Последние комментарии

  • Андрей Васильченко20 августа, 21:24
    А всё потому что надо было Сракашвили привлечь к изобретению украинского языка. Он бы перевёл Украину на грузинский я...Мова в опасности! Вятрович призывает к спасению языка - «инвалида»
  • Elena Pavlova20 августа, 18:09
    А Путину не должно быть скучно. Ценности ценностями, а безопасность от Лиссабона до Владивостока - единственная гаран...Болтун - находка для разведчика
  • Ярослав Коваль20 августа, 16:58
    Этот галичанский умдак хочет, чтобы вся Украина стала Галицией, но даже и там только село говорит на украинском, кото...Мова в опасности! Вятрович призывает к спасению языка - «инвалида»

Что ж ты, фраер, сдал назад? Ходорковский слился с расследований группы «Досье»

Подконтрольная Михаилу Ходорковскому группа «Досье» на днях опубликовала результаты расследования убийства российских журналистов в ЦАР летом прошлого года. Расследование сразу стало предметом обсуждения средств массовой информации, журналистов, блогеров и экспертов. И сразу обнаружились нестыковки и противоречия.

Их начали предъявлять Михаилу Ходорковскому, однако беглому олигарху просто нечего возразить, поскольку расследование группы «Досье» – изначально фейк. Ходорковский решил просто слиться и в эфире «Эха Москвы» заявил, что не будет публиковать дальнейшие результаты.

Одним из центральных фейков в отчете Ходорковского стал скрин паспорта некой гражданки ФРГ Эрики Мустерманн, на которую якобы был оформлен номер телефона фиксера Мартина. Простой поиск по картинкам показывает, что Эрика Мустерманн – это стандартный шаблон имени для заполнения документов в Германии. Получается, что «расследователи» Ходорковского просто взяли картинку из интернета и выдали ее за скрин реального паспорта. У балбесов не хватило ума хоть немного погуглить и очевидно, что это провал. К тому же водитель машины, на которой ехали журналисты, не имел отношения к жандармерии ЦАР, это доказал СК РФ.

Фейков в «расследовании» много. Становится понятным, что Михаил Ходорковский организовал его для того, чтобы отвести от себя все подозрения. Ведь вина за убийство в любом случае ложится на экс-олигарха. Охрана из 10 человек в ЦАР стоит 300 долларов. Почему журналисты поехали по самой опасной стране мира без охраны – загадка, ответ на которую состоит в ужасной организации поездки. Ходорковский не озаботился тем, чтобы предупредить власти страны о командировке журналистов, они фактически поехали по туристической визе.

К тому же, Михаил Ходорковский врет о фиксере Мартине, который должен был встретить журналистов в ЦАР. Экс-олигарх заявляет, что такого персонажа не существует, однако его реальность подтвердила русско-французская журналистка Елена Серветтаз, работающая на France24. Ее французские коллеги также подтвердили контакт Мартина.

В своих социальных сетях Ходорковский раскрыл детали разговора журналистов с нападавшими перед убийством. Уже само подобное утверждение указывает на ложь. Кто рассказал об этом Михаилу? Неужели африканские убийцы? Все это похоже на очередную выдумку.

Зря погибшие журналисты связались с Михаилом Ходорковским. За ним уже давно тянется кровавый шлейф из заказных убийств. Самое громкое – убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Также за Ходорковским числится несколько покушений на убийство и несколько загадочных смертей в Лондоне.

Такое отношение к человеческой жизни сформировалось у Михаила Ходорковского еще в начале 90-х годов. Ведь начинал свою карьеру в бизнесе бывший олигарх с мошенничества, воровства и криминала. А там уже недалеко и до убийств, они, собственно, и стали происходить регулярно по заказу Ходорковского.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх