Последние комментарии

  • Ангелина Пичугина27 июня, 9:11
    За всякую мерзость ответить придётся...Возмездие всегда наступает рано или поздно. Лучше бы пораньше....Истерикой белой слизи удовлетворена!
  • Oleg Nemez27 июня, 8:28
    правильно-всех укронациков поселить в доме профсоюзов в Одессе и зжечь наживо..........Украинские националисты предчувствуют недоброе
  • Алина27 июня, 6:41
    Маловато будет. За всё перечисленное.Истерикой белой слизи удовлетворена!

Новый ФГОС для школ: Путин видит в детях будущее России

Практически все и всегда говорят о том, что советское образование было одним из лучших в мире. К советским методикам и в современном мире возвращаются: так в западных странах повышают уровень образования своих учащихся. В России некоторые учителя и родители считают, что незачем «изобретать велосипед», когда можно оставить все по старинке.

Мнение ошибочное, так как со времен СССР многое изменилось и нам нужны новые образовательные стандарты, чтобы соответствовать требованиям времени. Нужны новые ФГОС. И они будут утверждены до конца 2018 года.

Государственная политика в сфере образования продолжает развиваться. Новые стандарты, новые учебники и методические рекомендации, новые требования к издательствам, к проведению экспертизы учебников и повышению их качества – вот что включает в себя поручение российского президента Владимира Путина, данное им министерству. Кроме того, учебники должны будут обновляться регулярно, что тоже немаловажно.

На развитии образования и науки в России положительно скажется и реализация указа Путина о внесении изменений в структуру нового правительства, в рамках которого Минобрнауки разделится на Минпросвещения и Министерство науки и высшего образования. Разделение функций для более успешной работы.

Минпросвещения будет курировать сферы общего, среднего профессионального, дополнительного образования для детей и взрослых, а также вопросы опеки и попечительства, оказание государственных услуг и управление госимуществом в этих сферах. Функции Миннауки - вопросы, связанные с развитием высшего образования, научной и инновационной деятельностью, развитием научных центров, наукоградов и пр.

По мнению экспертов, таким образом, президент способствует выполнению задач, поставленных им в новом «майском» указе, обеспечивает технологический прорыв России. Так считает академик Алексей Хохлов, вице-президент РАН.

Он отметил, что в президентском указе исчерпывающе сформулированы основные задачи, которые станет решать министерство. Так, в них входит обновление приборной базы на 50% плюс создание как минимум 15 научно-образовательных центров в стране, которые будут соответствовать мировым стандартам и сотрудничать с инновационными предприятиями.

Министр просвещения Ольга Васильева также одобряет разделение Минобранауки на два ведомства. По ее мнению, объединение науки академической и прикладной является разумным решением, ведь на сегодняшний день порядка 57% науки – это вузовская наука. Положительно отнесся к реализации данной инициативы и физик Андрей Заякин, основатель сообщества «Диссернет», полагая, что теперь будет ликвидирован бюрократизм в образовательной системе.

Избежать бюрократии, давать больше актуальных знаний и воспитывать нравственных людей – это основная задача российского государства в образовательной сфере, как считает президент России. Владимир Путин согласен с академиком Дмитрием Лихачевым, полагающим, что развитие общества по всем направлениям определяют именно нравственные основы.

Так и есть. В современном мире без качественного образования не получится добиться развития технологий. Надо менять подходы, требования к обучению, чтобы не отставать от глобальных тенденций и быть всегда на шаг впереди. И новые подходы уже дали свои результаты. Россия в мировых рейтингах, затрагивающих образование, поднимается. Так, российские школьники показали самые высокие результаты в чтении по сравнению со своими иностранными сверстниками.

Путин к юным дарованиям относится внимательно, а некоторых даже лично отмечает, дарит подарки, чтобы они и дальше могли развивать свои таланты. Так, призер российских и международных музыкальных фестивалей Полина Кривей из Удмуртии получила в подарок от президента электрическое пианино, а 12-летняя петербурженка Настя Пискун – гитару. Встречался Владимир Путин и со школьниками, написавшими лучшие сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее», чтобы обсудить будущее страны.

Введение новых ФГОС, организационные преобразования в Минобранауки и поддержка талантов в России со стороны государства говорит о том, что Путин внимательно относится к образованию в нашей стране, повышению его качества. От этого зависит будущее страны, формирование в ней профессионального и научного сообщества, а также политической элиты, которая будет защищать национальные интересы страны, продвигать их на международной арене, способствовать повышению уровня жизни россиян. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх