«Исследовать их врачей»: итальянцы о гуманитарном «десанте» из России

Российский гуманитарный «десант», высадившийся в предместьях Рима, выдвинулся в регион Бергамо, наиболее пострадавший от вспышки новой инфекции. Прибытие специалистов наделало немало шума в западной прессе. Повсеместно люди срывают флаги ЕС, который оставил в беде страну-участницу Союза, и вывешивают флаги государств, откликнувшихся на призыв о помощи: Кубы, Китая и России.

Простой народ с небывалой радостью и появившейся надеждой встречает иностранных врачей и благодарит за возвращенное право на жизнь.

Однако не все люди без опаски принимают помощь – на фоне пропаганды они боятся «злого русского» и зависимости от РФ в будущем.

Адаптированные комментарии итальянцев к статье в газете La Stampa

Читатель с ником KarimBnAbdlaziz, пишет:

Так как проверить личность российских врачей невозможно, то хотя бы исследовали анализ их крови на наличие антител, что означало бы наличие у России вакцины. Вот это был бы прорыв. Ну невозможно поверить, что Москва отправляет своих лучших специалистов в эпицентр заражения и не боится.

«Исследовать их врачей»: итальянцы о гуманитарном «десанте» из России

Итальянец spallamo50 видит заговор:

Руководство России мошенничает, скрывая собственную действительность от народа. В РФ также «бум пневмоний», с летальным исходом, но об этом не пишут. Может там тоже уже вирус? Пропаганда как она есть!

Комментатор по имени Andrea Chiarello пишет:

Врач – всегда врач, хотя бы и военный. Для примера: что сделали немецкие или французские «друзья»? Установили запрет на экспорт масок. Кто бы ни дал нам надежду и ресурсы – достоин уважения.

Еще более откровенно написал livornese77:

Вы уже определитесь! Русские отправили помощь – коварство, не послали – лживы и враги, циники и эгоисты. Если они проходят под знаком «плохие» в любом случае, то помощь их вдвойне ценна.

Пользователь t0rin0 тоже сомневается:

Давайте же говорить серьезно. Ну с какой стати президенту Владимиру Путину действовать от чистого сердца? Если он нам поможет, а мы примем помощь, то позже мы не сможем отказать ему, чтобы он ни попросил, будь то большая или маленькая услуга. Это огромная зависимость.

Итальянка Leonida указала свою позицию:

Лучше принимать помощь от ЕС, там-то нас хоть любят…

Комментатор Technofab73 подвел итог беседе:

Антироссийская истерия несомненна, люди будут умирать, но не примут помощь из добрых рук. Это ужасно. Предательство мнимых друзей из ЕС, лживые партнеры из США и только русские и китайцы пришедшие на помощь – два мировых изгоя, если не считать еще и Кубу, реально с человеческим лицом. Воистину, это крушение старого мировоззрения!

Использованы фотографии: yandex.fr ; znak.com

Источник ➝

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Депутат Совета депутатов Кунцевского района Денис Шендерович отказался соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции. На своей странице в Facebook столичный мундеп высказался, что решения московских властей незаконны, — поэтому он продолжит гулять по городу.

Профессор ВШЭ политтехнолог Олег Матвейчев, комментируя в беседе с «Ридусом» подобное поведение мундепа, отметил, что ему пока не доводилось встречать ответственных и законопослушных либералов: «Пока я вижу, что все либералы продолжают нагнетать обстановку, призывать не подчиняться властям и заражать людей, и все эти Шендеровичи — яркое тому подтверждение».

Большинство людей находятся дома просто потому, что руководствуются здравым смыслом, не размышляя о том, законны ли действия столичных властей или нет. С точки зрения закона здесь все в порядке, грамотных юристов в мэрии достаточно — и они точно умнее этих либеральных деятелей. Никто никаких полномочий не превышал. Здравый смысл должен все-таки быть на первом месте — и он говорит нам следующее: сегодня цифры по смертности от пандемии — 1,5—3,5%, но это если люди лежат в больницах, на аппаратах ИВЛ их выхаживают и так далее. В случае, если больных становится много и больничная система не справляется, люди начинают умирать дома без аппаратов ИВЛ — смертность вырастает до 10%. Вот что произойдет от этих призывов отказываться от карантинных мер: нас 146 миллионов, учитывая 10% смертности — 14 миллионов умрет. Это больше, чем мы потеряли в Гражданскую войну, в Первую мировую, и половина от потерь во Второй мировой. Это принесет социальную, политическую и экономическую катастрофу,

— отметил эксперт.

«Сегодня есть единственный в мире успешный опыт: пока никто не сдержал эпидемию, кроме Китая, где были введены жесткие методы с полным закрытием городов и провинций, ограничивали движение автомобилей, проводили обеззараживающие мероприятия — и таким образом остановили распространение инфекции. Нам тоже нужно будет готовиться к ужесточению мер, если действующие меры не помогут. Любое затягивание ситуации благодаря Шендеровичам обернется тем, что сидеть на карантине придется куда дольше», — заключил Матвейчев.

Тем временем публицист Илиас Меркури опубликовал видеоролик еще об одном нарушителе карантина — журналисте Леониде Парфенове.

 

Ранее Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам в связи с распространением в стране инфекции COVID-19. Президент объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, при этом заработная плата будет полностью сохранена. Также в течение ближайших шести месяцев все социальные пособия и льготы продлеваются автоматически.

С призывом оставаться дома, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции, к россиянам обратились и главы регионов страны.

Скворцова рассказала о клинических исследованиях препарата для лечения коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх