Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

У Порошенко в ярости: Саакаш…

У Порошенко в ярости: Саакашвили перешагнул все рамки дозволенного

18 дек, 07:35
0 0
Базар-шоу. Когда актуальные …

Базар-шоу. Когда актуальные темы приносятся в жертву телерейтингам

18 дек, 07:30
0 0
За что боролись, на то и нап…

За что боролись, на то и напоролись: Германию настигла расплата за удар в спину России

18 дек, 06:12
0 0
Читать

Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США

развернуть
Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США
Главное отличие автомата АК-47 от штурмовой винтовки M16. The National Interest, США

Недавно Блейк Франко (Blake Franko) из журнала National Interest опубликовал статью о повсеместной распространенности автомата Калашникова АК-47 и его модификаций. Он сфокусировал свое внимание на том, как его популярность связана с его надежностью в руках самых разных стрелков, в самых сложной и самой загрязненной среде. Подобная надежность и сделала АК-47 достойным соперником и ценным приобретением для американских солдат во Вьетнаме, когда их винтовки M16 заклинивало от стрельбы и местных условий.

Однако есть кое-что еще достойное упоминания в этой истории. Возможно, будет полезно посвятить несколько строк тому, почему АК-47 оказался столь надежным в тех условиях. Успех автомата Калашникова связан с его газовой системой.

В автомате Калашникова, как в M16, а также в других появившихся после 1900-х годов винтовок (а также у некоторых пистолетов, прежде всего у израильского Desert Eagle), используется газовый двигатель. Это означает, что возврат в исходное состояние после произведения выстрела происходит не с помощью инерционного затвора (как в большинстве пистолетов и в старом пистолете-пулемете Thompson), а за счет давления горячего и сильно сжатого газа, образовавшегося в стволе после произведенного выстрела. Через небольшое отверстие в стволе этот находящийся под большим давлением газ возвращается для перевода затвора в исходное состояние и перезаряжания как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.

Однако между автоматом Калашникова и винтовкой M16 существует большое отличие. В автомате Калашникова используется плунжерный отражатель. По сути, это стержень, передняя часть которого воспринимает давление, за счет которого затвор возвращается назад в исходное положение и происходит перезаряжание. Такое устройство называется длинноходный газовый поршень.

А в американской винтовке используется полая трубка для отвода газов и возвращения затвора, и этот способ получил название прямой газоотвод. АК-47 более надежен при наличии грязи, чем винтовка M16, однако американская штурмовая винтовка обеспечивает большую точность выстрела в боевых условиях. И вот почему: конструкция АК-47 устроена так, что она защищает автомат от засоряющих частиц пороха.

Вот почему он не так быстро выходит из строя, однако у него имеется длинный металлический стержень, который движется вперед и назад и который влияет на точность стрельбы. В системе отвода пороховых газов винтовки M16 нет такого длинного движущегося стержня, и поэтому она является более точной при автоматической и полуавтоматической стрельбе. Однако при этом загрязненный газ возвращается назад в механизм запирания, и поэтому она быстрее выходит из строя, чем автомат АК-47. Мы уже в течение нескольких десятилетий занимаемся этой проблемой, но пока решение еще не найдено.

Здесь мы должны обратить внимание на культурное и историческое наследие. Американское оружие сформировалось под влиянием истории и наследия, в которых колониальный фермер мог подстрелить белку или британского офицера из нарезного мушкета с расстояния в сто ярдов (90 метров). Тогда как российское оружие сформировалось под влиянием истории, в ходе которой многочисленные солдаты из крестьян шагали по грязи, прежде чем принять участие в сражении. Не удивительно, что в результате сформировались такие явные сравнительные преимущества.

Фритц Эрмарт (Fritz W. Ermarth)

Фритц Эрмарт является бывшим правительственным чиновником; в течение долгого времени он занимался вопросами разведки и национальной безопасности. В своей основной профессиональной, а также в преподавательской работе он уделял и продолжает уделять большое внимание СССР и России. Он также увлекается стрельбой.


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Лоскутов
Владимир Лоскутов 7 декабря, в 17:01 Не корректная статья. Нельзя сравнивать 5,56 мм калибр с 7,62 мм. Это большая глупость либо не компетентность аффтора. Год выпуска АК (он тогда так и назывался, это потом "пришпандорили" ему "47";) - 47 год. А м-16 на десятилетие позже. Почему бы аффтору не сравнить с AR-15? Или с м-14? Походу он просто де бил ... И что если он является бывшим правительственным чиновником, он не может быть де билом? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

сергей дебелый
ДЕБИЛ!!!!!!!!!!!!
сергей дебелый «Наши три МИГа за 15 минут уничтожат весь российский флот»
Евгений
Вячеслав Антуфьев
ИДИОТ - ГОЛОМША !!!
Вячеслав Антуфьев «Наши три МИГа за 15 минут уничтожат весь российский флот»
Freeman
ВАДИМ ГЛУШКОВ
Любовь Прокофьевна
Халиль Тенишев
Сергей Грехов
Любовь Прокофьевна
valerya polskaya
Свежие дискуссии
«Наши три МИГа за 15 минут уничтожат весь российский флот»
17 дек, 21:22
-23 12
Новости Украины: Михомайдан идёт полным ходом
17 дек, 21:39
+2 2
Новости ЕС: пожилая немка чуть не погибла в результате действий молодого африканца
17 дек, 20:37
0 5
В.Катасонов: Россию нагнули хозяева денег
18 дек, 03:04
0 1
Ислямов проболтался: У меджлисовцев в 2014 были «Калаши», но, якобы, мало
17 дек, 22:55
0 1
Василий Волга. Россия и Украина – две части целого. Раздор их – не финал, но лишь этап
17 дек, 15:17
+4 2
Сказ о том, как Чжунго обули копачей Чёрного моря
17 дек, 08:46
+28 6
Школьное анкетирование с ювенальными последствиями
17 дек, 13:58
0 1
Секрет безнаказанности: почему власти Украины вынуждены мириться с действиями Саакашвили
17 дек, 09:24
0 1
Исторический стёб для взрослых - 5 [18+]
17 дек, 12:32
+1 0
Мнение немецкого спортсмена о скандале с допингом
13 дек, 19:28
+292 54
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!
11 дек, 22:26
+281 117
Российское финансирование американского казначейства дурно пахнет - изменой и предательством
17 дек, 02:21
+148 195

Люди

6907 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru