Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Правда «по зеленому»

Будущий глава украинской партии «Слуга народа» Александр Корниенко, заявил, что закон о работе украинских СМИ в условиях войны необходим для продвижения новой гуманитарной и информационной политики Киева в отношении Донбасса. Он должен содержать так называемый «глоссарий войны» и вводить ограничения на подачу информации.

А как же свобода слова, коей так кичатся в незалежной? А как же дух свободы, коим надышаться не могут вот уже пять лет?

Политически правильный «глоссарий», как объяснил политик, нужен чтобы журналисты придерживались единой системы обозначений тех или иных понятий и «не называли белое зеленым».

«Если есть представители оккупационных войск, то это представители российских оккупационных войск, а не какие-то «ополченцы», — привел пример Корниенко.

А если что не так, в «глоссарий» добавят и новые политические понятия, которые будут отвечать новым украинским ценностям. Правда ценности меняются чуть ли не раз в пол года.

Вся эта «информационная политика» так похожа на первые шаги Порошенко на посту президента. Он тоже любил жонглировать понятиями, называя белое черным и наоборот. И к чему это привело? К затяжному конфликту на востоке страны. К делению граждан Украины на «правильных» и не очень.

Вряд ли новый «глоссарий» решит все эти конфликтные ситуации. В конце концов, красное не станет зеленым, даже если так будет написано в словаре.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх