Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Автор извратил высказывание Путина, сказав, что он "...заявил, что русские воевали с печенегами...". А Путин не ошибс...“Мы же воевали вместе!” — Лукашенко так заявил про Словакию, которая была союзником Гитлера
  • Александр Хромов
    Накрыть польшу минут на 20 РЭБ мощностями. Чтоб обгадились и поняли на кого тявкают.Россия возмущена: Польша заплатит за свое проамериканское поведение (Феникс, Китай)
  • михаил дуванов
    вот вам и тайное голосование. кто против в черный список занесутДистанционное голосование, многократный карантин и продолжение работы на удалёнке

Иван Голунов оказался на свободе благодаря скоординированной работе государственных и общественных институтов

Ивана Голунова, подозреваемого в транспортировке и распространении наркотиков, отпустили на свободу вечером, 11 июня. С журналиста «Медузы» сняты все обвинения, доказать вину не удалось. В обществе арест Голунова вызвал огромный резонанс, в освобождение журналиста мало кто верил, как и в его вину.

И в данной ситуации стоит отметить действия и решения, принятые главой МВД. Владимир Колокольцев взял дело под свой контроль и не стал покрывать подчиненных, обнаружив ряд несостыковок. Следствие прислушалось к доводам общественности, сыгравшей немалую роль в судьбе Голунова.

Примечательно, что в вопросе задержания заинтересовались в Совете при Президенте по правам человека, в общественной палате Москвы, Союзе журналистов и т.п.. По их инициативе было привлечено внимание к делу Голунова со стороны государственных институтов, включая президента РФ. Вероятно, именно их вмешательство повлияло на победу законности и справедливости в резонансном деле.

Общественные институты, созданные по инициативе президента РФ, помогли не только Голунову. Текущий случай – это начало. Помощь одному человеку в итоге может стать надеждой для всех, оказавшихся с подобной ситуации. Кроме того, эксперты считают, что дело Голунова может привести к пересмотру УПК. «За судьбой конкретного человека – проблемы сотен и тысяч граждан», - под этим лозунгом работают все государственные правозащитные институты. С этой целью они и создавались. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх