На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Два способа повысить производительность труда

1. Был сейчас в автомастерской, менял исцарапанное за годы службы лобовое стекло. На обратном пути нужно было показать пропуск вахтёру, и я уж было начал отстёгивать ремень, как вдруг из окошка высунулась телескопическая рука и, преодолев расстояние в полтора метра, выхватила пропуск из моих рук.

На Западе эти устройства довольно распространены, они называются там словом «grabber» («хапуга») или «reacher» («достигун»). Стоит пластиковая палка с захватом на конце обычно недорого, 500-1000 рублей. Как она работает можно понять из приложенного к посту видео.

Вместе с тем я впервые в жизни вижу это устройство в России. Приятно сознавать, что какой-то начальник охраны задумался на 15 минут о том, как можно вдвое увеличить производительность труда вахтёров.

К сожалению, таких вдумчивых начальников у нас мало. Большая часть предпочитает, как в известном анекдоте, скорее «прыгать», чем «думать». Такая тактика выливается в бессмысленную потерю огромного количества времени — особенно в отделах, производительность труда которых нельзя измерить в тоннах и гектолитрах.

2. Если вы обнаружили, что проводите слишком много времени в соцсетях и на развлекательных сайтах, вот лёгкий способ укрепить свою силу воли:

— запускаете блокнот;
— открываете в блокноте файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
— дописываете в конец строчку типа такой: "127.0.0.1 twitter.com".

Теперь в вашем браузере «Твиттер» открываться не будет. Если инструкция кажется вам слишком сложной, вам повезло. Попросите более опытного товарища заблокировать сайты, которые вам мешают, и у вас не будет потом искушения разблокировать их самостоятельно.

На всякий случай замечу, что мой блог блокировать не нужно — я пишу полезные вещи. Учитывайте потраченное на чтение моих статей время в графах «образование» и «саморазвитие».

3. Кстати, о западных соцсетях. Если кто-то сомневался, что в «Фейсбуке» читают его переписку, то вот, пожалуйста, чистосердечное признание от сервиса:

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=22731999893701... 

Полез щас в хистори, чтобы посмотреть, что я писал чуть больше месяца назад – там были обычные фразы про whois: с именами доменов (всего упомянуто три), айпишником (одним) и емейл-адресом (одним).

И вижу то что на скриншоте. Желание пользоваться местной личкой начисто пропадает.

Для тех, кому лень переходить по ссылке и смотреть скриншот, там написано: «Это сообщение было удалено, так как оно содержит ссылку, которая идёт вразрез со стандартами нашего сообщества».

Фриц Моисеевич Морген

 

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх