Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Карибская головоломка

5 декабря Президент России Путин провел в Кремле переговоры с Президентом Венесуэлы Мадуро.

С 2006 года Россия и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $ 17 млрд. кредитов. Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA погашает эти долги, но выполнению обязательств мешает экономический кризис. Добыча нефти в Венесуэле в этом году упала на 37%, а значит реструктуризации долгов не избежать.

Москву интересует не только возврат денег. В условиях резкого обострения отношений России с США, Каракас становится для нас ценным союзником. 

Ещё в октябре 2016 года, выступая в Госдуме, замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что Россия намерена построить воздушно-морскую военную базу на Карибском побережье Венесуэлы. 

Вооруженные силы России и Венесуэлы с 2008 года проводят совместные учения, Начиная с 2005 года, РФ обеспечивает венесуэльские вооруженные силы военной техникой на основе долгосрочных контрактов на сумму свыше $ 10 млрд.

По данным источника Минобороны Венесуэлы, российский военный комплекс предполагается строить в Пуэрто-Кабельо, примерно в 220 км от столицы Каракаса. Это стратегическая позиция в Карибском море, где находится самая крупная военно-морская база Венесуэлы — «Агустин Армарио». 

Военные эксперты отмечают -  Венесуэле экономически выгодна российская военно-морская база. Но в военно-стратегическом отношении такая база является необеспеченной. Превосходства на море в этом регионе мы не имеем — в Атлантике господствуют ВМС США. 

Поэтому наша единственная база будет быстро изолирована, и достаточно оперативно уничтожена в случае возникновения военного конфликта с США.  ВМФ России малочисленный, кораблей  океанской зоны  у нас не много. 

Стоимость обеспечения такой базы будет колоссальная, это не разведцентр в Лурдесе.

Ответом США может стать создание сверхмощных ядерных боеприпасов — 100 и более мегатонн. Нужно объявить, что они у нас есть и провести наглядные испытания. Например в дальнем космосе, выступив инициаторами создания глобальной системы антиметеоритной защиты — такой боеприпас способен астероид попросту испарить.

А затем поставить такие боеголовки на «Сарматы» и «Посейдоны». 

Одновременно вести откровенные консультации с Китаем  о совместной защите канала  через Никарагуа, который они строят. В Никарагуа можно будет  разместить российские ракеты. Расстояние от Манагуа до Техаса - 2,5 тыс. километров. Это дальность наших крылатых ракет «Калибр». 
 
В Венесуэле очень неустойчивый политический режим. Американцы сейчас делают все возможное, чтобы сместить Мадуро с президентского поста. Поэтому нам нужно внимательно все просчитать, а не принимать решение - военно-морская база в обмен на долги.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх