Последние комментарии

  • Владимир Сиденко
    Никак не могут забыть выражение "...мы требуем..." Требуйте у себя выполнение супружеских обязанностей.США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным
  • Татьяна Лебедева
    Охуели! Обожраться до смерти хотят... Их надо судить за такое, мородеры!Минтруд по осени снижает: прожиточный минимум уменьшат, ведь люди "стригут капусту" и "купаются в картошке"
  • Aleksand Belov
    Ну всё, теперь надо от всех вооружений отказаться. Б.. Л.. Штаты сказали. Ну, бежим и отказываемся. Ну не смешно. А ч...США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

Минюст РФ: финансирование ФБК из-за рубежа не подлежит сомнению

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального отныне считается НКО-иноагентом.

В настоящее время СК проводит расследование деятельности фонда, однако причиной включения его в перечень НКО-иноагентов является не это. По словам и.о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимира Титова, неоспоримо доказано, что в 2019 году ФБК получил несколько траншей на 140 тыс.

рублей, в том числе из Испании.

Титов подчеркнул, что в соответствии с законом ФБК должен теперь зарегистрироваться в качестве иноагента. В противном случае организация будет привлечена к уголовной ответственности.

«По итогам публикаций в СМИ главным управлением Минюста по Москве в ходе текущего контроля было установлено, что ФБК фактически имеет все признаки некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Это прежде всего занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования», – сказал Титов.

То, что блогера постоянно подпитывают деньгами зарубежные спонсоры, давно уже ни для кого не секрет. В списке стран, откуда на счета Навального поступают крупные денежные переводы, числятся США, Франция, Швеция, Великобритания и другие.

Так что доказать зарубежное финансирование его фонда не составит труда.

По словам Титова, у Минюста есть доказательная база, ставшая результатом текущей работы. В случае с ФБК налицо обе составляющие, на основании которых организация может быть признана иноагентом: занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх