Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Почему русский художник, нар…

Почему русский художник, нарисовавший “Фантастических тварей”, не уезжает на Запад

23 фев, 03:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия заберет Европу у США …

Россия заберет Европу у США – в «Der Spiegel» оценили послание Владимира Путина

23 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Праздник с привкусом военного положения

развернуть
Праздник с привкусом военного положения

Пришла пора отмечать 6 декабря в Украине День вооруженных сил. Самое время для торжеств, когда пол страны находится в состоянии военного положения.

В стране есть еще один официально праздничный, хотя и не выходной день, скорее пир во время чумы.

А действительно, с каким результатом и отношением к «защитникам» в целом и армии в частности подходит сегодня фактически расколотая держава?

Во-первых, президент Порошенко продолжает врать про то, что армия обеспечивается современной и модернизированной техникой. «Войску нужно современное мощное оружие, которое защитит Украину от любого агрессора, остановит агрессора, уничтожит его и защитит жизни наших граждан. В любой войне побеждает не только человеческая воля, но и современная военная техника, умноженная на высокопрофессиональные знания личного состава», - подчеркнул глава государства.

Именно поэтому в стране регулярно горят склады с боеприпасами, а сам Порошенко продолжает клянчить у Европы и «заокеанских друзей» помощь в виде б/ушных катеров и хоть какого-нибудь оружия. Но при этом каждая копейка налогоплательщика сегодня, направляется в сектор обороны и безопасности украинского войска. Во-вторых, шоколадный магнат утверждает, что во время военного положения дух патриотизма возобладал над молодыми людьми и они мало того, что выстраиваются в очередь перед военкоматами, но и лично звонят ему чтобы сообщить об этом. «Мы уже неоднократно наблюдаем в военкоматах, когда резервисты первой очереди требуют увеличения квот: «Вы дали нам квоту 30 резервистов, а у нас уже 165. Вы перераспределите. Потому что государство надо защищать», - заявил президент Украины.

Однако на самом деле все не так радужно, как кажется Порошенко.

Практически в преддверии праздника на одной из улиц Киева, как сообщает ресурс dtp.kiev.ua, около станции метро «Лесная» люди в форме требовали парней предоставить документы о прохождении воинской службы, при этом мужчин запугивают, утверждая, что они находятся в розыске по уклонению от прохождения воинской службы. Такая ситуация возмутила и напугала жителей.

Военная форма в стране давно дискредитирована. Ее одевают абсолютно все – от министра инфраструктуры Омеляна до губернаторов областей, не говоря уже об аферистах всех мастей, что не сильно способствует уважению среди населения. Так в Херсонской области 5 декабря на военнослужащего рано утром напали двое местных жителей избили военного и сломали ему нос. Злоумышленники не смогли объяснить причину своего поступка, только сказали, что таким образом развлекались или выражали свои поздравления с предстоящими торжествами.

Вот такая она, самая сильная армия в мире по версии Порошенко, где как в кривом зеркале отражаются все пороки общества: коррупция, хищения и вседозволенность людей в форме. 


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
21 фев, 08:10
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Путин и Лукашенко Запад испугали.
17 фев, 00:54
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9758 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события