Судебные разборки из-за «Столичной» ударили по Латвии

Знаете поговорку «паны дерутся, у холопов чубы трещат»? Она полностью описывает не только экономические невзгоды незалежных лимитрофов от санкционной войны Запада против России, но и другие неприятности, настигающие русофобов. Например, решение Верховного суда Нидерландов по делу о «Столичной» и других якобы купленных у России водочных брендах, рикошетом ударило по Латвии.

Совсем мало времени прошло с момента, когда свидомым прибалтам пришлось с трудом переваривать информацию о банкротстве старейшего рижского производителя косметики – фирмы Dzintars.

И вот – новая зрада. На этот раз – касающаяся судебных разборок между группой компаний SPI Group слинявшего из России в Британию миллиардера Юрия Шефлера, и нашим государством, требующим компенсацию за незаконное использование отечественных водочных брендов.

Напомню, судебная тЯжба шла в Нидерландах, Верховный суд которых в итоге встал на сторону России. И не только запретил Шефлеру использовать присвоенный бренд «Столичная» и другие наименования водки, но и приговорил SPI Group к выплате огромной компенсации в пользу российского государства.

Казалось бы, каким боком тут латыши?

А они, оказывается, делали немалые гешефты на клятой оккупационной водке.

«Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Russkaya и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием «Союзплодоимпорт».

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/02/latviyskomu-predpriya...

Прибалтийская компания, входящая в SPI Group, поспешила заявить, что это никак ей не повредит. Мол, латыши законопослушные, и прекратили продавать «Столичную» и другие сорта водки в страны Бенилюкса ещё в 2015-м, когда было первое судебное решение в пользу России.

Но тут возникают вопросы. Допустим, в составляющие Бенилюкс Нидерланды, Бельгию и Люксембург Latvijas balsams продукцию под присвоенными водочными брендами не поставляет. А как насчёт остальных стран, входящих в Евросоюз? Туда, значит, продавать стыренную у клятых москалей водку можно?

Эта ситуация очень ярко характеризует всю постсоветскую незалежность. Послушать свидомых прибалтов, так они столь устали от «советского наследия», что аж спать и есть не могут. Шпроты в рот не лезут, знаете ли. Но как только появляется хоть малейшая возможность заработать на клятых оккупантах, так незалежники скачут в сторону гешефтов аж бегом.

Ау, латыши. Не унижает ли производство и продажа водки с московскими корнями ваше гипертрофированное национальное достоинство? Почему вы не производите и не продаёте западным европейцам что-то ваше, исконное, пропитанное шпротным духом? Ведь тот же «Рижский бальзам», если верить байкам о жуткой востребованности вышиваночной культуры, должен пользоваться в пресловутых «нормальных странах» просто бешеным спросом. Так что же вы продукцией под оккупационными брендами-то барыжите?

И так, кстати, во всём, куда ни копни. На словах – галдёж и лай о том, как Прибалтике вредит клятое советское прошлое. На деле – готовность монетизировать это прошлое, как только появляется хоть малейший шанс.

Нет, чтобы отбросить исторический период, когда, согласно свидомой мифологии, латыши были так страшно угнетены. Отряхнули бы с ног пыль неэффективной тоталитарной экономики, да шагали дальше, в постиндустриальную эпоху, а?

Кстати, ровно таким же способом ведут себя и остальные русофобские незалежники – от Цеевропы до Габунистана.

Сейчас по Твиттеру гуляет замечательный ролик, в котором с помощью компьютерной графики «оживлены» советские панно в Ижевске.

Так вот, если кто-то будет делать то же самое с пока ещё не демонтированными панно во славу труда в условном Куеве, то учтите, что там все персонажи должны, отрастив чубы, бежать в сторону клятых москалей с протянутыми руками, требуя компенсаций за всё причинённое добро.

Если бы прибалты, шумеры, габунистанцы и правда хотели избавиться от всего советского, так они вообще снесли бы гадкие понастроенные русскими города. Вкупе с заводами. И, вернувшись в свои глиняные мазанки, сАкли и экологичные деревянные развалюхи, забыли бы об электричестве, централизованном водоснабжении, отоплении. Да и вообще – обо всём, что появилось в процессе развития цивилизации уже после того, как нынешние незалежные республики вошли в состав России.

Сейчас это в тренде, незалежники. Учтите, если первыми на планете откажетесь от всего перечисленного, то вас похвалит Грета Тунберг, а фанаты экологической борьбы со всего мира скопом рванутся к вам жить, привезя немыслимые объёмы инвестиций.

Правда, они быстро разочаруются, когда поймут, что без электричества ведь нет интернета, а сельский самогон уступает по качеству тоталитарной «Столичной», и сбегут назад. Но это будет уже совсем другая зрада.

Источник ➝

Манифест самки Богомолова

А вот и российские доморощенные эксперты-евгенисты подтянулись...

Дочь сенатора от Тывы, бывший кандидат на пост президента РФ, Собчак-Богомолова поделилась со своими, как они себя называют, фоловерами в Инстаграмме своей глубокой мудростью и хорошим пониманием ситуации...

Набрала туеву хучу лайков за мысли свои...

Хотя, конечно, мысли эти не ее, мысли эти в несколько более радикальной интепретации уже пытались претворить в жизнь, превратив Европу в поле боя на шесть долгих лет...

Страшные времена, когда всякая безмозглая, недоученная, недовоспитанная, недалекая особь может изрекать свои недомысли, недоидеи, недомнения, а ей будет внимать с разинутыми ртами такая же, как и она, недоученная, недовоспитанная, недалекая, но очень многочисленная аудитория.

..

Наслаждайтесь текстом, малосильные, вас будут спасать только после того, как спасут сильных...

Манифест самки Богомолова...

Базирующийся на самой дешевой (из всех дешевых популистских демагогий) демагогии...

«Я, как и все вы, сейчас каждый день слежу за новостями. И я решила высказаться.

Помните главное правило авиакатастрофы? Вначале маску на себя, потом на ребенка? Помните, почему? Если потеряете сознание — не спасете ни себя, ни ребенка. Спасти слабых (больных) может только сильный (здоровый). Это точно.

Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом Настоящая опасность.

Сильные — здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках… и их — десятки миллионов, а не тысячи заражённых.

У России 20 лет назад резервов было 10 млрд долларов а сейчас — 500. И при этом 2000-2004 гг — едва ли ни лучшие годы в России на моей памяти.

Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных. У меня все.»

Пусть тысячи сдохнут, чтобы миллионы самок и самцов, вроде автора поста, выжили...

Да здравствует социальный дарвинизм в сочетании с обычной безмозглостью и безапелляционностью...

Тьфу... пойду руки мыть...

с мылом...

в течение тридцати секунд...

Люсинэ Аветян

Картина дня

))}
Loading...
наверх