Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Поставил на паузу и «сбежал»

Прорыва на «ливийском направлении» в Москве так и не случилось. Неожиданный отъезд из Москвы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) стал сюрпризом не только для российской дипломатии, но и для турецкого лидера.

Эрдоган расценил поступок Халифа Хафтара как «побег» и пообещал преподать урок в случае, если удары по позициям Правительства национального согласия (ПНС) Ливии возобновятся.

Еще вчера министр и иностранных дел Сергей Лавров надеялся, что Хафтар подпишет соглашение о прекращении огня с действующий в Триполи ПНС Фаиза Сарраджа, но фельдмаршал после взятого для изучения документов перерыва покинул Москву, не оставив в договоре о прекращении огня подписи.

Командующий Ливийской национальной армией объяснил свое «странное поведение» тем, что в соглашении не учитывались принципиально важные вопросы для ЛНА. Этим шагом ливийский фельдмаршал, вероятно, хотел показать свое превосходство, учитывая, что в военном столкновении силы ЛНА в последнее время на голову обходят Сарраджа.

«Побег» Хафтара вовсе не значит, что российский МИД бросит попытки урегулировать конфликт в самой восточной стране Магриба. С другой стороны, турецкая сторона после неподписания соглашения о перемирии уже рвется проучить Хафтара. Глядишь, и базу военную поставят для поддержки марионеточного правительства.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх