Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Созданы уникальные крылья для российского Superjet 100

Учёные из Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) смогли успешно разработать и спроектировать аэродинамические модели крыльев для отечественного самолёта. Речь идёт о воздушном судне Superjet 100 (SSJ100).

Этот самолёт представляет собой новое поколение отечественного авиапрома.

Он был произведён компанией АО «ГСС». Одно из его главных отличий от аналогов – это новые технологии в области аэродинамики. Именно в этой сфере и преуспели учёные из ЦАГИ при разработке крыльев для воздушного судна.

Им удалось создать не только конструкцию с более лучшим аэродинамическим качеством (увеличивает несущие свойства летательного аппарата), но также и сильно упростить технологию производства крыла для SSJ100.

Кстати, специалисты из ЦАГИ разработали даже два варианта. Первый обладает большей толщиной, а второй — меньшей стреловидностью. Оба варианта де-факто уменьшают вес всей конструкции. Уникальные крылья уже успешно протестированы в специальной трансзвуковой аэродинамической трубе. Результаты испытаний подтвердили преимущество нового образца. Также установлено, что новые крылья для SSJ100 смогут уменьшить расход топлива почти на 10%. Считается, что подобные усовершенствования в перспективе будут использованы для расширения линейки самолётов SSJ.

Использованы фотографии: russianplanes.net

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх