Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Автор извратил высказывание Путина, сказав, что он "...заявил, что русские воевали с печенегами...". А Путин не ошибс...“Мы же воевали вместе!” — Лукашенко так заявил про Словакию, которая была союзником Гитлера
  • Александр Хромов
    Накрыть польшу минут на 20 РЭБ мощностями. Чтоб обгадились и поняли на кого тявкают.Россия возмущена: Польша заплатит за свое проамериканское поведение (Феникс, Китай)
  • михаил дуванов
    вот вам и тайное голосование. кто против в черный список занесутДистанционное голосование, многократный карантин и продолжение работы на удалёнке

Центр общественного контроля взялся за велодорожку на Фонтанке

Санкт-Петербург – большой город и, как и любому мегаполису, ему присущи довольно типичные для всех проблемы – уплотнительная застройка, отсутствие парковок и чрезмерная загруженность дорожной сети. Все это решаемо, однако, только в случае комплексного планирования и грамотной интеграции будущих объектов инфраструктуры в существующую городскую среду.

К сожалению, делать на 100% качественно это у нас так и не научились. Особенно показателен опыт внедрения велосипедных дорожек – общемировая тенденция обернулась для многих горожан дополнительными неудобствами.

 

В минувшую пятницу мнение жителей Санкт-Петербурга по поводу самой скандально известной велодорожки решили узнать активисты Центра общественного контроля. Несколько волонтеров вышли на набережную реки Фонтанки и успели опросить более тридцати человек - большая часть людей считает, что велодорожку нужно убрать совсем, другие – что нужно сохранить, но существенно усовершенствовать – поставить ограду, которая отделила бы велосипедистов от проезжей части.

По факту, люди сходятся в одном – велодорожка на этой улице в данном виде совершенно не актуальна. Велосипедистам она не удобна, автомобилисты же вынуждены стоять в постоянных пробках и испытывать дополнительные проблемы с парковкой.

Остается надеяться, что вмешательство Центра общественного контроля поможет петербуржцам заставить власть прислушаться к их мнению – в конце концов, именно для них благоустраивается город и именно они должны судить, насколько эффективны те или иные решения. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх