Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Эрдоган призвал страны «Исла…

Эрдоган призвал страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара

22 окт, 01:56
0 0
Главарь нацбата ОУН задержан…

Главарь нацбата ОУН задержан за стрельбу в Киеве в стычке с экс-«правосеком»

21 окт, 20:50
+2 0
Демократический провал Запад…

Демократический провал Запада: RT хлещет правдой по щекам

21 окт, 20:45
+3 0
Читать

Спасибо за санкции: Россия анонсировала месть за RT....

развернуть
Спасибо за санкции: Россия анонсировала месть за RT....

США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.

Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

Спасибо за санкции: Россия анонсировала месть за RT....

Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные открытые агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии, на все страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые. Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша 

---> ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Радионов
Валерий Радионов 12 октября, в 13:51 Заодно почистить СМИ от граждан со вторым (еврейским = израильским) дном... типа познера, соловья, проверить всех госслужащих тож следует на гражданство Израиля. Также отменить безвизовый режим с Израилем. Текст скрыт развернуть
-7
Надя Котова
Надя Котова Валерий Радионов 12 октября, в 22:49 они уже все палки перегнули, уже здания отобрали и российские флаги снимают. Американцы тупо потеряли Россию, которая в 90-годы смотрела на них как на надежного друга. Россия доверчиво и искренне протянула дружескую руку, и что получила взамен - раззорение, уничтожение экономики, оборонки, обнищание и бесправие народа. Дружески протянутая рука России прекратилась в крепкий кулак. Текст скрыт развернуть
11
Людмила Кормич
Людмила Кормич Валерий Радионов 13 октября, в 08:01 "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..." А так хочется увидеть нормальный мужской поступок, чтобы кулаком в наглую американскую морду! А вместо этого всё пальчиком грозим и обещаем в угол поставить. И угол-то уже занят - там флаг НАШЕЙ РОДИНЫ стоит, снятый с нашей дипсобственности. За державу обидно! Текст скрыт развернуть
0
Oleg Ershov
Oleg Ershov 12 октября, в 16:06 Давно пора и В мудрой жестокости! Текст скрыт развернуть
4
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk 12 октября, в 18:59 Кто знает: почему мы не захотели зарегистрировать РТ, как иностр.агент?
Ведь у нас-то все НКО нагнули?
Прошу ответить без ругани, я, на самом деле, не понимаю))))
Текст скрыт развернуть
-5
Rafael Menden
Rafael Menden Elena Kirilchuk 12 октября, в 20:13 То НКО а РТ пресса. Разницу отличать надо. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Карпов
Игорь Карпов Elena Kirilchuk 12 октября, в 20:24 Попытаюсь просветить Вас, мадам, если недавние комментарии М.Симоньян и М.Захаровой не смогли донести до Вас суть закона США от 1938г. Foreign Agents Registration Act (FARA).
Представьте себе - на городской площади стоит большой аквариум со всеми удобствами, а внутри Вы и все ваши друзья и родные, все в чём мать родила и все пытаетесь жить своей привычной жизнью, но уже под надзором спецслужб и под улюлюканье праздной толпы. Чудесная перспектива, не так ли?
Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Elena Kirilchuk 12 октября, в 21:32 Вы не отличаете НКО от прессы, грантополучателей от журналистов? Текст скрыт развернуть
1
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Надя Котова 12 октября, в 22:39 Грантапалучатели и нанемают журналистаф..
Асобино независмых.
Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk Rafael Menden 13 октября, в 12:51 В чем разница? И, если кто-то знает: BBC, CNN.....у нас зарегистрированы, как иностранный агент? Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden Elena Kirilchuk 13 октября, в 12:56 Не Коммерческие Организации НКО регистрировать нужно обязательно как агентов они по сути и есть агенты. А BBC, CNN не зарегистрированы пока еще как агенты так как являются СМИ. Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk Rafael Menden 13 октября, в 13:00 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden Elena Kirilchuk 13 октября, в 13:29 Пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Седнева
Татьяна Седнева 12 октября, в 20:11 Когда мы жили в Бурятии,там такие ветра были постоянным явлением.Ветер-Баргузин такой силы и мощи.что срывались балконы.Не удивило видео.Показывайте Россию и её проблемы... Текст скрыт развернуть
1
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 12 октября, в 22:05 А ведь "Дождь" производное от Димы-айпада и его семейной тусовки! Это ж Пятая белошубная колонна, пропагандирующая тварей типа Навального и иже с ним... Доиграется либеральный гарант, однако! Текст скрыт развернуть
1
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk 13 октября, в 12:53 32% Текст скрыт развернуть
0
Виктор Марченко
Виктор Марченко 13 октября, в 06:39 Это не Россия протягивала таким образом руку дружбы, это были "КРОТЫ" из России. Текст скрыт развернуть
0
Николай Черепанов
Николай Черепанов 13 октября, в 09:20 "Либералы" из "демократических сил, яблока,парнаса" и иже с ними представляют угрозу России больше чем СМИ. Они всячески пытаются прогнуться или просто лечь под запад с целью получения в будущем 30 сребренников от госдепа. Некоторые уже получают. Одни санкционные списки открыто приносимые ими в посольство США- о многом говорят. Текст скрыт развернуть
1
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 13 октября, в 09:22 ! Текст скрыт развернуть
1
Танцующий Пират
Танцующий Пират 13 октября, в 16:24 Очень понравилось:........благодаря дуболомной политике США .мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Последние комментарии

Алий Тоголоков
Николай Титов
Владимир Голеньков
Алий Тоголоков
zz top
Nina
Надя Котова
правильно, враги внутри - это либерасты.
Надя Котова Последний бастион поддержки Киева пал: куда бежать Порошенко?
Магадан-Одесса Омчак
Александр Иванов
Александр Иванов
Пять кило сала в вазу!
Александр Иванов Мемориал в честь боевиков «АТО» в Константиновке не простоял и дня
Свежие дискуссии
Последний бастион поддержки Киева пал: куда бежать Порошенко?
21 окт, 18:50
+59 28
Мемориал в честь боевиков «АТО» в Константиновке не простоял и дня
21 окт, 13:33
+26 8
За гранью добра и зла: Польша объявила войну мертвым героям
21 окт, 14:05
0 1
Haber7, Турция. Ксения Собчак стала соперницей Путина на выборах!
21 окт, 07:36
-1 1
В Америке Трампа журналист The New Yorker увидел советские черты
21 окт, 07:06
0 0
Foreign Policy нашёл связь между санкциями и демографическим спадом в России
21 окт, 07:09
0 0
Козлиный майдан
21 окт, 06:46
0 0
The Washington Post, США. После Ракки Асад при поддержке России надеется вернуть потерянные в ходе войны территории
21 окт, 07:23
0 0
Associated Press остудило пыл египтян, собирающихся на ЧМ-18 «замутить» с россиянками
21 окт, 07:04
0 0
Der Spiegel: нападение России НАТО не отразит — реакция подкачает
21 окт, 07:15
0 0
«А нас за що?!» — Путин рассказал об истерике Порошенко
19 окт, 20:17
+328 150
Возле Верховной Рады публично опустили проститутку из Одессы
17 окт, 18:16
+170 80
В Госдуме озвучен план жесткого принуждения США к признанию Крыма
20 окт, 14:15
+109 48

Люди

6263 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru