Финны полюбили русских после нашествия беженцев

Такой ответ я услышала на вопрос: "А вы правда не любите русских?"

В этой поездке нам первый раз удалось лично пообщаться с финской семьей. Они поведали нам о традициях, привычках и своем образе жизни. Разговор дошел и до отношений между нашими странами.

Выяснилось, что финны очень страдают от нашествия беженцев из арабских стран. Те приезжают и живут на налоги граждан Финляндии. Каждый беженец получает пособие + социальное жилье + чеки от государства на покупку техники и пр. На нормы поведения им наплевать.

Они не уважают местное население.

К тому же дотаций им мало и они ходят в соц. службу и просят больше. Например, нам рассказали случай, что приходят мигранты в магазин с чеком на телевизор с маленькой диагональю. Тыкают пальцем в огромный дорогой телевизор и говорят, что хотят его. Им, естественно, отказывают. Они идут в службы и рассказывают, что они бедные - несчастные. Их жалеют и они получают то, что хотели.

По законам Финляндии после успешной адаптации, устройства на работу и успешного освоения финского языка все дотации снимаются. Что делают беженцы? Они прикидываются, что им никак не дается знание языка и оттягивают время. Сколько им так удастся протянуть - неизвестно. Если раньше был закон, ограничивающий время адаптации, то сейчас правила смягчили.

Пока в большей части приехали мужчины, но скоро они начнут перевозить свои семьи... Что ждет страну - большой вопрос. Мигранты не хотят работать и учиться.

Единственный регион, с их слов, где еще пока комфортно - Лапландия. Говорят, что теплолюбивые беженцы очень не любят холода...

Нам сказали, что русские теперь для финнов - образец идеального мигранта. Они работают по-честному и стараются ассимилироваться. Мы не доставляем дискомфорта гражданам Финляндии.

Вот так. Евросоюз обязывает быть толерантными и по-другому нельзя. Но к чему это приведет малочисленную и спокойную страну - теперь вопрос открытый.

Фото из личного архива. Лапландия.

Источник ➝

Судьбу Идлиба решит Россия. Коллективный запад отвернулся от Турции

Военная авантюра Эрдогана в Сирии очень дорого обошлась Турции и фактически привела к её международной изоляции. Турецкий лидер явно рассчитывал, что его агрессию в Идлибе поддержат хотя бы американцы, надеясь на восстановление своих позиций в САР. Однако даже с янки он просчитался. США и тем более Европа не впишутся за Турцию, рискуя инициировать серьёзный конфликт с Россией. Тем более на фоне того, что союзники Эрдогана в данной ситуации – террористы и экстремисты, орудующие в Идлибе.

Такой вердикт инсинуациям турецкого лидера вынес руководитель программы по Северной Африке и Ближнему Востоку Европейского совета по международным делам Жюльен Барнс-Дейси.

Турецкие войска не добьются успеха без широкой международной поддержки. А Европа с США не торопятся вступаться в этой ситуации за Анкару, чем и обосновано предложение организовать переговоры по этому вопросу с участием Владимира Путина, Эрдогана, Меркель и Макрона. Европейцы изначально не горели желанием ввязываться в это противостояние, предоставляя России и Турции самим решить этот вопрос. И ЕС не сомневается, что в итоге диктовать условия будет именно Москва. Анкара с самого начала рассчитывала своим рывком поубавить амбиции РФ в Сирии. Однако ожидания турецких военачальников не оправдались. Россия ни на йоту не отступила от своих позиций, предприняв эффективные контрмеры против вторжения турецких войск.

Возможно Эрдоган надеялся на всестороннюю помощь США, но и тут не угадал. Некоторые высокопоставленные посланники Госдепа в регионе горячо поддержали намерения Анкары, но в Белом доме озвучили кардинально противоположную оценку. Трамп осудил эту военную авантюру, несколько раз подчеркнув, что Вашингтон не собирается вмешиваться в конфликт.

В итоге турки остались в полном одиночестве. Более того, Эрдогана окружили противники его агрессивной политики, признающие право России на полноценное восстановление территориальной целостности Сирии. Вот так Турция, сама того явно не желая, консолидировала коллективный запад вокруг РФ, пошатнув русофобского колосса на глиняных ногах.

Либеральные фанаты террористов «Сети»* доказали, что сами недалеко ушли от своих «подопечных»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх