Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Советский истребитель 1950-х гг. оказался лучше современного американского аналога

Сравнение проводило американское издание

Американское издание Мilitary Watch Magazine сравнило современный американский перехватчик F-22 Raptor и советский истребитель МиГ-21. В результате выяснилось, что МиГ-21 не только не отстает, напротив, имеет ряд преимуществ.

Американский истребитель был создан как результативная боевая машина, способная максимально точно свергать вражеские цели.

Но Raptor не оправдал ожиданий, затраты на производство и обслуживание обходятся дороже допустимых норм, что делает его экономически невыгодным. Также, нужно отметить, что F-22 нуждается в совершенной взлетной полосе и ведет себя неустойчиво во время неблагоприятных метеоусловий. А поскольку BBC США испытывает нехватку дорогих запасных деталей, большую часть времени истребитель проводит на земле.

МиГ-21, в свою очередь, не требует больших затрат на производстве, легок в обслуживании, неприхотлив. Его можно часто использовать, без необходимости сложного ремонта и профилактики.

“Хоть F-22 в сотни раз дороже, чем МиГ, в реальности, он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле”, - говорят эксперты Free News из Америки.

Примечательно, что МиГ-21 был разработан еще в 1949 году, а выпускался массово с 1959 по 1985, но все еще может конкурировать с современными моделями.

Автор: Лилик Ми

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх