Этот джихад погубит коррупция



Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада.

Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых полевых командиров

19-минутное послание сторонникам джихадистов полевой командир Абу Абд Аль-Ашда опубликовал на ресурсах “Аль-Каиды”. В нем высокопоставленный боевик публично заявил, что покидает ХТШ, т.к. объединение погрязло в коррупции. По словам Абу Абда, руководство ХТШ знало о готовящемся наступлении сирийской армии на севере провинции Хама за несколько месяцев, однако не удосужилось организовать оборонительные сооружение и наладить логистику поставок вооружения на фронт.

Он отметил, что миллионы долларов, которые имелись у ХТШ на перевооружение, просто исчезли.

Другой причиной успеха летней кампании сирийской армии он назвал неумелое управление человеческими и материальными ресурсами группировок. Он подчеркнул, что объединение потеряло ключевых и опытных джихадистов, которые были брошены как пушечное мясо на фронты в Хаме. Кроме того, сотни боевиков отказались от участия в боевых действиях из-за того, что ХТШ попросту не платила им достойную зарплату, хотя имела возможность.

Реклама



Отношения с деньгами в ХТШ особое – руководство набивает свои и карманы своих родственников, которые были поставлены на высокие должности в объединении. Также он упомянул высокие налоги, которые джихадисты собирают с бизнесменов, работающих на подконтрольных им территориях. Все собранные средства просто распределялись между главарями банд. По словам Абу Абда, это вынудило многих полевых командиров покинуть объедение.

Кроме того, Абу Абд отметил, что ХТШ использует религию в своих корыстных целях. В конце он призывал восстать всех несогласных с политикой в ХТШ.

Ничего нового самоустранившийся полевой командир не рассказал. Подконтрольные джихадистам территории давно превратились в сплошную “золотую антилопу”, которую боевики используют для собственного обогащения. Лишь изредка, и для пропагандистской картинки, идлибские джихадисты на камеру показывают заботу о населении. На самом же деле жители давно для них превратились в дойную корову. Зачастую, для их лучшего контроля ХТШ напирает на религиозные мотивы, которые сами могут и вовсе не соблюдать. Главари банд с крупными суммами денег небезосновательно рассчитывают на то, что в случае полного поражения в Идлибе, они смогут укрыться на подконтрольных туркам территориях в Сирии или же вообще бежать в Турцию.

Абу Абду аль-Ашди - ветеран джихада. Он являлся ключевой фигурой в г. Алеппо, где командовал обороной оставшихся под контролем боевиков районов осенью 2016 года. Фактически, на него свалились все эти должности после того, как большинство полевых командиров сбежало после окружения города сирийской армией. Однако и в тот раз руководство, тогда еще “Джабхат Ан-Нусры”, бросило их на произвол судьбы, оставив за ними право выбора: остаться до конца или покинуть Алеппо, сдав его САА.

Идлибские пропагандисты, в т.ч. русскоязычные, начали публиковать сообщения, адресованные сторонникам джихадистов, о том, что не все так однозначно с видео Абу Абду аль-Ашди. Они призвали не доверять сторонним ресурсам, намекая на то, что только они являются достоверным источником информации в Сирии. Судьба полевого командира незавидна – его решили судить внутри ХТШ. И вряд ли приговор будет мягким.


(с) Директорат 4

PS. Ничего нового тут конечно нет. Ранее уже публиковал у себя фотографии боевиков, которые зажигали в турецких отелях с проститутками на "народные доллары", пока "кровавый тиран" месил личный состав группировки на фронтах сирийской войны.
По мере сворачивания сирийской войны, люди сидевшие на раздаче поступающих из-за рубежа средств, а также те, кто отвечал за сбор налогов с подконтрольного населения, постараются отвалить вместе с деньгами. Воровали как сами боевики, так и их кураторы - можно вспомнить эпический распил нескольких сотен миллионов на программу подготовке боевиков ССА в Турции, когда выяснилось, что деньги исчезли, а подготовленных бойцов по линии ЦРУ оказалось крайне мало. Скандал дошел до Сената США, где и был благополучно похоронен.

Все это можно было также наблюдать в последние месяцы Халифата, когда часть эмиров драпала вместе с деньгами, а боевики на фронте жаловались, что им в разу уменьшили зарплату, а то и вовсе перестали ее платить ссылаясь на "временные трудности". Возмущавшихся отправляли в игиловские "штрафбаты" за клевету на ставленников Великого Халифа и отказ от бескорыстной борьбы за Исламское государство. "Ан-Нусра" не столь суровое объединение как ИГИЛ, поэтому не вызывает большого удивления тот факт, что коррупция и воровство поразили ее в такой степени, как описывает возмущающийся "идейный джихадист".

Признание на самом деле очень ценное, так как показывает последствия больших потерь в Северной Хаме, что обострило противоречия в стане боевиков, а также уровень разложения "флагмана борьбы с тиранией Асада".

Источник ➝

"Правозащитный Пирожок" спекся



Если помните, в апреле прошлого года в Москве сотрудники ФСБ задержали "правосека-правозащитника" с позывным "Пирожок". Деятель куролесил еще с 90х, а в Россию он перебрался с целью вербовки активистов в "Правый Сектор". При этом его даже из "Правого Сектора" выгнали за "занятие темными делами" (как в анекдоте "Выгнали из Гестапо за жестокость") Наглядные видео есть тут https://colonelcassad.livejournal.com/4908152.html Имеет за плечами обширный букет разнообразных преступлений.

Реклама


Но в конечном итоге, его снова загребли, а сегодня впаяли 4 года колонии общего режима.

Маловато конечно.

Пирожок спекся на четыре года



Садист, психопат и контрабандист, пытавшийся начать «партизанскую войну» с Кремлем, вернулся на нары
Второй Западный окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии украинского националиста, члена запрещенного в России «Правого сектора» Игоря Пирожка, который был вербовщиком экстремистов и готовил отряды к терактам на территории России.

«Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 205.2 УК России (организация и участие в деятельности экстремистской организации, оправдание террористической деятельности), и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением права использования сети Интернет и администрирования групп в течение трех лет», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ по Москве и Московской области.

Экстремиста задержали в Московской области 9 апреля прошлого года. Следствие установило, что на территории Украины под псевдонимом «Роман Чирка» он занимался организацией отряда боевиков «Хорти» для ведения диверсионной войны на территории Российской Федерации. В Москве и области он вел пропаганду, агитируя россиян вступать в группировку и поддерживать идеологию «Правого сектора». При задержании и во время обысков у него была обнаружена агитационная литература, символика и обмундирование «Правого сектора».

Вскоре после задержания провокатора «Правый сектор» в лице спикера группировки Артема Скоропадского от Пирожка отказался, заявив, что еще в 2014 году его исключили за занятие «темными делами». В интервью «Громадському ТВ» Скоропадский сообщил, что активист вступил в их ряды в Бердичеве Житомирской области после госпереворота на Украине.

«Тогда в «Правый сектор» в день приходили по 100-200 человек, и мы не знали его биографию. После того, как он начал делать какие-то бандитские схемы, мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к «Правому сектору». Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли», — заявил он.

Причем, скорее всего, Скоропадский не врет. Пирожок, как это ни забавно звучит, вполне мог скомпрометировать даже «Правый сектор».
Игорь Пирожок родился в Одессе и с младых лет имел страсть к разного рода аферам. В ходе осуществления одной из них он «кинул» кого-то, кого «кидать» не следовало, и, спасаясь от бандитов, крышевавших жертву его «кидка», бежал в Первопрестольную.
В Москве несостоявшийся одесский гешефтмахер с головой окунулся в «политику», открыто пропагандируя нацистские взгляды, неоязычество и поклонение Адольфу Гитлеру, представляясь то Ингваром Скаурляйте, то Сергеем Яхонтовым.

Пирожок всеми силами стремился к известности, что его и сгубило. Однажды он устроил пресс-конференцию для иностранных и российских журналистов, пригласив их в одно из помещений Тимирязевской сельхозакадемии (где работал охранником). Там он объявил, что является лидером группировки «Легион «Вервольф», а идеи книги «Майн Кампф» определяют его образ жизни. Затем, сидя на фоне украшенных свастиками знамен, показал им банку с плавающими в спиртовом растворе человеческими ушами. По его словам, они принадлежали одному из его бывших соратников, решившему порвать с «легионом» и поплатившемуся за это жизнью. Все это было показано по телевидению. И оказалось перебором даже для «лихих девяностых», деятельностью одессита заинтересовались компетентные органы.

Впоследствии выяснилось, что эти уши – не муляж и не куплены этим новоявленным Нечаевым у патологоанатомов, а отрезаны Пирожком самолично у убитого при его участии Валерия Старчикова, члена общества «Память» и «РНЕ».
Кроме того Пирожок умудрился пронести на территорию спорткомплекса «Олимпийский» зажигательные бомбы, чтобы сорвать с их помощью проведение «Мессианского еврейского фестиваля». По данным прокуратуры, члены «Легиона «Вервольф» готовились провести аналогичные теракты против «Богородичного центра», религиозной организации «Евреи за Иисуса», Демократического Союза и Российской коммунистической рабочей партии. Они намеревались поджигать кинотеатры, в которых демонстрировался фильм «Список Шиндлера».

Находясь в СИЗО, Игорь Пирожок дважды объявлял голодовку протеста и пытался зашивать себе рот (задолго до Павленского). Обращаясь к собравшимся в зале суда, он заявил, что ощущает «непреодолимое желание размозжить всем присутствующим головы». Однако после того, как психиатрическая экспертиза констатировала его вменяемость, подсудимый резко изменил свою тактику — он неожиданно потребовал себе переводчика с украинского языка и заявил, что всегда являлся идейным украинским националистом, несмотря на то, что, по словам приехавшего на суд отца Пирожка, его сын имеет еврейские корни и был в юности примерным активистом ВЛКСМ.

В 1995 году Игорь Пирожок получил пять лет тюремного срока — что весьма удивило общественность, посчитавшую этот приговор слишком мягким.

Реклама


Тут надо отметить, что российские правые считали Пирожка провокатором, «засланным казачком», которого власти используют для дискредитации националистического движения. В самом деле, деятельность «Яхонтова» была направлена прежде всего против таких организаций, как «Память» и РНЕ. Так, он совершил налет на Марфо-Мариинский монастырь, где находился офис «Памяти», и планировал убийство главы РНЕ Александра Баркашова.
Впрочем, скорее всего дело в том, что Пирожок всерьез считал себя фюрером всех правых и видел в Баркашове и Дмитрии Васильеве (глава «Памяти») конкурентов.
Как бы то ни было, но уже через три года нациста, садиста и террориста досрочно выпустили на свободу, но вскоре задержали с наркотиками, что повлекло за собой новое заключение.

Освободившись в 2001 году, Пирожок уехал в Прибалтику, немного пожил в России, а затем вернулся домой на Украину, повсеместно занимаясь пропагандой нацизма.
В 2009-м украинская Фемида отправила его на нары, причем по весьма позорной статье. Он был осуждён на три года как организатор подпольной порностудии. В главной роли в снимаемых там «фильмах» зачастую снимался сам Игорь Пирожок, а его «партнерами» по роликам для извращенцев были малолетние мальчики.

Освободился он аккурат перед Майданом и по вполне понятным причинам постарался в очередной раз сменить личину. Стремясь скрыть свой неприглядный статус, в котором он обретался в мечтах лишения свободы, он представлялся как Роман Чирка.
Под эти именем он принимает активное участия в событиях на Майдане, позже примыкает к «Правому сектору» и становится политическим советником руководителя радикалов в Бердичеве и Бердичевском районе. Становится членом общественного совета при Житомирской ОГА (по вопросам люстрации).

Но уже 23 мая 2015 года он был задержан сотрудниками управления СБУ по Житомирской области. В поле зрение спецслужб он попал за распространение оружия и боеприпасов из зоны «АТО». Взяли его с поличным – в момент продажи двух гранат «Ф-1».
Впрочем, вскоре был он отпущен на свободу, несмотря на тяжесть вменяемого преступления и богатое уголовное прошлое. Видимо, сыграло роль «пролетарское происхождение и революционное прошлое».
Но именно тогда от него впервые открестились «правосеки», причем Скоропадский назвал его «Пирожком с ушами», намекая на московскую историю.

Люди, пересекавшиеся с ним на Украине, говорили о том, что Пирожок помимо «творчества» и политики промышляет контрабандой, в том числе и оружия.

В свете всего вышеизложенного можно отметить, что этот негодяй вновь легко отделался. И трудно избавиться от ощущения, что правоохранители недоработали. Ведь вполне можно было бы дорасследовать убийство Старичкова. Кроме того, в то же время недалеко от темерязевской «штаб-квартиры» Пирожка было обнаружено тело убитого мужчины без определенного места жительства. Были все основания полагать, что это – еще одна жертва «пирожковцев», однако по какой-то причине этот эпизод не был включен в дело «легиона Верфольф».

Скорее всего, в послужном списке этого рецидивиста, от которого отказывается даже «Правый сектор», если хорошо покопаться, вполне можно набрать на «пожизняк».

https://asd.news/articles/persony/pirozhok-speksya-na-chetyr... - цинк

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх