Большая проблема современной России. Не дороги и не дураки, а семеро с ложкой на одного с сошкой

По телевизору распинаются про инновации, развитие, технологичные кластеры и прочие удобные для распила проекты. И при этом всегда упускается один важный момент. Тех, кто занят реальной работой – все меньше. А чиновников, их замов, замов замов, помощников, аудиторов, проверяющих, надзирающих и охраняющих становится все больше.

То есть, получается, что «на одного с сошкой, семеро с ложкой». Эта проблема не решается никак. Точнее есть несколько вариантов развития, которые предлагают наши рулевые:

По мнению Орешкина, например, тех, кто с сошкой надо просто меньше кормить

Силуанов и компания, считают, что тех, кто с сошкой надо больше доить – повышать сборы «Платона», увеличивать размер оплаты за капремонт, ввести сбор на утилизацию мусора, повысить НДС и пенсионный возраст

По мнению Гениаллисимуса, нам надо ждать чуда – вложимся в цифровую экономику и как все сразу заживем!

Есть другой вариант ожидания чуда – по нему надо просто напечатать побольше денег и вбросить их в экономику, например, разом повысив всем зарплаты. При этом должно произойти чудо и вместо инфляции экономика начнет расти.

И только один вариант не обсуждается в принципе: как сделать так, чтобы тех, кто с ложкой стало сильно меньше, а тех, кто с сошкой стало больше. И доходы перераспределились в их пользу.

А пока этого не сделать, можно сколько угодно разговаривать о развитии. Только его не будет. Даже у Щедрина один мужик умудрился прокормить только двух генералов, а не семерых.https://valerongrach.livejournal.com/873331.html


Источник ➝

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»...

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин.

Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме. Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши.

Автор: Александр Фролов...

Источник: https://politexpert.net/186061-khazin-ukazal-na-vozmozhnost-...

«Последнее предупреждение» Турции в Сирии: тоpг, блеф или угроза для России?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх