Последние комментарии

  • Оксана Головенко
    Ну и рожа у этого "недобитого" Глазки в кучку, щёчки... Набил бы ему хоть рожу кто-то из приличных ребят? Неужели СОВ..."Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста
  • Strannik Weid
    У Бабченко фобия. И мания преследования. Это к психиатор."Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста
  • Александр Григоров
    ну никак не упокоится упырь"Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста

Скандал в США: армии неопознанных беспилотников в ночном небе. Американские спецслужбы бессильны прояснить ситуацию

С самого Рождества каждую ночь в небе над Колорадо, Небраской и Канзасом появляются когорты неопознанных дронов. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) имеют ширину около 1,8 метров и оснащены красными, желтыми и белыми бортовыми огнями.

До сих пор никто не может объяснить откуда они прилетают, кому принадлежат и что, собственно говоря, делают в американском воздушном пространстве.

Сегодня эта история, постепенно переходящая в истерию, привлекла внимание всей страны. Американские спецслужбы и ведомства, такие как местные правоохранительные органы, ФБР, ВВС США и другие организации пытаются внести ясность в этот вопрос.

По словам очевидцев, эти беспилотники передвигаются "намного быстрее, чем обычные дроны", что указывает на техническую сложность их изготовления.

До сих пор американские военные, все правительственные учрежденияи многие крупные компании в этом районе, которым задавались вопросы, отрицали, что эксплуатируют беспилотники.

Федеральные, штатные и местные правоохранительные органы делают все возможное, чтобы разгадать эту загадку, но их усилия оказались тщетными.

Несмотря на то, что этим дронам сейчас уделяется исключительно повышенное внимания, они возвращаются каждую ночь.

Очевидцы рассказывают, что дроны "создают в небе рождественскую иллюминацию", напоминая сюжеты из фантастических фильмов.

Иногда видны одиночные аппараты. В ряде случаях беспилотники работают парами. Иногда они летают большими группами до 30 штук, причем, работая в очень тесной координации.

Вот что пишет об этом явлении репортер "Денвер пост", который отправился на место пролета аппаратов.

"Когда стемнело и на ночном небе появились звезды, в 8 милях от Лимона были замечены два дрона, летящие в западном направлении.

За пределами Last Chance можно было увидеть больше беспилотников, которые пролетая над головами наблюдателей, создавали легкий шум. На одном из них вспыхнули красный и белый свет. На двух других постоянно горели желтоватые огни.

Через 20 минут можно было увидеть полдюжины летающих объектов, пролетающих над ветровой электростанцией".

То обстоятельство, что их так много, и что они работают на такой большой территории, отвергает версию о том, что появление дронов является делом рук одного человека.

Шериф округа Линкольн Том Нестор в процессе работы над этим делом создал специальную карту, на которой отмечал места появления дронов.

Карта оказалась усеяна синими и желтыми канцелярскими кнопками, которыми указывались районы пролета беспилотников согласно сообщениям почти 5 500 очевидцев.

БПЛА облюбовали для своих полетов преимущественно автомагистраль 70. Эта шоссе соединяет несколько штатов. Аппараты летали к северу и югу от автомагистрали между штатами.

Шериф рассказал, что общался с местными нефтяными компаниями и экспертами по дронам, но не получил необходимых ответов. Шерифы соседних округов также делали запросы военным, которые отрицали свою причастность к происходящему.

Военно-воздушные силы, Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны, Министерство обороны, Агентство по охране окружающей среды, Североамериканское командование по аэрокосмической обороне и Университет Колорадо в Боулдере сообщили, что они не используют дроны.

Поскольку дроны могут создавать опасность для авиационного сообщения к расследованию было подключено Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА).

Чиновники Управления связались с испытательными площадками, компаниями, производящими БПЛА, а также организациями, получившими разрешение на эксплуатацию беспилотников в даннвых районах. Но все их усилия также оказались напрасными - ответы были отрицательными.

Власти обратились к населению с просьбой сообщать любую информацию, которая может пролить свет на то, кто управляет беспилотниками с земли.

На сегодняшний день нет доказательств тому, что эти БПЛА могут причинить вред людям, однако совсем недавно с помощью одного из дронов в Ираке был убит иранский военный командир Кассем Сулеймани.

На прошлой неделе в городе Браш по этому поводу было проведено обширное совещание с участием представителей десятков федеральных, штатных и местных правоохранительных органов, включая ФБР, ВВС США и ФАА.

По итогам заседания журналистам сообщили, что пока нет объяснений происходящему.

Вместе с тем, дроны уже летают не только в небе над Колорадо, Небраске и Канзасе, но и в Миннесоте ...

Жители обеспокоены и требуют разъяснений от властей. Чтобы погасить нервозность населения в местных СМИ появилась версия, что систематическое появление дронов связано с сверхсекретной военной программой США, о которой Пентагон не хочет говорить.

Однако если эти беспилотники не американского происхождения, то это совершенно другая история ...

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх