Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Эволюция правящего класса в России.

Эволюция правящего класса в России.

18 мар, 20:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномальный Уран

Аномальный Уран

18 мар, 18:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара

развернуть
Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара

Россия начала продавать газ в Европу за рубли! Новость пришла из компании «Газпром экспорт»: гендиректор фирмы Елена Бурмистрова рассказала журналистам о сделке в формате электронной торговой платформы.

Газ в ближайшее время пойдет в хаб NCG, принадлежащий Германии.

Российский газ — немцам

80 миллионов кубометров — таковы объемы голубого топлива, впервые реализованного за рубли в Западной Европе. «Газпром экспорт» планирует не останавливаться, расширять продажи в национальной валюте, распространяя их и на другие страны континента.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин, а затем и ряд высокопоставленных чиновников, подтвердили планы России постепенно отказываться от доллара при расчетах по международным сделкам. Понятно, что путь это не быстрый, но уже сделано немало.

Российские ЗРК — индийцам

Заключено несколько сделок со странами БРИКС и ШОС на основе взаиморасчетов в национальных валютах. Так, еще в конце прошлого года Индия подписала соглашение о покупке у России зенитно-ракетных систем С-400. Тут же США завопили, что нашлют на Дели кару санкций. А как же иначе: могли ведь и прикупить американские THAAD, да что там могли — обязаны были, с точки зрения заокеанских «партнеров».

Но, увы! Аж пять полков ЗРК «Триумф» перекочуют из России в Индию. Потому что надежнее американских, да и чуть дешевле. Китай и Турция считают так же и тоже сделали выбор в пользу наших оборонительных систем.

Как тут не обижаться «гегемонам мира»! Мало того, что индийцы не испугались вероятных санкций и все же приступили к реализации проекта закупки С-400, так еще — о ужас! — рассчитываться за них будут в рублях!

Буревестники и ракеты БраМос

И так, к слову: более чем 70% вооружения индийской армии на сегодняшний день произведено в России и в Советском Союзе. В частности, восточный партнер приобретает у нас подлодки и военные корабли. Одним из последних перспективных контрактов стала сделка по строительству фрегатов «адмиральского» проекта 11356.

Индия уже закупила у нас шесть таких «Буревестников», планируется приобрести еще четыре. Контракт предполагает, что два из них доверено сооружать судостроительному заводу «Янтарь» (Калининград), два остальных построят силами российских и индийских специалистов на Гоа. Планируется, что ВМС Индии получат новые корабли в конце 2026 года. Кстати, и основа вооружения у них тоже будет совместного российско-индийского производства, это противокорабельные ракеты «БраМос» (крылатые, сверхзвуковые).

Те, кто нам мешают, — нам помогут!

Любит наш народ ругать родное государство, прибедняться, заниматься мазохизмом. Хлебом не корми, но дай поразглагольствовать, что нигде не живется так хреново, как в России. Но при этом ведь не рвутся, не бегут в «райские» страны, которые везде, кругом и во множестве. Ну да ладно, садо-маза непобедима!

Нет, поругивают и американцев, но еще больше — свое правительство, мол, подкармливает США, вкладываясь в их гособлигации. Хотя Москва в последние месяцы очень активно эти бумажки распродает, а золото скупает.

Но обыватель по инерции бурчит… и сам прикупает зелененькие, так, на всякий случай, на черный день. Спешу разочаровать запасливых сограждан: черный день может настать скоро! Американцы затеяли вывести из оборота стодолларовые банкноты. Ими чаще всего оперируют за рубежами страны, очень популярна такая купюра и в России. А вообще у «бедных» россиян по кубышкам распихано около $ 40 миллиардов.

Американцы считают, что такие бумажки чаще всего используют преступники, в том числе, террористы. Это один аргумент в пользу их «экспроприации». Второй: как обычно, заокеанские партнеры несут в массы демократию и прогресс. В частности, поясняют наглядно: хватит использовать кэш, давно пора всем переходить на безналичные расчеты.

Не думала, что скажу это, но тут даже готова поддержать господ из Вашингтона. Морально, конечно. За их вклад в наш финансовый патриотизм.


Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 21:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марко Галибабин
Марко Галибабин 15 марта, в 14:33 Все сто долларовые купюры стоят всего 3 цента каждая, это затраты на бумагу и печать. Ну а остальные купюры посчитайте сами. Но не нужно путать россиян с интервентами у которых может действительно припрятаны триллионы этих фантиков. Так не нужно их разочаровывать пусть тешутся.
Текст скрыт развернуть
2
Платон
Платон Марко Галибабин 15 марта, в 17:51 доллары))  это как с индейцами америки рассчитывались зеркальцами и всякой дребеденью за золото и т д. Текст скрыт развернуть
0
Платон
Платон Марко Галибабин 15 марта, в 17:52 Только зеркала стали печатать на бумаге))  А взамен получать реальную продукцию))  Даа  мошенники еще те)))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Чернявский
Николай Чернявский 15 марта, в 15:19 Бегут в "райские" страны те у кого быбла немерено, а уровень патриотизма ниже плинтуса. А основной массе Россиян с нашими зар. платами (реальными от10 до 20 тр.) какие райские страны, в России бы как то выжить и детей прокормить.......... Текст скрыт развернуть
0
владимир воропаев
владимир воропаев 15 марта, в 18:06 ДАВНО УЖЕ ПОРА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ПРОДАВАТЬ ЗА РУБЛИ! НО СЛИШКОМ МНОГО ЗАВЯЗАНО НА БАКСАХ И В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Текст скрыт развернуть
3
Александр Плотников
Александр Плотников 15 марта, в 23:43 Опыт у СССР есть, нужно внимательно прочитать труды ИВ Сталина и избавиться от пиндосовских фантиков! В СССР пол рубля не стоил,а сейчас подсела Россия на фантики цена 50-60 рублей... За Державу обидно !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара
14 мар, 21:10
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Гиена Европы» опять пускает слюни
17 мар, 14:50
+21 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Враг не боится наших ракет, он боится вождя на трибуне мавзолея, 9 мая...
12 мар, 22:30
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9762 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события