Последние комментарии

  • Татьяна Рублёва25 апреля, 13:21
    А чем Слепаков хуже Пукина? Хуже не будет-хуже уже некуда! Только у нас не допустят-подтасуют!Александр Жилин: Страну опрокинули настолько, что и Слепаков может стать президентом
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав25 апреля, 12:23
    Наконец-то! Хоть что-то! И надо было ждать 5 лет? Шевелитесь, руководители....Путин переводит Донбасс в российское подданство
  • Дмитрий Чигин25 апреля, 12:18
    Минский формат исчерпал себя. Порошенко не мог и не хотел осуществлять договоренности. Зеленский своим заявлением о п...Путин переводит Донбасс в российское подданство

Посол РФ объяснил, почему США не удаётся превратить Белоруссию в подобие Украины

Американские и европейские партнёры Минска вливают миллионы долларов на обработку белорусской молодёжи. Запад всеми силами пытается отравить Белоруссию русофобией, чтобы превратить её в очередной плацдарм для наступления на Россию. Здесь функционируют десятки НКО и прозападных СМИ.

Работа ведётся уже не первый год - чуть ли не с момента распада Советского Союза, однако весомого успеха Запад так и не добился.

Поэтому все надежды США и ЕС остались на цветную революцию. Но украинский или венесуэльский сценарий здесь заранее оказывается бессильным. Таким мнением с журналистами поделился чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, подчеркнув, что попытки расшатать белорусское общество, несомненно, ещё будут предприниматься, но это бессмысленно.

Дипломат отметил, что, если бы США действительно могли разыграть сценарий Майдана в Белоруссии, американцы давно бы хотя бы попытались это сделать. Перед ними на данный момент стоит непробиваемая помеха – уверенная и местами даже жёсткая позиция народа и самого президента. На протяжении 25 лет Минск всеми доступными способами подтвердил своё желание интегрироваться с Россией и ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в своём внешнеполитическом курсе. Именно поэтому любые попытки провернуть в Белоруссии что-то подобное Майдану заранее обречены на провал.

ЕС и США постоянно пытаются пробить защиту и «пробуют на зуб» Минск. Но всё безрезультатно. Нынешних позиций Белоруссия, по словам посла, никогда не сдаст, как бы ни настаивали её западные партнёры.   

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх