Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Тесла о Сталине: русским повезло с вождем

Никола Тесла в своих мемуарах несколько раз пишет о Сталине, и пишет с большим уважением:

«Перед Советским Союзом стояло и стоит невероятное количество трудностей, но страна их преодолевает. Русским повезло – у них есть социализм и Сталин. Счастлив народ, который имеет мудрого вождя. Я завидую русским и сочувствую моим соотечественникам, которыми правят трое случайных людей [Павел Карагеоргиевич, Иво Петрович, Раденко Станкович].

Только под руководством мудрого и сильного правителя народ способен творить великие дела. В Советском Союзе что ни дело, то великое свершение».

«Мудрый вождь, сильный правитель» - ни один политик кроме Сталина не удостаивается в мемуарах Теслы подобной оценки даже близко. Тесла писал письма Сталину (об одном из них упоминалось в предыдущих постах) и Тесла хотел встретиться со Сталиным:

«Мне очень хочется, чтобы Сталин приехал в Соединенные Штаты. Очень хочу увидеть его, но сам уже не отважусь отправляться в столь далекое путешествие – несмотря на все мои старания, здоровье мое становится все хуже и хуже».

Жаль, что такая встреча не состоялась.

Некоторым современным читателям (особенно молодежи) такая оценка Сталина Теслой покажется удивительной (тиран ведь, культ личности!). Но мне, конечно, не кажется. Если антисталинисты повыбрасывают телевизоры и перейдут на книги (мемуары), антисталинистов больше не останется.

Читайте, и да прибудет с вами знание.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх