Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Microsoft советует отказаться от Internet Explorer

Компания Microsoft долгое время продвигала Internet Explorer как оптимальное решение для работы. Настолько успешно, что многие бизнес-приложения в России до сих пор используют именно его и некорректно работают в других браузерах. Но теперь в Редмонде заявили, что пользователям нужно отказаться от этого браузера.

mashable.com

Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон (Chris Jackson) написал в официальном блоге Windows IT Pro об опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. По его словам, компания официально прекратила поддержку Internet Explorer в 2015 году, однако многие сайты и сервисы до сих пор не адаптировали под Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge.

По словам эксперта, подобные ресурсы используют различные режимы совместимости Internet Explorer, и это его единственный плюс на сегодня.

«Internet Explorer — это решение для обеспечения совместимости. Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и, хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто не тестируют их в Internet Explorer в наши дни», — пишет Джексон. Он также уточняет, что не стоит использовать браузер по умолчанию даже в корпоративных средах.

Как ожидается, в этом году выйдет новая версия Microsoft Edge на базе движка Blink и бесплатного браузера Chromium, который окончательно похоронит старые версии браузера. При этом новая версия будет совместима с Windows 7, Windows 8, Mac и, вероятно, даже Linux. Предполагается, что тестовая версия выйдет уже весной этого года, вместе с апрельским обновлением или сразу после него.

Джексон уточнил, что выход нового Edge позволит «синему» браузеру, наконец, быть в тренде изменений веб-стандартов, а не подстраиваться под них постфактум.

Андрей Галадей

Источник


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх