Последние комментарии

  • Валентин Георгиевич19 июня, 11:30
    « Условием вывода российско-британских отношений из "глубокой заморозки" должна стать уверенность британского МИД и р...Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис
  • nataly nikitina19 июня, 10:59
    при чем тут коммунисты  тогда руководство тоже не бедствовало ну а сейчас думаю расхлебываем жесткую приватизацию 90-...Почему в России даже работа не спасает от бедности
  • Николай Воронцов19 июня, 10:46
    Чем хуже им, тем лучше нам - простая русская истина.Москва может не дождаться от Лондона здравомыслия. Ирина Алкснис

Похороны свободы слова, или политическая цензура для американцев от Facebook

Руководство Facebook продолжает зачищать информационное пространство. Компания ввела политическую цензуру в социальной сети. И если раньше блокировались иностранные аккаунты, то в настоящее время под удар попали также страницы, созданные гражданами США.

Как сообщает издание Washington Post, Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов, якобы публиковавших за плату политические сообщения.

«Российского следа» найдено не было, впрочем, это и не требовалось.

В компании пытались ситуацию с удалением неудобной для властей информации представить, как будто этих страницах создаются фейки и ведется политпропаганда. «Под раздачу» попали даже консервативный аккаунт Right Wing News с 3,1 млн. подписчиков и либеральные Resistance и Reverb Press, имеющие соответственно по 240 000 и 816 000 подписчиков.

В компании вообразили, что могут запретить американским гражданам высказываться относительно тех или иных политических событий в стране и мире. Эксперты считают это бессмысленным занятием. Другое дело, что позиция компании говорит о том, что мнение рядовых американцев, отличное от официальной позиции его руководителей, Facebook будет удалять и блокировать, называя пропагандой. Это не борьба с дезинформацией, а нарушение прав граждан на свободу слова.

Корпорация, сотрудничающая с ЦРУ и АНБ, вводит массовую политическую цензуру, зачищая неугодную властям информацию, публикуемую согражданами. Россия не причем. Facebook отрабатывает так задание спецслужб, удаляя все, что не по нраву Вашингтону.

Это не первый случай и точно не последний. Так, в конце лета Facebook заблокировала более 650 иранских и российских аккаунтов.

Добрались янки и до европейских. Аккаунт глава фракции партии «левые» в парламенте Квакенбрюка Андреаса Маурера был на сутки заблокирован потому, что его владелец опубликовал фото с Александром Захарченко, бывшим главой ДНР. В компании заявили, что это пропаганда террористической организации. Другая сторона маразма Facebook – блокировка католического сайта за изображение средневекового распятия.

Особое неприятие в компании вызывают именно российские аккаунты, хотя из России убраться она не желает. Блокируются страницы общественников и политиков, чиновников и СМИ: ОД «Россия выбирает», ФАН, Михаила Делягина, писателя Захара Прилепина и другие.

Фильтрация социальной сети вызывает массу вопросов и недовольство у пользователей. Политическая цензура Facebook нарушает права человека на свободу слова, преследуя только одну цель – распространение американской правительственной пропаганды, ее насаждение в качестве единственно верной идеологии и истиной в последней инстанции. Любое иное мнение объявляется пропагандой и блокируется. Для спецслужб США компания Facebook инструмент для оказания давления на политических оппонентов, а также сбора персональной информации пользователей. Медийная клоака, а не корпорация. Верным решением будет от нее отписаться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх