Последние комментарии

  • Галя Иванова22 июля, 16:43
    Напишите кто ее родные люди : муж поддерживает Азов, брат на майдане прыгал,а папа -аудитор давал заключения помогая ...Супчик жрем, на шпильках ходим, или Как Любовь Соболь «голодует» на митинге
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою22 июля, 14:43
    чем ублажать иностранцев организовали  хотя-бы иногда разовую помощь своему народу Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
  • Анатолий Самонов22 июля, 11:53
    Нужна плановая рыночная экономика. Это очевидный факт после стольких лет бесплановой "рыночной" экономики. Правда, дл...Выживающая Россия: найден способ побороть тотальную бедность
  1. Блоги

Цукерберга на мыло: акционеры Facebook поняли, кто виноват в их бедах

На фоне постоянных скандалов из-за утечки персональных данных пользователей, политической цензуры и сотрудничества с американскими спецслужбами популярность социальной сети Facebook падает, что неминуемо ведет к удешевлению активов компании. Не так давно до акционеров наконец-то дошло, что если Марк Цукерберг и дальше будет оставаться главным действующим лицом компании, то будущего у нее не будет, а их карманы продолжат пустеть.

Как результат, вопрос о его смещении с поста председателя совета директоров и изменении структуры компании будет поднят на ежегодном собрании акционеров.

Откровенно говоря, не совсем понятно, почему на протяжении многих лет руководство Facebook не уделяло вопросам защиты от киберпреступников должного внимания. Вследствие этого злоумышленникам удалось похитить персональные данные десятков и даже сотен миллионов пользователей. Лишь в марте прошлого года стало известно об 50 миллионах таких случаев, а уже в апреле компания признала факт кражи личной информации 90 миллионов пользователей.

Не обращает внимания Facebook и на запрещенный контент. В результате, на просторах соцсети можно найти рекламу наркотиков, объявления о продаже несовершеннолетних девочек из Южного Судана и т.п. Ну или какой-нибудь новозеландский террорист может запустить прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети. А вот зато если дело касается каких-нибудь публикаций или аккаунтов, критикующих американский истеблишмент, то блокировка происходит молниеносно.

В общем, неудивительно, что Цукерберга хотят отправить на покой. Ведь если он задержится на своем посту еще хотя бы на год, то от аудитории Facebook совсем ничего не останется. Да и утечку ценных кадров будет уже не остановить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх