Весеннее обострение: Меджлисовцы решили пугать Россию украинской ядерной бомбой

Весеннее обострение: Меджлисовцы решили пугать Россию украинской ядерной бомбой

Возвращение Крыма под контроль Украины возможно только военным путем, если страны Запада не хотят выполнять Будапештский меморандум – Киеву надо восстанавливать ядерную бомбу.

Об этом заявил меджлисовский коммерсант Ленур Ислямов.

«Если бы президент был бы с таким же подходом, как у меня, я бы назвал войну войной, собрал элиту украинского народа, создал совет при президенте, куда вошли бы все народы, которые здесь есть, выработал бы концепцию, объявил военное положение в стране, национализировал на время, именно на время – выдал бы сертификаты всем собственникам предприятий, которые пострадают в военное положение, потому что бизнеса не будет никакого.

Но, мобилизировал бы все государство.

Принудил бы страны, которые подписали Будапештский меморандум – вы можете не сражаться за нас, но оружие вы дать обязаны. Если вы этого не делаете, то мы, как государство, тоже выходим из этого соглашения и делаем ядерную бомбу. Я думаю, что у нас гораздо больше, чем у России условий, которые могут это сделать. Сделать можем, в том числе, хотя бы, припугнуть этим мы можем.

Поставить под ружье всю страну, и начать заниматься каждый день Крымом… Ни одно предприятие не должно работать на территории Крыма, те люди, которые хотят быть под ружьем здесь, на материке, должны выйти, им дать надо возможность. Им надо дать возможность, как гражданам Украины, дать все права полностью, придумать, как их тут трудоустроить или взять «под ружье». Все, кто там останутся, должны понимать, что Украина будет освобождать военным путем эту территорию», — заявил Ислямов в эфире «UMN».

Источник ➝

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»...

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин.

Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме. Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши.

Автор: Александр Фролов...

Источник: https://politexpert.net/186061-khazin-ukazal-na-vozmozhnost-...

«Последнее предупреждение» Турции в Сирии: тоpг, блеф или угроза для России?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх