Последние комментарии

  • Анатолий Самонов
    Да, спортсменам надо ехать... А все остальное приложится и рассосется...."Люди начинают понимать, что рыло в пуху". Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА
  • Виктория Путкова
    Оскотинивание запада!!!Смешки за спиной над трагедиями России
  • Виктория Путкова
    Старая мразь....Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

Мирошник: Решить проблемы можно только прямыми переговорами

Уже в начале следующей недели должна пройти встреча в Нормандском формате, на которой главы России, Франции, Германии и Украины встретятся, дабы обговорить возможные пути решения украинского конфликта. Вот только политический деятель ЛНР Родион Мирошник уверен, что подобные переговоры ни к чему не приведут.

Он уверен, что единственным вариантом решения конфликта являются прямые переговоры Украины с республиками Донбасса.

В первую очередь, Мирошник отметил, что без прямых переговоров найти взаимопонимание между Украиной и Донбассом будет весьма сложно: «Мы достаточно точно понимаем ситуацию, как она выглядит и внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Киеве. Наша позиция – прозрачна и понятна. Мы настаиваем на одном главном – это решить проблемы можно только путем прямых переговоров. Но в ответ мы слышим совершенно обратное».

При этом представитель ЛНР уверен, что Киев продолжает жить в той постреволюционной действительности, которая практически не оставляет возможности к примирению: «Мы, во-первых, видим семантические вещи. Когда Зеленский призывает к себе «жертв зверского избиения», с которых начался государственный переворот, мы явно видим, что человек не хочет примирения. Мы видим, когда человек приходит и кланяется «небесной сотне», о которой уже вскрыты все данные, все понимают, что это никакая не «небесная сотня». Это вообще не пойми что. И сам формат Майдана тоже. Это формат, о котором нужно плакать, а не восхвалять и не воздавать почести».

«То есть Зеленский не сформулировал свою позицию. И он ставит себя автоматически в крайне сложное положение. Примерно в такое же, как шесть лет назад был Янукович, или даже хуже. При Януковиче вся машина работала полгода, чтобы раскрутить желание Украины двигаться в Европу, подписывать ассоциацию. Сегодня Зеленский не сказал ни слова о том, как он хочет мира. Да, он говорит: «Я хочу мира. Но на украинских условиях», - говорит луганский политический деятель.

Соответственно, по этой же причине Киев не может сформировать свое видение разрешения конфликта: «Это говорит ни о чем. Если бы было желание мира, то хотя бы озвучивались какие-то мессенджи, которые бы говорили о том, как будет достижение мира, как будут разводиться войска, как будут проходить обмены и т.д».

Из этого можно сделать выводы, что если Нормандский формат и приведет к каким-либо положительным сдвигам, то они будут весьма незначительны. Не стоит ожидать сиюминутной остановки обстрелов и возвращения Донбасса в мирное русло. Скорее всего, можно ожидать лишь очередного обмена военнопленными и робкими попытками Украины навязать свое видение мира. Которое, конечно же, не будет принято противоположной стороной. Но все же даже малейшие положительные изменения должны внушать оптимизм и веру в скорейшую остановку боевых действий.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх