Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина строит планы нападен…

Украина строит планы нападения на Крым

19 мар, 21:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нарочницкая: Западу спор о К…

Нарочницкая: Западу спор о Крыме не интересен

19 мар, 21:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Пулемет «Барсук»: весит немного, убивает тихо

развернуть
Пулемет «Барсук»: весит немного, убивает тихо

онструкторы Ковровского механического завода изрядно удивили российский спецназ своей разработкой. Их пулемет «Барсук» АЕК-999 оказался более приспособлен к длительному бою, чем его конкуренты.

Ковровцы не стали изобретать колесо. В основе их «Барсука» лежит автоматика пулемета Калашникова модернизированного. О надежности «калашей» ходят легенды по всему миру. Однако есть в их пулемете ряд слабых мест, на которые и обратили внимание на Ковровском механическом заводе.

Проблемными зонами ПКМ были его шумная стрельба, демаскирующая местонахождения отряда, а также быстро нагревающийся ствол, который приходилось неоднократно менять в течение боя.

Пулемет «Барсук»: весит немного, убивает тихо

Проблему со стволом решили блестяще. В КМЗ использовали сплав металлов, который ранее применялся лишь для изготовления автоматических скорострельных пушек, устанавливаемых на самолеты. Скорострельность и точность нового пулемета от этой модернизации не пострадали. А время непрерывной очереди даже увеличилось до 650 выстрелов.

Кстати, система боепитания, ствольная коробка и приклад остались от ПКМ.

Что касается снижения грохота при ведении огня, то на КМЗ создали прибор для малошумной стрельбы. Благодаря ему звук от выстрела практически не слышен на расстоянии далее полукилометра от позиции пулеметчика.

Ну и главное, снижение децибелов от выстрела позволяет пулеметчику поддерживать непрерывную радиосвязь и передавать координаты расположения неприятеля, с которым ведется бой.

По мнению экспертов, звук выстрела напоминает не то щебетание птиц ранним утром, не то клацанье затвора без порохового заряда.

Кстати в пулемете применяется широко распространенный по всему миру патрон калибра 7,62х54 мм.

Есть у «Барсука» еще одно преимущество. Прибор для малошумной стрельбы практически полностью гасит дульное пламя. То есть, в ночное время неприятелю будет достаточно сложно обнаружить местоположение пулеметчика.

В итоге старая, надежная автоматика «калашникова» и новые разработки ковровских конструкторов позволят российскому спецназу выполнять самые сложные боевые задачи в любых условиях при минимальном риске.


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 13:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара
14 мар, 21:10
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Гиена Европы» опять пускает слюни
17 мар, 14:50
+22 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая советская техника работает до сих пор
16 мар, 18:57
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9763 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события