Последние комментарии

  • Галя Иванова22 июля, 16:43
    Напишите кто ее родные люди : муж поддерживает Азов, брат на майдане прыгал,а папа -аудитор давал заключения помогая ...Супчик жрем, на шпильках ходим, или Как Любовь Соболь «голодует» на митинге
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою22 июля, 14:43
    чем ублажать иностранцев организовали  хотя-бы иногда разовую помощь своему народу Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
  • Анатолий Самонов22 июля, 11:53
    Нужна плановая рыночная экономика. Это очевидный факт после стольких лет бесплановой "рыночной" экономики. Правда, дл...Выживающая Россия: найден способ побороть тотальную бедность
  1. Блоги

Взбодрить может не только кофе

Человеческий мозг устойчиво ассоциирует кофе с повышенными вниманием и концентрацией.

Австралийские ученые из Университета Монаша совместно со своими канадскими коллегами из Университета Торонто Скарборо выяснили, что бодрить может не только сам напиток, но и даже мысли о нем.

В рамках исследования ученые пригласили добровольцев придумать слоганы для вымышленной компании Arisokraft, занимающейся, по легенде, продажами напитков.

Пока участники эксперимента устраивали «мозговой штурм», ученые регистрировали их пульс.

Канадцы, американцы и австралийцы более живо реагировали на обсуждение кофе: их сердцебиение учащалось, а ответы на вопросы в анкете, которую после обсуждения заполнил каждый из участников, были более конкретными и точными.

У японцев, китайцев и корейцев, которые привыкли пить преимущественно чай, такого эффекта замечено не было.

Чтобы с уверенностью утверждать о бодрящем эффекте кофе, подчеркивают авторы исследования, необходимо провести эксперимент с большей выборкой участников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх