё на ум придёт. А если гражданин то чё? Текст скрыт развернуть
0
Dmitry аааа
Dmitry аааа Дмитрий Васильев 11 ноября 17, в 12:57 Я ни либерасня и не троль. И я гражданин РФ. Я всегда плачил и плачу налоги. По прошлому году только подоходного налога больше 400 тысяч уплатил например. И по НДФЛ тысяч 700 наверное начислено. Я даже ПДД не нарушаю. За последние 3 года ни одного штрафа. Содержу жену и ребенка. Помогаю родителям пенсионерам. А что вы сделали для страны ну кроме как оскорблять всяких фриков которые ляпают чё ни поппдя но реальной власти не имеют? Текст скрыт развернуть
0
Titov Andrei
Titov Andrei 9 ноября 17, в 21:46 Наши всегда красавцы Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев 9 ноября 17, в 22:16 Работайте Братцы! Так держать! Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко 9 ноября 17, в 22:23 базу! базу! базу! на Кубе! Текст скрыт развернуть
0
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 9 ноября 17, в 22:26 Может быть достаточно одной ракеты чтобы только взорвать печатный станок $ - ?
.
И тогда не надо взрывать Йеллоустонский супервулкан?
И взрывать АЭС тоже не понадобится?
Текст скрыт развернуть
-1
Прикидывающийся Правильным
Прикидывающийся Правильным Шамиль Гайсин 9 ноября 17, в 23:16 точно так.
Доллар, на который все молятся, для них и жизнь и смерть.
И они знают об этом.
И потому все страны собиравшиеся отказаться от него, получали войну и упадок.
Слышал я что и Югославия тоже планировала оное.
в сказках, 666-число имени зверя, это и есть доллар и судьба его печальна.
Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Прикидывающийся Правильным 10 ноября 17, в 11:39 Тёска здравствуй. Ты когда нибудь дрался с противником сильней себя? Если да то знаешь, что бить надо первым самого сильного, в нос, по ушам, по глазам, по яицам. Вобщем в самые болевые точки. И когда этот боров завалится без памяти, тебе достаточно только ногой топнуть, чтоб остальные шакалы разбежались. Так вот! Основываясь на правильном видении боя. Я уделил на этот бой пару дней. Долбим Вашингтон, Пентагон, все крупные города и заводо содержащие области. Все Аэс, а их там больше сотни, и не нужно бомбить ядрёной бомбой ,там своего хватит. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев Прикидывающийся Правильным 10 ноября 17, в 11:41 666 это совсем другое но актуальней на порядки, раз в библии прописали! Бог не дай! Текст скрыт развернуть
0
Прикидывающийся Правильным
Прикидывающийся Правильным 9 ноября 17, в 23:14 Война которая разрушит пендостан может быть без летального оружия.
Доллар, на который все молятся, для них и жизнь и смерть.
И они знают об этом.
И потому все страны собиравшиеся отказаться от него, получали войну и упадок.
Слышал я что и Югославия тоже планировала оное.
в сказках, 666-число имени зверя, это и есть доллар и судьба его печальна.
Текст скрыт развернуть
-1
Sasha Kozin
Sasha Kozin 10 ноября 17, в 01:28 Шапками закидаем как 1941 году. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Чилап
Валерий Чилап Sasha Kozin 10 ноября 17, в 02:19 Вы уж простите, но ... - пустопорожний болтун, Вы, батенька-с ... Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Чилап
Валерий Чилап 10 ноября 17, в 02:17 Если мне память не изменяет, то идеологом, научным руководителем и ген. конструктором этой системы был покойный академик А.И. Савин ...
Мир его праху ...
Великий был Человек ...
За Родину болел, думал и реализовывал ...
В отличие от пигмеев в правительстве ...
Слава богу, в МО РФ последователи остались ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82

Последние комментарии

Михаил Петровский
Михаил Петровский
Ты идиот.
Михаил Петровский На воре и шапка горит, или оффшорные секретики Павла Грудинина
Anatolii Kondratenko
Юрий Котляров
Вася Яким
Юрий Котляров
Андрей Андрей
Виктор Копылов
Виталий Пак
Юрий Котляров
Свежие дискуссии
На воре и шапка горит, или оффшорные секретики Павла Грудинина
20 янв, 20:46
0 6
Россия ответит на скандальный украинский закон «спокойно и твердо»
20 янв, 14:12
+6 3
В стране нет денег
20 янв, 21:58
0 2
Neue Zürcher Zeitung, Швейцария. Частные армии России действуют в правовом вакууме
20 янв, 19:21
0 1
«Вы обречены на рабское существование»: Дипломат переложил вину за разваленную Украину на советскую психологию
20 янв, 11:15
+3 1
Тайная жизнь сетевых ботов
20 янв, 10:06
+1 1
Стране нужен президент!
20 янв, 07:05
-1 1
Тот неловкий момент, когда даже Собчак опустила Грудинина
20 янв, 04:27
0 0
Порошенко сделал шаг к военной диктатуре
20 янв, 04:26
0 0
"Адское оружие" для "Арматы": чем развитие "Солнцепека" поразило Германию
20 янв, 03:41
0 0
Собчак постигла внезапная неприятность
17 янв, 20:34
+111 105
До Украины дошло, что без России она не выживет
15 янв, 21:05
+80 41
«ЕС не нужен российский рынок? Вы его не получите! Или образумьте Украину»
19 янв, 23:07
+78 7

Люди

7224 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru