Последние комментарии

  • Галя Иванова22 июля, 16:43
    Напишите кто ее родные люди : муж поддерживает Азов, брат на майдане прыгал,а папа -аудитор давал заключения помогая ...Супчик жрем, на шпильках ходим, или Как Любовь Соболь «голодует» на митинге
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою22 июля, 14:43
    чем ублажать иностранцев организовали  хотя-бы иногда разовую помощь своему народу Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
  • Анатолий Самонов22 июля, 11:53
    Нужна плановая рыночная экономика. Это очевидный факт после стольких лет бесплановой "рыночной" экономики. Правда, дл...Выживающая Россия: найден способ побороть тотальную бедность
  1. Блоги

Милые бранятся, только тешатся: США и Китай продолжают торговый конфликт

Торговая война между США и Китаем продолжается. Обе стороны намерены биться до последнего. Уже несколько встреч завершились полным провалом. Лидер Штатов Дональд Трамп обвинил в срыве сделки Китай, после чего ввёл увеличение пошлин на импорт китайских товаров с 10 до 25%. Пекин обещал ответные меры, которые не заставили себя долго ждать.

Китай обложил импорт из Штатов ответными пошлинами от 5 до 25% на общую сумму $60 млрд.

Трамп охарактеризовал этот взаимный обмен “любезностями” как “маленькую ссору”. Самое примечательное, что глава Штатов пошёл на это потому, что бедную Америку годами притесняли со всех сторон. Трампа очень обидело несправедливое отношение к своей стране, будто бы все остальные государства видят в США “свинью-копилку”.

Ранее Трамп заявлял, что страны почти пришли к торговому соглашению. Однако в последний момент в Китае отказались следовать договорённостям. В связи с чем Трамп начал “бомбардировку” Китая - увеличил торговые пошлины.

Несмотря на разногласия и противоборство двух стран, Вашингтон и Пекин намерены продолжать переговоры. Хотя то, что страны всё-таки придут к общему знаменателю становится всё менее вероятным. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх