Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара

Россия начала продавать газ в Европу за рубли! Новость пришла из компании «Газпром экспорт»: гендиректор фирмы Елена Бурмистрова рассказала журналистам о сделке в формате электронной торговой платформы. Газ в ближайшее время пойдет в хаб NCG, принадлежащий Германии.

Российский газ — немцам

80 миллионов кубометров — таковы объемы голубого топлива, впервые реализованного за рубли в Западной Европе.

«Газпром экспорт» планирует не останавливаться, расширять продажи в национальной валюте, распространяя их и на другие страны континента.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин, а затем и ряд высокопоставленных чиновников, подтвердили планы России постепенно отказываться от доллара при расчетах по международным сделкам. Понятно, что путь это не быстрый, но уже сделано немало.

Российские ЗРК — индийцам

Заключено несколько сделок со странами БРИКС и ШОС на основе взаиморасчетов в национальных валютах. Так, еще в конце прошлого года Индия подписала соглашение о покупке у России зенитно-ракетных систем С-400. Тут же США завопили, что нашлют на Дели кару санкций. А как же иначе: могли ведь и прикупить американские THAAD, да что там могли — обязаны были, с точки зрения заокеанских «партнеров».

Но, увы! Аж пять полков ЗРК «Триумф» перекочуют из России в Индию. Потому что надежнее американских, да и чуть дешевле. Китай и Турция считают так же и тоже сделали выбор в пользу наших оборонительных систем.

Как тут не обижаться «гегемонам мира»! Мало того, что индийцы не испугались вероятных санкций и все же приступили к реализации проекта закупки С-400, так еще — о ужас! — рассчитываться за них будут в рублях!

Буревестники и ракеты БраМос

И так, к слову: более чем 70% вооружения индийской армии на сегодняшний день произведено в России и в Советском Союзе. В частности, восточный партнер приобретает у нас подлодки и военные корабли. Одним из последних перспективных контрактов стала сделка по строительству фрегатов «адмиральского» проекта 11356.

Индия уже закупила у нас шесть таких «Буревестников», планируется приобрести еще четыре. Контракт предполагает, что два из них доверено сооружать судостроительному заводу «Янтарь» (Калининград), два остальных построят силами российских и индийских специалистов на Гоа. Планируется, что ВМС Индии получат новые корабли в конце 2026 года. Кстати, и основа вооружения у них тоже будет совместного российско-индийского производства, это противокорабельные ракеты «БраМос» (крылатые, сверхзвуковые).

Те, кто нам мешают, — нам помогут!

Любит наш народ ругать родное государство, прибедняться, заниматься мазохизмом. Хлебом не корми, но дай поразглагольствовать, что нигде не живется так хреново, как в России. Но при этом ведь не рвутся, не бегут в «райские» страны, которые везде, кругом и во множестве. Ну да ладно, садо-маза непобедима!

Нет, поругивают и американцев, но еще больше — свое правительство, мол, подкармливает США, вкладываясь в их гособлигации. Хотя Москва в последние месяцы очень активно эти бумажки распродает, а золото скупает.

Но обыватель по инерции бурчит… и сам прикупает зелененькие, так, на всякий случай, на черный день. Спешу разочаровать запасливых сограждан: черный день может настать скоро! Американцы затеяли вывести из оборота стодолларовые банкноты. Ими чаще всего оперируют за рубежами страны, очень популярна такая купюра и в России. А вообще у «бедных» россиян по кубышкам распихано около $ 40 миллиардов.

Американцы считают, что такие бумажки чаще всего используют преступники, в том числе, террористы. Это один аргумент в пользу их «экспроприации». Второй: как обычно, заокеанские партнеры несут в массы демократию и прогресс. В частности, поясняют наглядно: хватит использовать кэш, давно пора всем переходить на безналичные расчеты.

Не думала, что скажу это, но тут даже готова поддержать господ из Вашингтона. Морально, конечно. За их вклад в наш финансовый патриотизм.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх