Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Эволюция правящего класса в России.

Эволюция правящего класса в России.

18 мар, 20:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномальный Уран

Аномальный Уран

18 мар, 18:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Бабич мягко поправил Лушенко, обвинив его чиновников в обмане.

развернуть
Бабич мягко поправил Лушенко, обвинив его чиновников в обмане.
Бабич мягко поправил Лушенко, обвинив его чиновников в обмане.

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич грамотно на цифрах развеял многие мифы и штампы официального Минска.

Конфликты и анекдотичные ситуации в белорусско-российских отношениях – результат предоставления Александру Лукашенко недостоверной информации. Об этом в опубликованном сегодня, 14 марта интервью РИА Новости заявил посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич.

Недавно Лукашенко выказал публичное возмущение тем, что Россия кредитует власти Белоруссии под высокий процент – гораздо больший, чем Вьетнам или Армению, а также размещает свои средства в ценные бумаги США. Он сообщил, что КНР и Запад предлагают Белоруссии более выгодные кредиты, чем правительство РФ, которое выделило Белоруссии кредит на строительство БелАЭС в Гродненской области под 4,7%.

По мнению Бабича, Лукашенко попал впросак из-за банального обмана некомпетентных лиц, с которыми следует разобраться:

- Вы знаете, я убежден, что президента просто подвели, услужливо подложив такого рода аргументы. Размещение резервных средств государства в особо надежных активах – общепринятая мировая практика. Но только не под 0,75%, а средневзвешенная ставка по вкладам в ценные бумаги составила от около 2,4%.

Если для чего-то из более чем 7,5 миллиардов долларов льготных государственных кредитов выхватили обычный коммерческий кредит Сбербанка "Беларуськалию" под 9% годовых, то необходимо было бы объяснить людям, что этот кредит – коммерческий и был получен в 2015 году, когда Белоруссия имела минимальный международный кредитный рейтинг и по существующим банковским стандартам нигде в мире ниже ставки получить не могла. Именно поэтому кредит был погашен не сразу, как говорилось, а лишь в декабре 2018 года, когда изменились, в том числе при помощи России, экономические возможности Белоруссии.

Если говорить о китайских кредитах под 2%, то важно понимать, что это так называемые "связанные кредиты", когда не менее половины оборудования и услуг предоставляются китайскими предприятиями, а генеральным подрядчиком, как правило, выступают китайские компании. И если прибыль, которую они заложили в стоимость своих услуг и оборудования, переложить на банковские проценты, то их величина может иметь двузначные значения.

Ну, а про вьетнамскую АЭС – это вообще какой-то анекдотичный пример. Дело в том, что такого проекта просто не существует. Он был на бумаге, но по просьбе вьетнамской стороны был закрыт еще в 2016 году, так и не начавшись. Конечно, президент мог об этом не знать, но чиновники, которые пользуются его добрым отношением к ним и подсказывали из зала, не знать об этом не могли. Что за этим стоит, не знаю, но уверен, что президент разберется».


Источник: ИА REX

P.S.

Понятно, что формально критикуя белорусских чиновников, Бабич отвечает Лукашенко, только делает это в косвенной и деликатной форме. Но нам интересен сам состав аргументов российской стороны. Они очень по другому высвечивают весь комплекс вопросов. освещаемый Лукашенко. Мы всё время слышим только версию Лукашенко, она стала единственной в нашем информационном поле. Россия предпочитала воздерживаться от комментариев, и тем самым упускала инициативу в формировании общественного мнения в обеих странах. 

Теперь это упущение исправлено. Бабич теперь каждое выступление Лукашенко сопровождает своим высказыванием о видении ситуации из России. И это очень важный источник информации, игнорировать который теперь не удастся. Желающим выхолостить суть интеграции между Россией и Белоруссией теперь придётся быть очень изобретательными, чтобы их каждый раз не ловили за руку на вранье.  

Дополнительно:

Посол РФ: большинство белорусов – за большее объединение с Россией

Бабич: «Не надо учить Россию и ее правительство, как жить»

Михаил Бабич сделал первое мягкое предупреждение официальному Минску



Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 23:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гоните рублики! Россия сделал новый шаг к расчетам без доллара
14 мар, 21:10
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Гиена Европы» опять пускает слюни
17 мар, 14:50
+21 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Враг не боится наших ракет, он боится вождя на трибуне мавзолея, 9 мая...
12 мар, 22:30
+19 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9762 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события