Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Взбодрить может не только кофе

Человеческий мозг устойчиво ассоциирует кофе с повышенными вниманием и концентрацией.

Австралийские ученые из Университета Монаша совместно со своими канадскими коллегами из Университета Торонто Скарборо выяснили, что бодрить может не только сам напиток, но и даже мысли о нем.

В рамках исследования ученые пригласили добровольцев придумать слоганы для вымышленной компании Arisokraft, занимающейся, по легенде, продажами напитков.

Пока участники эксперимента устраивали «мозговой штурм», ученые регистрировали их пульс.

Канадцы, американцы и австралийцы более живо реагировали на обсуждение кофе: их сердцебиение учащалось, а ответы на вопросы в анкете, которую после обсуждения заполнил каждый из участников, были более конкретными и точными.

У японцев, китайцев и корейцев, которые привыкли пить преимущественно чай, такого эффекта замечено не было.

Чтобы с уверенностью утверждать о бодрящем эффекте кофе, подчеркивают авторы исследования, необходимо провести эксперимент с большей выборкой участников.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх