Подробно о главном

9 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Там уже давно беспредел. У Шария есть видео, как бвнда приехала в село и тупо отобрала поля с урожаем у жителей. Те п...Опять на панщину,...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Вы же сами этого хотели!!! Хотели - получайте!!! Привыкайте думать башкой своей и не допускайте необдуманных решений ...Опять на панщину,...
  • aforsh
    К сожалению инфаркт ума не добавляет.В сети утверждают...

Китайские СМИ рассказали, как с помощью российского ПД-14 КНР может обмануть Запад

Китайские СМИ рассказали, как с помощью российского ПД-14 КНР может обмануть Запад
Китайские СМИ рассказали, как с помощью российского ПД-14 КНР может обмануть Запад

Информационный портал Sina опубликовал материал о российском двигателе нового поколения ПД-14, который может появиться на рынке КНР. Китайские эксперты уверены, что с помощью этой силовой установки, которую, по их мнению, ожидает колоссальный успех, Пекин сможет обойти западные ограничения. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Ранее генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев рассказал, что Китай проявляет интерес к новейшему российскому двигателю ПД-14. По его словам, китайская делегация намерена уже на следующей неделе прибыть в Россию для обсуждения вопроса поставки.

Эксперты издания Sina считают, что российская силовая установка нового поколения имеет большие шансы на успех в Китае. Специалисты уже даже определили ему носитель – перспективный узкофюзеляжный магистральный авиалайнер Comac C919. Сейчас на нем используется LEAP-1C, но, как утверждают эксперты Sina, он по всем статьям уступает ПД-14, который представляет собой новое поколение авиадвигателей.

«В нем используется компактная двухроторная конструкция, высокоэффективный газогенератор, монокристаллическая турбинная лопатка четвертого поколения <…>, а также совершенно новые технологии, такие как электронно-цифровая система управления двигателем (ЭСУД)», – пишет издание.

Китайские аналитики подчеркнули, что ПД-14 является лишь базовой версией, на основе которой можно создать целое семейство двигателей, которые будут адаптированы к различным моделям.

Собственно, ОДК уже готовит целую линейку силовых установок: это и уменьшенный ПД-10 для Superjet-130, и мощнейший ПД-18Р для обновленного ИЛ-96, и вертолетный ПД-12В для Ми-26, и другие.

По словам экспертов, появление ПД-14 на рынке Китая особенно актуально в условиях торговой войны с США, известные своими грязными методами ограничений. Подобный маневр позволит обмануть Запад.

«Если китайский пассажирский самолет использует двигатель ПД-14, то это позволит значительно увеличить диверсификацию мощности и избежать западных ограничений», – резюмировали авторы статьи.

Ранее китайские СМИ восхитились неожиданным появлением бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски

Автор: Сергей Игнатьев

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх