Последние комментарии

  • Андрей Васильченко20 августа, 21:24
    А всё потому что надо было Сракашвили привлечь к изобретению украинского языка. Он бы перевёл Украину на грузинский я...Мова в опасности! Вятрович призывает к спасению языка - «инвалида»
  • Elena Pavlova20 августа, 18:09
    А Путину не должно быть скучно. Ценности ценностями, а безопасность от Лиссабона до Владивостока - единственная гаран...Болтун - находка для разведчика
  • Ярослав Коваль20 августа, 16:58
    Этот галичанский умдак хочет, чтобы вся Украина стала Галицией, но даже и там только село говорит на украинском, кото...Мова в опасности! Вятрович призывает к спасению языка - «инвалида»

Грибаускайте всплакнула принцу в жилетку, жалуясь на «угрозы с Востока»

Дамочка с плохой прической на встрече с принцем Эдвардом и его супругой Софи пожаловалась на «угрозы, исходящие с Востока». Также во время официальной встречи президент Литвы Даля Грибаускайте обсуждала с членами королевской семьи вопросы укрепления европейской безопасности и литовско-британские отношения.

Даля уверяла принца, что Brexit не помешает Британии остаться важным партнером для Литвы и Евросоюза, ведь она играет важную роль в противодействии гибридным и конвенциональным угрозам. Да и для мигрантов эта страна стала вторым домом.

Грибаускайте также надеется, что литовцев в Великобритании после выхода страны из Евросоюза притеснять не станут. Надежды, конечно, жалкие. Британцы уже устали от засилья мигрантов и выражают свое недовольство.

Что касается «восточных угроз», то литовский президент постоянно забывает о том, что у российских границ наращивают воинские контингента не Вооруженные силы России, а личные составы стран НАТО. Чем больше истерит Прибалтика, тем больше численность натовских военных. В семь раз уже выросла, хотя Россия нападать на балтийских соседей не намерена.

Все, чем занимается истеричка Даля, так это торговлей русофобскими фантазиями, желая привлечь внимание западных партнеров и поднять вес Литвы в Альянсе. Вот и сейчас плакалась британскому принцу, которому плевать и на проблемы Грибаускайте, и на неприятности литовских мигрантов в Великобритании.

Впрочем, Грибаускайте изворачиваться не привыкать. Гибкий хребет у старушки. Помнится, Даля году в 2010-м вещала про конструктивный политический диалог с Россией на высшем уровне, выступая как антиамериканистка. Потом же резко перекинулась на другую сторону. Интересно, что ее ждет в 2019 году: отправка на пенсию или новый карьерный виток в Евросоюзе?

Пора бы литовцам дурную бабу отправить в свободное «политическое плавание», оттеснив от госуправления. Дел она натворить успела, поставив под угрозу нацбезопасность Литвы своими натовскими «прожектами». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх