Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина и «день героев небес…

Украина и «день героев небесной сотни»

21 фев, 04:30
0 0
Вашингтонский обком идёт на войну

Вашингтонский обком идёт на войну

21 фев, 04:16
0 0
Сирия заставит курдов капиту…

Сирия заставит курдов капитулировать перед Турцией

21 фев, 04:03
0 0
Читать

Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США

развернуть
Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США
Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США

Недавно Блейк Франко (Blake Franko) из журнала National Interest опубликовал статью о повсеместной распространенности автомата Калашникова АК-47 и его модификаций. Он сфокусировал свое внимание на том, как его популярность связана с его надежностью в руках самых разных стрелков, в самых сложной и самой загрязненной среде. Подобная надежность и сделала АК-47 достойным соперником и ценным приобретением для американских солдат во Вьетнаме, когда их винтовки M16 заклинивало от стрельбы и местных условий.

Однако есть кое-что еще достойное упоминания в этой истории. Возможно, будет полезно посвятить несколько строк тому, почему АК-47 оказался столь надежным в тех условиях. Успех автомата Калашникова связан с его газовой системой.

В автомате Калашникова, как в M16, а также в других появившихся после 1900-х годов винтовок (а также у некоторых пистолетов, прежде всего у израильского Desert Eagle), используется газовый двигатель. Это означает, что возврат в исходное состояние после произведения выстрела происходит не с помощью инерционного затвора (как в большинстве пистолетов и в старом пистолете-пулемете Thompson), а за счет давления горячего и сильно сжатого газа, образовавшегося в стволе после произведенного выстрела. Через небольшое отверстие в стволе этот находящийся под большим давлением газ возвращается для перевода затвора в исходное состояние и перезаряжания как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.

Однако между автоматом Калашникова и винтовкой M16 существует большое отличие. В автомате Калашникова используется плунжерный отражатель. По сути, это стержень, передняя часть которого воспринимает давление, за счет которого затвор возвращается назад в исходное положение и происходит перезаряжание. Такое устройство называется длинноходный газовый поршень.

А в американской винтовке используется полая трубка для отвода газов и возвращения затвора, и этот способ получил название прямой газоотвод. АК-47 более надежен при наличии грязи, чем винтовка M16, однако американская штурмовая винтовка обеспечивает большую точность выстрела в боевых условиях. И вот почему: конструкция АК-47 устроена так, что она защищает автомат от засоряющих частиц пороха.

Вот почему он не так быстро выходит из строя, однако у него имеется длинный металлический стержень, который движется вперед и назад и который влияет на точность стрельбы. В системе отвода пороховых газов винтовки M16 нет такого длинного движущегося стержня, и поэтому она является более точной при автоматической и полуавтоматической стрельбе. Однако при этом загрязненный газ возвращается назад в механизм запирания, и поэтому она быстрее выходит из строя, чем автомат АК-47. Мы уже в течение нескольких десятилетий занимаемся этой проблемой, но пока решение еще не найдено.

Здесь мы должны обратить внимание на культурное и историческое наследие. Американское оружие сформировалось под влиянием истории и наследия, в которых колониальный фермер мог подстрелить белку или британского офицера из нарезного мушкета с расстояния в сто ярдов (90 метров). Тогда как российское оружие сформировалось под влиянием истории, в ходе которой многочисленные солдаты из крестьян шагали по грязи, прежде чем принять участие в сражении. Не удивительно, что в результате сформировались такие явные сравнительные преимущества.

Фритц Эрмарт (Fritz W. Ermarth)

Фритц Эрмарт является бывшим правительственным чиновником; в течение долгого времени он занимался вопросами разведки и национальной безопасности. В своей основной профессиональной, а также в преподавательской работе он уделял и продолжает уделять большое внимание СССР и России. Он также увлекается стрельбой.


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Лоскутов
Владимир Лоскутов 7 декабря 17, в 17:01 Не корректная статья. Нельзя сравнивать 5,56 мм калибр с 7,62 мм. Это большая глупость либо не компетентность аффтора. Год выпуска АК (он тогда так и назывался, это потом "пришпандорили" ему "47";) - 47 год. А м-16 на десятилетие позже. Почему бы аффтору не сравнить с AR-15? Или с м-14? Походу он просто де бил ... И что если он является бывшим правительственным чиновником, он не может быть де билом? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Mikhail Katchan
dmitry senin
а еще - не забудем, не простим
dmitry senin САУР-МОГИЛА
Валентин Гладкий
Юрий Котляров
ирина анистратова
Позорище!!!!
ирина анистратова Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
Гарий Щерба
Oleg Morozov
Oleg Morozov
Николай Качурин
Свежие дискуссии
Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
20 фев, 21:05
+8 5
САУР-МОГИЛА
21 фев, 00:36
0 1
"Путинслил" никак не получается
20 фев, 16:40
+4 1
Беснования в Киеве, или Майдан против майдана
20 фев, 08:05
0 9
ГТС Украины ждут кардинальные «реформы»
20 фев, 08:36
0 0
Я во внутренние дела России вмешиваться не хочу
20 фев, 08:53
0 0
На похороны издателя А. Шаталова не пришёл Лимонов и птенцы
20 фев, 06:32
0 0
Коллекционер марок
20 фев, 10:32
0 0
«Не стреляйте, тут свои!». О чем молчит официальный Киев в «деле Майдана
20 фев, 09:45
0 0
«Хайповый» идиотизм в квадрате
20 фев, 09:26
0 0
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+328 112
В России готовят «удар» по МОК: решения комитета дорого ему обойдутся
15 фев, 13:47
+223 124
Кто в Европе боролся с Гитлером? Миф об «общеевропейском сопротивлении нацизму»
18 фев, 03:33
+101 62

Люди

7356 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru