Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина – МВФ: и кабала, и дефолт

Украина – МВФ: и кабала, и дефолт

22 сен, 15:47
0 0
«Жизнь насекомых», или прова…

«Жизнь насекомых», или провал митинга КПРФ в Москве

22 сен, 15:18
0 0
Виновники пробок и новая хол…

Виновники пробок и новая холодная война

22 сен, 14:53
0 0
Читать

Депутаты вывернули кошельки: глянь, какая нищета

развернуть
Депутаты вывернули кошельки: глянь, какая нищета
Депутаты вывернули кошельки: глянь, какая нищета

   Государственная Дума России официально раскрыла размеры зарплат депутатов, а также их пенсий. Для чего это было сделано? На этот вопрос прямо ответил спикер нашей Думы Вячеслав Володин.

   Он заявил, в частности, следующее: «Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей. Это не так»

   Иными словами, как было сказано на некоторых других ресурсах, чтобы «пресечь спекуляции».

   Здесь любопытны несколько моментов.

   Зададим себе вопрос: а почему вопрос о зарплатах и пенсиях народных избранников возник именно сейчас? Годами этот вопрос никого особо и не волновал, никаких спекуляций и не было, а тут вдруг понадобилось называть конкретные цифры.

   Особого секрета нет. Всем понятно, что парламентское большинство единодушно проголосует в самое ближайшее время за увеличение пенсионного возраста для миллионов своих сограждан. Этим миллионам говорят в лицо, что их содержание слишком дорого обходится нашему государству.

   Само собой, в ответ эти миллионы начали интересоваться, а не слишком ли дорого простому человеку обходится содержание всей оравы управленцев: чиновников, депутатов, министров - всех уровней, а не только московских. Когда десять человек командуют, а один копает, то, безусловно, никаких денег не хватит. Должно быть наоборот. А так ли оно на самом деле?

   Поэтому на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) стали возникать весьма крамольные инициативы. Ну, допустим, приравнять зарплату депутатов Думы к средней по стране. И такие инициативы внезапно стали набирать многие тысячи голосов. Раньше такого не было. Потому что все понимают: это популизм. Можно вообще лишить депутатов зарплаты, они от кресел не откажутся, бесплатно начнут работать на общественное благо, но понять, как живет обычный человек, всё равно не смогут.

   Люди понимают такие вещи. Тогда для чего все эти инициативы (а все знают, что их всё равно не примут). Только для одного. Это пока ещё миролюбивые сигналы от общества: «Вы пересекли красную линию. Вы обнаглели. Вы нам надоели. Сдайте-ка назад».

   Нельзя сказать, что депутаты совсем уж не слышат эти сигналы. Они всё-таки не министры, бывают у себя в округах, слышат и видят многое.

   Потому и появились официальные размеры пенсий и зарплат.

   Другое дело, что депутаты считают, будто все тут же устыдятся. «Ой, посмотрите, они только четыреста тысяч в месяц получают. Не три миллиона, и даже не долларов. Всего четыреста тысяч! Расходимся, товарищи!» - «Мы-то думали, у них пенсии тысяч по восемьсот, а они всего чуть-чуть больше нашей средней зарплаты. Да они нищеброды, работают за идею. Стыд и позор нам, что плохо думали о своих представителях!»

   Интересная психология. Многие депутаты на самом деле ведь считают свою официальную зарплату смешными деньгами. Типа, десять раз в ресторане поесть. Как на эти деньги можно жить? Раскроем все цифры, пусть народ видит, что мы такие же.

   Собственно, именно такое отношение вызывает у людей гнев даже больше, чем сам разрыв по зарплатам между «хозяевами» и их «слугами».

   До тех пор, пока наступление на права маленького человека в России не стало тотальным, этот маленький человек мало интересовался чужими деньгами, особняками, самолетами.

   В нашем народе нет зависти. И Навальный напрасно старался, пытаясь именно на зависти сыграть. «Посмотрите, как богачи жируют». Ну, пусть жируют, пока не лопнут. Мне какое дело?

   И лишь теперь, когда власти перешли незримую границу, началась ответная реакция. Силу этой реакции предсказать невозможно. Но уже сейчас видно, как изменился характер уличных выступлений.

   Ещё совсем недавно на них выходили сытые мальчики и девочки с айфонами. Сегодня впервые с конца восьмидесятых на улице появились реальные люди со своими проблемами. Которые, быть может, не умеют говорить, зато и не говорят шаблонами. Для которых #Крымнаш и Донбасс - свой.

   Которые, скорее всего, в марте этого года голосовали за Владимира Владимировича.

   Власть со всей силы ударила по своему собственному электорату. Электорат почувствовал себя преданным.


Источник →

Ключевые слова: Крымнаш
Опубликовано 06.07.2018 в 20:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Кайгородов
Павел Кайгородов 6 июля, в 21:56 Все ОНИ получат своё из бюджета , а пенсионный фонд пустой для работяг...
Текст скрыт развернуть
1
михаил дуванов
михаил дуванов 6 июля, в 22:19 пенсию депутаты тоже из бюджета получают или обирают других  песионеров? Текст скрыт развернуть
2
Александр Иванов
Александр Иванов 7 июля, в 08:34 Многим в ГД и СФ зарплата не нужна, главное престиж и депутатская неприкосновенность! Работающих и известных слуг народа по пальцам можно пересчитать! Володин хотя бы заставил на заседаниях присутствовать почти всех! Текст скрыт развернуть
1
Коханова Людмила
Коханова Людмила 7 июля, в 08:43 Если бы ВВП ЗАХОТЕЛ, он УЖЕ давно бы поставил все на свои места. Но, что возможно, так это то, что он сам хочет импичмента, т.к. разрешил эту аферу с повышением пенсии. Третье отклонение решения Правительства-и мы уже в другой стране, новая реальность наверное, нас удивит. .... Текст скрыт развернуть
1
галина копылова
галина копылова 7 июля, в 11:55 А Российская ли эта ГД? Лично для меня встреча америкосов в ГД аплодисментами очень много сказала. Меня поразило холопское раболепие перед этими.... Фу-у-у! До сих пор тошнит от той сцены. Разгонять пора этих "слуг". Текст скрыт развернуть
3
Владимир Турилкин
Владимир Турилкин 7 июля, в 11:58 Гос. дума давно не народная, зарплата и пенсия даже не в рублях и законы для нас чтобы жилось( лучше). Текст скрыт развернуть
0
петр курносенко
петр курносенко 7 июля, в 14:43 Жалко их, "нищие " они.  Может сбросимся  по  рубчику? А  то помрут  с голоду? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Турилкин
Владимир Турилкин 7 июля, в 23:32 У них и так кормушка триллионная и не рублевая неужели мало Текст скрыт развернуть
0
Игорь Сюмаков
Игорь Сюмаков 8 июля, в 00:10 Да, это не на 10000 рублей  жить... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Турилкин
Владимир Турилкин 10 июля, в 22:29 Они на обеды тратят по 5000рублей Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Вит Тимич
Anatoly Panteleyev
Оксана Головенко
николай вожаков
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Николай Воронцов
Андрей Фёдоров
Viktor Cherny
Потребовать от Израиля материальную компенсацию семьям погибших!
Viktor Cherny Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Валерий Протасов
Свежие дискуссии
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства
22 сен, 02:07
+6 1
Надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России
21 сен, 17:01
0 0
Война за воду: Украина забирает у Молдавии и Приднестровья реку Днестр
21 сен, 18:02
0 0
Как и кем раздуваются любые конфликты в России
21 сен, 17:48
0 0
Нет конституции! Да революции!
21 сен, 17:50
0 0
Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины.
21 сен, 17:58
0 0
Совет Европы может остаться без России и без денег
21 сен, 17:33
0 0
Косоглазый рупор российской либеральной помойки
21 сен, 18:19
0 0
Прогиб не засчитан: лесть Дуды Трампу обернулась унижением Польши
21 сен, 18:22
0 0
Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково!
21 сен, 16:58
+1 0
Горькими слезами отливается вердикт суда в Стокгольме киевской хунте
18 сен, 07:19
+32 5
Будем жить: Маэстро наносит ответный удар
20 сен, 07:07
+21 2
Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
20 сен, 21:50
+11 6

Люди

8687 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события