Меркель начала репрессии

В Германии начались политические репрессии, вызванные грандиозным скандалом в земле Тюрингия. Сегодня, 8 февраля, канцлер Ангела Меркель отстранила от должности восточного комиссара федерального правительства Кристиана Хирте только за то, что он поздравил в «Твиттере» нового премьера Тюрингии Томаса Кеммериха, избранного благодаря поддержке оппозиционной «Альтернативы для Германии».

Выборы главы правительства Тюрингии рискуют стать главным скандалом 2020 года в Германии. Впервые системные партии ФРГ потерпели оглушительное поражение, а право-консервативная «Альтернатива для Германии» показала реальную политическую силу.

В двух словах история скандала такова: несколько дней назад новым премьером Тюрингия был избран экс-депутат бундестага Томас Кеммерих из Свободной демократической партии (СвДП). Кеммерих получил в ландтаге 45 голосов — всего на один больше, чем его соперник, действующий на тот момент премьер Тюрингии Бодо Рамелов из Левой партии. Политический фарс состоит в том, что осенью 2019 года на земельных выборах в Тюрингии победила именно Левая партия, набрав 31% голосов, а СвДП поддержали только 5% избирателей. Сегодня же Кеммириха поддержали не только «Альтернатива для Германии», но и христианские демократы (партия Меркель!), которые понимали, что коалиция с Левыми поставит на них крест в Тюрингии, и все консервативные избиратели перейдут к «Альтернативе».

И вот найден первый козёл отпущения — восточный комиссар правительства ФРГ Кристиан Хирт от Христанско-демократического союза (ХДС), который отправлен в отставку за «твит». Дело в том, что Хирт позволил себе поздравить нового тюрингского премьера. Комиссар написал в микроблоге пару дней назад:

«Поздравляю Кеммерлих! Удачи в этом нелёгком деле на благо свободного государства Тюрингия!»
Сегодня же он сообщил в «Твиттере»:«В разговоре канцлер Меркель сказала мне, что я больше не могу быть уполномоченным федерального правительства по новым землям. Следуя предложению, я попросил освобождения».

EADaily дополняет, что новоявленный премьер-министр Тюрингии Томас Кеммерих накануне заявил, что также сложит свои полномочия. По мнению главы российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгения Шмидта, налицо — «антидемократическая вакханалия по саботажу результатов демократических выборов».

«Выходит, что демократия в понимании Меркель, это когда голосуют до тех пор, пока результаты голосования не будут её устраивать. Зачем тогда вообще устраивать весь этот цирк? Можно сразу объявить, что её кандидат Рамелов получил 99% голосов. А Кеммерих запомнится в истории как политик-неудачник, просидевший в кресле премьер-министра всего один день и вылетевший оттуда после гневного окрика Меркель.», — прокомментировал EADaily Шмидт.

Фото: bild.de

Источник ➝

В Госдуме ждут делегацию украинских нардепов во главе с Зеленским на параде Победы в Москве

Накануне депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович предложил сформировать в Верховной Рады делегацию, которая отправится с официальным визитом в Москву, чтобы принять участие в параде Победы.

В Госдуме, как и следовало ожидать, позитивно отреагировали на такую инициативу, обрадовавшись, что хотя бы часть украинских политиков высшего звена сохранила здравый смысл и уважение к общей исторической памяти. В частности, предложение народного депутата приветствовал член комитета по международным делам Сергей Железняк, предупредив, что украинские оппозиционеры теперь могут подвергнуться преследованиям со стороны националистического меньшинства.

Радикалы, поддерживаемые правительством, способны сорвать знаковую поездку делегации от Украины, которая может стать серьёзным шагом к налаживанию отношений между двумя государствами.

Отреагировала на неожиданную новость из Украины и зампред того же комитета по международным делам Наталья Поклонская, отметив, что делегацию украинских депутатов для полноты картины должен возглавить сам Владимир Зеленский. Тем самым он сможет хотя бы частично реабилитироваться в первую очередь перед своими избирателями за дискриминацию русскоязычного населения и необъяснимое лояльное отношение к вечно скачущим националистам. А чтобы закрепить гипотетический успех, по мнению Поклонской, Зеленскому стоило бы объединиться с оппозицией и принять давно напрашивающийся законопроект об отмене амнистии так называемых активистов Евромайдана.

Со стороны украинской верхушки это был бы показательный жест – наказать всех радикалов, совершивших десятки, а то и сотни преступлений против народа Украины, перед тем как оправиться в Москву во главе украинской делегации. К сожалению, судя по риторике современного Киева, такое вряд ли возможно. Зеленский не желает проявлять даже минимальную политическую волю, позволяя в буквальном смысле вытирать о себя ноги всем, кому не лень. А украинская оппозиция, получившая второе место в парламенте благодаря пророссийским избирателям ведёт себя крайне неоднозначно и не внушает доверия. Сегодня «оппоплатформа» выступает со здравым предложением отправить настоящую делегацию мира в Москву. Но ещё вчера эти же чиновники почти единогласно голосовали за антироссийский образовательный закон, поддакивая не в меру патриотичному большинству в Раде. Рабинович с сотоварищами как минимум непоследовательны. 

Всего за 100 долларов": Сергей Соседов откровенно рассказал о русских звёздах, подрабатывавших эскортом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх